萬金千金
萬金千金 2010-01-08 10:20:21 版主 276

想請問有懷過一寶ㄉ媽咪:

如果真ㄉ懷孕有什麼要注意ㄉ

例如:冬天到了可以泡湯?可以泡腳嗎

可以參加婚禮嗎?

可以去看新生寶寶嗎?因為同學剛做好月子想去看她

還有,不是說剛懷孕要低調最好三個月後在公布,但如果同事家人一直問該如何回覆ㄋ,因為最近就要回診看結果ㄌ想先了解一下

牛妹媽
牛妹媽 2010-01-08 10:31:42 #1F

可泡腳但萬萬不可以泡湯哦!!

至於三個月過才宣佈,是因為前三個月的孕期仍有危險,怕說了,如果突有狀況,最後還要一直解釋寶寶沒了,粉麻煩。

像我沒有三個月就說了,也沒有安抓,我女兒現在都快一歲了。因為如果不說,在工作有時要搬很多重的東西,這樣可能會更危險,說了就不用做什麼粗重的,同事會叫我只開口不動手,所以不說是不行的。

~虎仔兒的媽~
~虎仔兒的媽~ 2010-01-08 10:45:48 #2F

請問為什麼不可以泡湯阿?

若是安定期之後可以泡嗎? 懷孕ㄉ初期要注意瞎咪_2F_img_1

牛棚家的巧虎
牛棚家的巧虎 2010-01-08 11:32:27 #3F

麻麻您好:

我是剛懷孕14週麻麻,你要問的問題,我通通發生啦!提供以下的說法供您參考

1.冬天到了可以泡湯?不行喔!孕婦不能泡湯,這在每個泡湯場所都會公告說明,至於為什麼,我自己也不知道

2.可以泡腳嗎? 可以的

3.可以參加婚禮嗎?基本上可以,但有一說是新娘出來敬酒時,你要迴避他,不要和他正面對看,要不會喜沖喜(聽說新娘當天有新娘神保護,會衝到你的小孩,對小孩不好)

4.可以去看新生寶寶嗎?有此一說,是說去看新生寶寶時,怕會衝到你的小孩,必竟還在3個月內是屬不穩定期啦!

5.最好三個月後在公布?據說是三個月前會有很多不穩定的因素,所以大部份的人都會等過了三個月後才告知大家。

以上這些說明都是老一輩或平輩間大家口身相傳的,我是覺得只要不要太誇張的禮俗,那這些規定我都會遵守的,必竟也才10個月的不方便而己,提供給麻麻參考喔!也預祝你懷孕期間一切順利...

adsnew
布雷
布雷 2010-01-08 12:04:00 #4F

我看一本書上說泡在熱水裡面的溫度不可以超過40(但一般泡湯至少都有個43~45度吧)而且一次的時間總合不能泡超過15分鐘,要全身浸泡,只泡半身容易讓子宮充血會缺氧..之類的,泡腳高度不要超過15公分水深..

看新生寶寶和參加婚禮與否應該是跟民間習俗有關

我都有趣,因為我比較沒有忌晦~^^"

剛懷孕要低調是因為三個月前不穩定容易流產

第一胎時我因為工作個關係馬上就講了

第二胎就暫時都還沒跟大家公佈只有比較親近的人知道

Lulu
Lulu 2010-01-08 13:13:57 #5F

不能泡湯是因為

水溫過高會導致腹中胎兒畸形

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力