小姑懷孕了 但做嫂子的我不能跟她說恭喜

汪曼的媽
汪曼的媽 2010-01-10 10:44:21 #11F

他們一家都是大嘴巴沒錯...

哈....

就不給啊...

我什麼都不知給個屁啊

是我就會說.啊...都給人了..

要分清楚就來分清楚

依菲特
依菲特 2010-01-10 11:39:21 #12F

婆婆前幾天大喇喇的當我的面說:

媳婦是外人啦~

公公是台鐵員工親人可以享有優惠票,

老婆可以、

兒子可以、

女兒可以

我肚裡他的孫子可以,

媳婦不可以,

因為媳婦是外人.......

忍不住要想太多:

原來我是外人我是外人...........

以後我也要把自己當外人...+1

我是小園丁
LovelyAmanda 2010-01-10 11:47:05 #13F

媳婦本來就是外人啦~

再怎麼樣好都沒有"把媳婦當自己女兒"這種事啦~

+111111111111111111111111111111111111111

--------------------------------------------------

這也是我最近非常深的體認

絕對不要傻了

也許真的有把媳婦當自己女兒的婆婆

但那絕對是少數中的少數

是我的話 為了不讓老公難做人

就隨便撿幾件給他 意思一下就好了

管他的

艾莉媽咪
艾莉媽咪 2010-01-10 12:02:42 #14F

想太多 事情沒這麼嚴重啦

jimmy媽
城成媽媽 2010-01-10 12:38:48 #15F

別想太多啦

我懷孕時我婆婆發現了

當時還沒說

我婆先發現

就跟我說不要跟我公公說呢

我公婆可是住在一起感情也還不錯的家人

但是我婆還是說不能跟我公公說

有這麼神嗎?
青康藏高原 2010-01-10 13:04:08 #16F

你們不會覺得怎樣嗎

你們會主動跟她說恭喜嗎

=============================

我大嫂剛懷孕時有告訴婆婆

然後是婆婆大嘴巴跟我老公說

可能是因為我還沒懷孕

她跟我老公說可能是要我老公加油趕快捐精吧?

後來我老公也大嘴巴跟我說

但其實我沒多大感覺耶

可能是因為.....大嫂也是外人,大家都是外人.....哈哈哈哈哈哈^^

妳先偷偷跟婆婆說,但妳也不會因此而變成自己人........哈哈哈哈哈哈^^

從她滿三個月後到小孩出生前我從來沒跟她說過一句恭喜

我唯一跟她說一句恭喜是姪女在我家打電話給大嫂問安

我就順勢把電話接過來跟大嫂說一句恭喜

然後跟她說:抱歉~因為我屬虎,所以妳從醫院回來後我不會去看妳........(哈哈哈哈哈^^)

小胖妞 2
小胖妞 2 2010-01-10 13:50:31 #17F

媳婦是外人+1

剛結婚不久ㄉ我也有深深ㄉ體會

其實在怎麼說都是後面才加入ㄉ承員

反觀來說...其實我們做媳婦ㄉ也是呀

每個媽媽對媳婦跟對女兒一定不一樣呀

我們對媽媽或對婆婆一定也不一樣呀

像我大姑是跟我們住一起ㄉ

我跟婆婆要煮飯...但他女兒(我大姑)就不用

哀...其實多少做一下也就算ㄌ啦

...別讓自己太累

最重要ㄉ是老公事向著自己

我懷第二胎反而是先告訴我二嫂

我還請她保密

不要告訴我娘家媽媽呢

(之前小產過一次

所以這次保密到家)

不過有一次我嫂和我姐一起去問中醫事情

順便幫我問些問題

所以我姐知道我懷孕了

然後我媽也知道了

最後只有我

還以為她們不知道我懷孕了呢

打電話回去還演得超像的呢

真是搞笑

小辣妹的媽媽
小辣妹的媽媽 2010-01-10 18:11:29 #19F

也想留一些比較沒穿過的小朋友衣服給小姑

幹嘛留給她?

這樣也好啊.反正你不知道她懷孕.所以衣服丟的丟送的送.誰知道小姑懷孕

啊?

有些事不知道最好.免得你瞎忙

=嚕啦啦 =
=嚕啦啦 = 2010-01-10 19:43:39 #20F

媳婦本來就是外人啦~

再怎麼樣好都沒有"把媳婦當自己女兒"這種事啦~

+1111111111111111111111111111

====================================

結婚5年,深刻的體驗。兒子女兒孫子都是自己人,媳婦怎樣都是外人,因為媳婦不是和他捫家有血緣關係的人。

還是得想開一點...,畢竟結婚這條路還是自己選的。

婆婆告訴我說:你們現在的女孩子都不懂得要"吞忍"(台語)。

我同學的婆婆更勁爆,直接告訴我同學說:媳婦永遠比不上女兒。

真是......無言啊

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過