緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

今晚 我要去洗澡 聽到隔壁二叔在跟小叔講我壞話

講很大聲 門也沒關 我真的很生氣 為什麼愛講我是非

我叫老公一起來聽

"罵我白目.不去公婆家煮3餐.還罵我娘家的阿嬤....等" 我真的聽到直發抖

我進去說"你在講別人壞話也關房門

我老公又說"為什麼要一直講我老婆的壞話"

二叔馬上衝快來 揍我老公 二個人打起來

二叔她老婆嚇到哭了起來 樓下的阿公阿嬤也衝上樓

我老公身上衣服和褲子全部被二叔撕破 ..眼鏡也破掉

臉和脖子以及背都一直流血 ....

那時阿嬤昏倒 我趕緊打電話叫救護車

二叔罵我"你別假好心"

她老婆嚇哭 我還抱著她老婆 二叔罵我"別假好心啦"

這時我公婆趕來

婆婆第一個先罵我"你嘴巴安靜一點 ...

也沒關心我老公只關心她二兒子的傷勢

我婆婆一直罵我...說一定是我先兇 二叔才會打人

我們並沒有兇......

婆婆又罵我偷聽別人說我壞話

我根本沒偷聽 是他說的很大聲

二叔跟我公婆說要分家

我公公告訴我們說"過年後各自水電自己付 分家分一分"

婆婆說"二叔說要搬出去住 要我老公拿錢出來讓他買房子"

我和我老公都沒說話 公婆就回家了

我覺得很不公平 為什麼公婆都沒幫我老公想 ..只幫二兒子

我老公一天上班12小時 一個月3萬5 ..要養2個孩子(5m..2y)

連車都買不起 ..還要分家....水電自己付

我跟老公說 我去拜託公公 老公說不用....

我很想回娘家住 因為娘家在附近 我媽怕閒話不准我回去

我覺得我在這麼家好痛苦 我感覺老公壓力很大

公婆只為二叔想 因為二叔很會講話

難道我不去公婆家煮3餐錯了嗎 ...

我在家顧2個孩子讓二叔看不順眼

公婆只認為我說的都錯 二叔都是對的

都是媳婦不對 當長媳真的好辛苦 ..全職媽媽如此被看不起

很謝謝老公幫我 全身都傷

二叔說他不爽我老公廷老婆...說要跟我老公斷絕兄弟關係

一切都是我 我如果忍耐二叔講我壞話就沒事了

我好痛苦......

於2010-01-11 19:49:57 補充發言
創意布匠 我結婚第二天 就去婆家煮飯 買菜也是我在買 煮到我生完二寶 要顧二個孩子 才沒在去煮 小嬸 結婚來從沒下廚過 家事全都是我二叔作 水電都是公婆出 房子公婆的 因為還有一個小叔未娶
金宏媽咪
金宏媽咪 2010-01-10 04:50:32 #1F

媽咪

看到你的處境..實在很替你心疼

不要想太多..全職媽媽真的很累.加油歐

Mia滴媽
QQ媽 2010-01-10 05:09:29 #2F

看來你婆婆比較疼小兒子,你們真是辛苦了~

雖然還好你公婆還是有以大兒子為重的傳統想法

所以分家出去的是二叔不是你們

只是為什麼你們得要拿錢出來讓二叔買房子?

不然你請老公跟公婆講:換你們分家出去請二叔出錢讓你們買房子好嗎?

我覺得我們做媳婦的(尤其不得公婆緣的)在婆家還是少講話才不會出事

現在婆家要有什麼事我都請我老公出面講,我自己絕不出面

但即使如此我在婆家還是整個黑掉了

幸好沒跟公婆一起住,不然我一定會瘋掉

我的個性比較硬

如果我是你的話二話不說馬上搬回娘家住(前提要老公也同意,尤其你老公又這麼挺你)

都沒錢快過不下去了顧巴肚比較重要

我才懶得理別人講什麼閒話,嘴長在別人臉上要講我也管不動

但我自己心裡開心生活過得舒服才重要

加油吧~

會動手打人..有一就有二喔...

版媽要學會保護自己

真怕哪天全身傷的人是妳或孩子...

最好還是搬出來住吧!!

妳二叔真的不懂倫理.打哥哥耶.我婆家是不可能會這樣的.而且這件事本來就是妳二叔不對.那也表示妳二叔很不尊重妳先生才會故意講妳壞話讓妳聽到.妳先生會幫妳或許也是因為他覺得他也沒被尊重.所以這件事妳也不用自責!

還好妳先生挺妳.我看你們就搬出去住好了.有時候一些責任不用背的這麼辛苦.反正背也不被挺.那乾脆做自己!

Neo寶&Bill寶
帥帥&媽 2010-01-10 11:45:03 #5F

帶你老公去驗傷吧!

小心哪天連你都被打!

親兄弟明算帳~~這是你婆婆教你們的~不是嗎?

小瑪
小瑪 2010-01-10 13:05:48 #6F

妳二叔會講這些話,應該就是替他的爸媽(公婆)講的,所以表示你公婆也是這樣想,才會有這些話。

所以不需要期待公婆會佔你這邊。

不過說真的,看不出來前因後果。所以也不知道怎麼說。只能就你說點來看

凡事都有長久的前因,才有爆發點。不煮飯什麼的我想也是原因之一而已吧。

妳公婆要妳老公出錢給小叔搬出去,我想是因為那房子是公婆的??

所以既然要分家,妳們住原來的房子,自然要出一部分的給搬出去的人

其餘的真的無法評論。你小叔講你壞話這件事情就不知道要怎麼討論了。

我如果忍耐二叔講我壞話就沒事了

我好痛苦......

=====================

版媽早想到就好.. 兄弟打架 ..老公全身是傷_7F_img_1

同住一個屋簷下..一定會有磨擦!!

忍一時風平浪靜,退一步海闊天空!!

家和萬事興..

祝福妳..

寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2010-01-10 14:49:13 #8F

有娘家嗎...先搬回娘家去住吧

不要回婆家了..最好從此以後別回

讓公婆一個好看

帥哥他爸&帥哥他媽
帥哥 2010-01-10 15:03:52 #9F

前因後果不詳細

搞到兄弟打架

通常都是有很多長期累積的「怨氣」

才會這樣

個人是覺得

兄弟姊妹成家後

最好還是別再住一起

會比較好

Power Mom
Teddy Cat 2010-01-10 15:43:13 #10F

前因後果不詳細

搞到兄弟打架

通常都是有很多長期累積的「怨氣」

才會這樣

+1

而且長輩都不挺一面倒,還放話分家(長輩一般不喜歡兄弟分牆,更不會隨便提分家),整個就是不單純..

(原作者於 2010-01-10 15:44:14 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走