緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小姑懷孕了 但做嫂子的我不能跟她說恭喜

元旦的時候老公打電話跟公婆說新年快樂(我們住外地)

公公跟先生說結婚一年的小姑懷孕了

而且特地叮嚀老公不要告訴我(理由是還沒三個月只能告訴家人)

先生是一個藏不住話的人

所以全都告訴我

我聽了覺得好心酸喔

難道我一直屬於不是家人嗎

我自己已經有兩個小孩了

也一直很希望小姑如她婆家所願趕快懷孕

懷孕的祕訣也雞婆的跟小姑說過

也想留一些比較沒穿過的小朋友衣服給小姑

雖然我們沒有說感情非常好

但也從未有過甚麼過節

而且小姑還是我的伴娘

可是現在的我開始小心眼起來了

以前小姑甚麼都要求嫂子有她也要比照辦理

我一直認為她的父母(我公婆)疼女兒是當然的

現在想起來竟然覺得很討厭

請大家告訴我

如果是你們

你們不會覺得怎樣嗎

你們會主動跟她說恭喜嗎

(婆婆今天跟先生要我兒子的衣服給小姑,我有點氣話的說:我又不知道小姑懷孕了)

於2010-01-10 03:52:30 補充發言
婆婆今天跟先生要我兒子的衣服給小姑 也不是對我說的 是先生要我整理一下小朋友的東西 等下次回台灣帶給小姑 我真的覺得很怪 為甚麼小懷孕讓我突然覺得自己是門外人
於2010-01-10 16:35:55 補充發言
是阿 先生真是大嘴巴 如果他不告訴我 我就不知道 現在也不用裝 也不用被先生說我小心眼 可是我又怕婆跟先生要小朋友的衣服 那就是表示我知道了 如果我沒有主動恭喜 等一下怕有人不高興(婆婆是用網路電話跟先生說的,所以我也聽到婆第一句話就跟先生說:你怎麼不跟你妹說恭喜,先生回答:你們不是不要說出去,我又不知道她懷孕了) 公婆一直對我們(甚至先生)都很"客氣" 所以我不想打壞關係 其實媳婦不能跟女兒比的道理我感同身受
宣晴寶貝
宣晴寶貝 2010-01-10 03:42:49 #1F

如果是我的話

不讓我知道?

那為什麼還跟我要小孩的衣服

如果是我的話~

給的意思意思就好

不用給太多

貴的自已留著

一二百塊的給他

太新也不給~

看妮在跩的勒

snoopy 1025
snoopy 1025 2010-01-10 03:47:12 #2F

算了啦

婆婆都會這樣子

只有作家事時,媳婦才是一家人

若是回娘家 自己媽媽把妳當外人時

那種感覺才真的是心酸呢~唉

莫小敏
莫小敏 2010-01-10 03:55:12 #3F

你可以直接問婆婆

為什麼要跟你要小孩的衣服?

間接由婆婆來說出小姑懷孕的事

而不是讓他們知道你是從老公那知道的

才不會讓他們又怪罪老公

yww
yww 2010-01-10 03:59:05 #4F

如果是我的話

不讓我知道?

那為什麼還跟我要小孩的衣服

+1

我不會說恭喜,因為我是外人要等三個月後才能知

也不想害老公難做人

一切裝作不知情

要衣服可以,請婆婆或小姑自己來跟我說

不然我又不知道小姑懷孕了

整理小朋友的衣服做什麼

若老公堅持,請他自己整理

妳公婆真不會做人耶

版媽別氣了

妳老公有把妳當自己人比較重要啦

凱文阿姨
凱文阿姨 2010-01-10 04:07:13 #6F

媳婦本來就是外人啦~

再怎麼樣好都沒有"把媳婦當自己女兒"這種事啦~

想開一點比較快樂!

這樣也很好啊, 妳就當做不知道,隨便拿幾件普通衣服給妳老公帶回去就好了!

因為,妳不知道妳小姑懷孕的事啊~

等到妳"可以知道"了,再拿妳原來留的好一點的給她~說是嫂嫂特地留給她的!

P.S.我是外人,所以我現在回婆家都當自己是在做客~

賈媽
賈媽 2010-01-10 07:21:46 #7F

請大家告訴我

如果是你們

你們不會覺得怎樣嗎

你們會主動跟她說恭喜嗎

--------------------------------

我不會覺得怎樣

也不會主動說恭喜

一定是小姑忍不住告訴你婆婆.說不要告訴別人

你婆婆忍不住告訴公公

你公公忍不住祕密告訴你老公

只好又叮嚀你老公不要再傳出去.

然後你老公又忍不住告訴你.

交代對方不要告訴別人.是在撇清自己的責任. 表示我已經先跟你交代了哦! 你要告訴別人就不是我的責任了.

所以並非很蓄意要隱瞞你一個人.

或孤立你為外人

真的不要太在意.....

一切都要怪你小姑藏不住話. 她一開始就不要說的.

julyun
julyun 2010-01-10 09:02:18 #8F

妳太在乎你公婆了啦

如果妳也把他們當外人,比如說,妳老公的同事,

而妳老公忍不住告訴妳他同事懷孕了,

但叮嚀妳別說出去,妳應該不會生氣吧。

很多時候把公婆當外人就好啦

小雕媽
小雕媽 2010-01-10 10:33:18 #9F

P.S.我是外人,所以我現在回婆家都當自己是在做客~

==================================

+1

這句話值得學習

CoCo
CoCo 2010-01-10 10:41:18 #10F

一定是小姑忍不住告訴你婆婆.說不要告訴別人

你婆婆忍不住告訴公公

你公公忍不住祕密告訴你老公

只好又叮嚀你老公不要再傳出去.

然後你老公又忍不住告訴你.

交代對方不要告訴別人.是在撇清自己的責任. 表示我已經先跟你交代了哦! 你要告訴別人就不是我的責任了.

所以並非很蓄意要隱瞞你一個人.

或孤立你為外人

真的不要太在意.....

一切都要怪你小姑藏不住話. 她一開始就不要說的.

======================================

+11111

他是不是有未懷孕滿三個月不要對外說的習俗呀

結果 一傳十 十傳百

妳老公還真是大嘴巴耶

不是把你當外人啦

只是 他們一家都大嘴巴啦

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走