我兒子脹氣很嚴重~現在住院~怎麼辦~~

探甲郎ㄟ某
探甲郎ㄟ某 2010-01-09 10:40:32 #11F

版媽

除了腸胃症狀明顯

孩子扁桃腺 咳嗽 鼻水 甚至發燒的狀況為何?

所謂腸胃型感冒

除卻後面可能因發病造成細菌感染而加重病情延長病程外

這個季節由病毒引發的''所謂感冒''

常見的有輪狀病毒 腺病毒 腸病毒

如果上吐下瀉

臨床上的理學觀察

確實比較疑輪狀感染

對兒科醫師來說

病毒型的感冒

初期開的處方大概相近

但病程一拖久

投藥就不同

如果孩子從急診轉住院了

主治的醫師一定是兒科的專科醫師

依照現行規定

18歲以下都可看兒科

所以醫院多會以此條件來分流住院病患

更遑論你的孩子還這麼小

不可能請感染科或肝膽胃腸科醫生主治

只能由你的主治主動會同次專科醫師來會診

如果你堅持轉院

申請病歷副本是一定要的

欣&柔的俏媽咪
欣&柔的俏媽咪 2010-01-09 10:45:57 #12F

推推唷!!我目前和我家小寶貝再醫院中也是第四次因為脹氣太嚴重所以吐到有點脫水所有檢查都是正常就是脹氣讓我不知道該如何是好知道方法ㄉ媽咪提供一下唷

amanda 2
amanda 2 2010-01-09 10:56:03 #13F

嗯 媽媽真的會很心疼

還有在喝奶枌嗎

先暫時不要了

若可以進食的情況下

先吃點粥

最好是糜爛的那種

寶寶會比較好消化

媽媽加油囉

可建議補充這日本原裝益而散 在日本屬於健保可用效果不錯 吃的時候口感會有溫熱感 是因為菌數及菌種的效果 幫助建立腸道菌叢效果好

可參考http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b52082565?r=1036564032 可告知親子網媽媽另有優惠喔 很多朋友吃了效果都不錯

http://www.wretch.cc/blog/yangyaling/8992858

http://www.wretch.cc/blog/seko540/27114028

vital
vital 2010-01-09 11:23:21 #15F

建議貼吳茱萸...

怎麼個貼法...請爬文"腸絞痛"...

腸絞痛也是脹氣的一種...

貼了很快就放屁了...

沒有什麼副作用...

給版媽參考一下...

我講一下我的親身經驗.

我以前常脹氣, 常放屁屁,

我覺得是腸子有問題, 還做過腸子的內視鏡,

(我是跟醫生說, 我常拉肚子)

醫生邊看邊可憐的說, 你很少做運動喔.........你常放屁喔......

(我的腸子的走向, 不像正常人一樣, 可能位置有點跑掉, 所以導致常拉肚子及脹氣.)

做完後, 沒什麼大問題.

但吃藥也沒什麼效.

我後來是好幾年後, 無意間接觸到氣功,

我就死馬當活馬醫,

只練關於腸胃的氣功動作, 約四個月就治好腸氣的毛病.

所以多運動是對腸胃很好的,

還有, 不要吃甜食,

像我的話, 一吃甜食就會胃脹氣,

所以你可以試試看, 你的小朋友是對什麼東西有脹氣反應,

少吃那樣東西即可.

補充一下,

還有一樣東西, 對治療脹氣很有用, 就是腳底按摩.

我那時候拉肚子及脹氣, 70%是腳底按摩治好的,

最後的30%是練氣功治好的.

我那時去給人家腳底按摩時, 因拉肚子及脹氣將近快二十年了,

腳底的胃及腸子部份都佈滿了結晶.

你可以買那個腳底按摩的書, 看一下胃及腸子的部位在哪裏,

平常就可以幫小朋友壓一壓.

我現在是有買腳底按摩的拖鞋, 及腳底按摩的器材,

平常有點吃壞肚子時, 不一定要吃藥,

鞋子踩一踩就會好,

平常無聊看電視時, 拿腳底按摩的器材出來踩一踩,

對腸胃都很好.

yi home
寶貝mm的媽咪 2010-01-09 20:46:43 #18F

三歲了

吃地瓜有沒有用?

地瓜聽說排氣很有效果,吃了都很會放屁?

我的邏輯來亂的,不知道有沒有用?

郁斐媽咪
郁斐媽咪 2010-01-09 20:51:29 #19F

BURTS BEES 蜜蜂爺爺』居家外出必備~清新舒緩霜

小朋友賬氣用的

我家BABY昨天也是去看醫生~~急性腸胃炎~~~一抹他肚肚過一個小時他就開始大量排氣~~我都是用蜜蜂爺爺給他抹的~~每次都有效ㄛ~~

七年級mandy
七年級mandy 2010-01-25 16:25:06 #20F

我家愷弟也是耶...

前陣子也是得了腸胃型感冒,有吐但沒拉肚子,

後來是因為連續一個星期沒大便,

我們用灌腸的.....拉了一天的水便....

這幾天他一直喊肚子痛,

肚子也超大的,圓滾滾的....

看了醫生也是只開個腸胃藥....

唉~~愷弟從小也是易脹氣的體質,

不知道要怎麼改善才好??

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己