一口水梨,差點沒命 水果壞了就丟掉!

超齡俏媽咪
超齡俏媽咪 2010-01-08 13:24:36 #41F

這是常識不是嗎??

所以買水果最好買整顆回家自己削

切好的盡量不要買

誰知道店家有沒有良心&小心勒~~

不要省麻煩 , 麻煩才不會找上妳!

真的恐怖耶,可是很多人都會把爛的部分切掉再繼續吃,

或者是爛的部位不大就直接用嘴巴咬掉。

我在想,外面賣那種切好的 一包一包水果,

是否也會有爛掉的呢?

+1

差點死掉耶...不是在開玩笑的耶!好恐怖= =

Bo媽 & Bo姊
Bo媽 & Bo姊 2010-01-08 13:51:36 #43F

這是有可能的

之前在讀書的時候,老師就有說過

如果水果某一處發霉.就不要吃了

因為水果可能都長黴菌了

謝謝分享

一口水梨,差點沒命 水果壞了就丟掉!_44F_img_1 一口水梨,差點沒命 水果壞了就丟掉!_44F_img_2 一口水梨,差點沒命 水果壞了就丟掉!_44F_img_3 一口水梨,差點沒命 水果壞了就丟掉!_44F_img_4

寶之玲
寶之玲 2010-01-08 14:14:10 #45F

推推推~

謝謝分享

推推~~

我婆婆就是這樣.買一堆水果吃不完常常爛掉也拿來吃.我剛跟她說.她一臉的不信.唉!

小銳媽媽
小銳媽媽 2010-01-08 14:38:46 #47F

我婆婆也是ㄟ~發霉壞掉的也是切掉繼續吃...

有一次水果有一小塊壞了~我把他多切一點掉~感覺比較安全~

當場就被我婆婆唸 "怎麼這麼浪費!!哪有人丟那麼多"

後來我告訴婆婆 不要吃壞掉的東西

(因為公公之前鼻咽癌0期..現在已經化療復原了)

我婆婆回答我說"沒有吃壞掉的東西阿~"

但是還是常常看到他壞掉的還是繼續吃~(婆婆很節儉)

現在寶寶是婆婆幫忙帶~真不知道要怎麼婉轉的跟她說?

Q小雞的媽
Q小雞的媽 2010-01-08 14:40:07 #48F

老人家都聽不進去的.... 一口水梨,差點沒命 水果壞了就丟掉!_48F_img_1

只有自己做起給子女正確的觀念 一口水梨,差點沒命 水果壞了就丟掉!_48F_img_2

小於大於
christ 2010-01-08 14:46:08 #49F

謝謝分享

鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2010-01-08 14:55:16 #50F

完了…我從小吃到大耶!

沒辦法,家裡經濟不好

我二伯是種水梨的

有爛的、賣相不好的,就會給我們

那是我們家唯一水果的來源

然後,我媽就會把爛掉的地方削掉

就全家吃了

一直到現在二十好幾了,還是每年在吃……

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招