緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我兒子脹氣很嚴重~現在住院~怎麼辦~~

精靈
精靈 2010-01-09 05:28:49 版主 23K

最近在流行腸胃型感冒~

就是拉肚子~還有吐不停~~

我兒子(3歲半)跟女兒(1歲半)兩個都有中獎~~

但是哥哥比較嚴重~~(他平常就有脹氣的問題)

妹妹已經有比較好了~(妹妹沒住院)

哥哥已經住院4天了~~

現在是沒有吐~拉也還好~~就是脹氣很嚴重~~

一直肚子都很大~~怎麼樣就是不會消

醫院有幫他灌腸2次~說是要讓腸子通~~

是有拉肚子~也有氣跑出來~但是~還是脹

昨天照X光~~說他的腸子都是氣

要在他的肛門插一支管子~讓氣出來

可是插了之後也沒有很多氣出來~

醫生又說是因為他的氣都在上腹部~~沒有下來~~

又說不能給他吃東西~

可是小孩子不舒服~~一直吵鬧~~

屁屁又插肛管~~我看了好心疼喔!!

請問有沒有~有經驗的媽咪~~

該怎麼半ㄋ?

現在我們住在台大雲林醫院~

有需要換醫院ㄇ?

於2010-01-09 05:38:03 補充發言
還有~醫生說~ 要等到他肚子裡完全都沒有氣了才能吃東西 可是我在想~ 他平常在家就脹氣很嚴重了 我也帶他到處去看腸胃科 人家說整腸的~ 我也是好幾千塊好幾千塊的買~~都沒效 (星期一才帶他在台大雲林醫院看腸胃科) (星期二就吐不停~晚上掛急診住院) 要等到他肚子都沒氣~~ 我真的覺得很難~~ 而且他的主治醫生不是我們星期一看的那一位腸小兒胃科醫生 (因為我們是急診進來的) (還有~我覺得我們的主治醫生沒有很有耐心)
於2010-01-10 07:54:28 補充發言
謝謝大家的關心~~ 我兒子肛管已經拔掉了~ 但是還是持續有脹氣~~ (肚子是有小一點點) 只要肚子不要痛就好了~~ 我現在的主治醫生~並不是小兒腸胃科的醫生~ (他是小兒心臟科)(我是看佈告欄上醫師的簡介) 他們醫院有一位小兒腸胃科的醫生專門看小朋友肝膽腸胃的 我是想請那位醫生幫我們會診一下~ 但要等到星期一~~因為他回台北台大了~~ 所以只好再觀察~
金色波斯菊
金色波斯菊 2010-01-09 06:50:23 #1F

我家哥哥最近兩個月來也是

和版媽家的DD類似的症狀

吃了就吐肚子一直漲在上腹部

在嘉基看診兩個月了

都一直找不到病因

胃和腸都充滿了氣

也都沒吃什麼東西

也能鼓鼓的很大一個

我也很傷腦筋中

幫忙推推~

提供意見..

Yoyobar
臭阿迪的家 2010-01-09 07:07:21 #2F

會不會是吃到比較容易漲氣的食物

像豆類、鮮奶、蛋白?

有些人腸子比較敏感

吃到那些食物就會脹氣嚴重

幸福 ing
幸福QQ媽 2010-01-09 07:29:53 #3F

我兒子上個星期天也是腸胃型的感冒

也是脹氣脹在上腹部

連續幾天都是這樣

我覺得他也是很容易脹氣的小孩

我的方式是手心用旋轉的方式按摩他的肚子刺激腸胃蠕動

以前每次按完他就放屁

這次好像比較久才會放一點點屁

昨天他的脹氣就消了

版媽可以試試看

杉
2010-01-09 07:49:32 #4F

有試過

肚子及腰部的保暖嗎?

雙腳泡溫熱水/溫熱薑水?

美樂蒂
美樂蒂 2010-01-09 07:52:31 #5F

這是我家的土方法,可以考慮試試

先用萬金油抹在手心,兩手摩擦發熱後再寶寶肚子(肚臍附近)以劃圈圈的方式(順時針)按摩,讓萬金油留在寶寶肚子上

因為嬰兒皮膚很敏感,不建議直接擦萬金油,得先擦在大人手上再用手擦在寶寶肚子上。

小兔媽
小兔媽 2010-01-09 08:06:16 #6F

樓上媽咪

您的建議在只有脹氣的時候可以用

但是如果版媽的寶貝有拉肚子和吐

就不建議喔

因為這樣很有效果

可以刺激腸蠕動

幫助排氣

但是同時也會加重拉肚子喔

版媽你可以問問小姐

有沒有開消脹氣的口服藥

或是問問他們

醫院的藥有沒有妙粒散

這是我家老公自己在吃的整腸健胃的藥

不過一小包不便宜

在醫院拿也要自費

但是我們真的覺得效果很好喔

寶貝有力氣的話

可以建議他下床動一動

拉肚子比較沒有關係

有時候止瀉藥不要吃太強

因為這樣的話

細菌都留在體內

反而好的慢

慢慢的和住院醫師先溝通

因為有時候

住院醫師或是臨床護理師

反而可以比較及時的掌握小病人的情形

加油喔

希望你的寶貝早日康復喔

阿桂. .
阿桂. . 2010-01-09 08:36:35 #7F

媽咪我家小女兒也跟你兒子一樣.上吐下瀉.我朋友說我女兒看起來很嚴重.連喝水也會吐.叫我們趕快掛急診.可是他爸爸不要.所以我只好給她大量吃康貝兒乳酸菌.結果隔天沒有在吐.也多隨便吃.因為她不吃白粥和白吐司.就自然就好了ㄋ.

詰媽--有iherb真好
詰媽 2010-01-09 09:27:02 #8F

說不定是過敏引起的.

可以吃吃看麥蘆卡蜂蜜如何.

yamayama
yamayama 2010-01-09 09:31:33 #9F

目前的醫生也是'腸小兒胃科醫生'?

看他是不是兒科專門的

不然看能不能換醫生 堅持要兒科的

我和女兒有過一次嚴重的腹痛

後來兒科醫生給的只是嬰兒脹氣用的藥

隔天我倆都好了

金色波斯菊
金色波斯菊 2010-01-09 10:35:00 #10F

像我們看過專門的胃腸科醫生

現在是看小兒科專門的腸胃科醫生

但至今做過上消化道攝影

也吃了兩個月的消脹氣助消化的藥

但都沒改善還是又是脹又是吐的

也找不出病因

怎麼會有這種病呢?

真的很傷腦筋..

這種病症和一般幾天型的脹氣不一樣

我們已經持續脹了兩個月了..

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力