緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

一口水梨,差點沒命 水果壞了就丟掉!

E&A MAMA
姍珊 2010-01-08 10:08:35 版主 17K

一名男子到果園摘梨,他看到一顆爛半邊的連生梨,隨口咬了未爛部分,隨即丟棄。幾個小時後,他開始劇烈嘔吐,隨即呼吸困難,送醫急救。

署立豐原醫院胸腔科主任洪敏德表示,這名三十多歲男子是台北上班族,假日到苗栗摘水梨,兩個小時後,開始有噁心感,立即就醫。

檢查過程中,男子病情急轉直下,愈來愈喘,呼吸困難,檢查發現兩側肺葉已浸潤,嚴重肺腫。

此外,血氧濃度 愈來愈低,下午才大啖水梨,晚間已被醫院發出病危通知,緊急插管性命垂危。

洪敏德說,他一度懷疑男子是農藥中毒,檢測後排除;又懷疑男子是攀登高峰誘發的高山症,但細問其家人,果園位於僅三百多公尺山坡上,不可能是高山症。

洪敏德說,男子雖是吃未爛的那半,無形中也吃進許多肉眼看不見的鐮刀黴菌,研判是黴菌釋放大量毒素,透過微血管內皮細胞侵犯至肺臟,造成肺水腫。

洪敏德說,很多人或許像這名男子般看到水果爛了,削掉爛掉部分繼續啃,其實非常危險。

這幾乎奪人命的黴菌為鐮刀黴菌,文獻顯示,人類若不慎食入,毒素可能造成食道癌、肝炎,但導致肺水腫病例,醫師說極可能是全球首例被報告個案,相關論文已刊載在胸腔重症醫學期刊。

大家要注意喔,水果爛了就丟掉吧;不要覺得可惜!

於2010-01-08 11:47:14 補充發言
相關文章上面有表示~相關論文已刊載在胸腔重症醫學期刊。 若大家覺得不妥~還是刪文好了! 因為我是覺得就爛到的水果一定不可能只有爛的那一壞掉! 應該是其他部分也一樣有細菌只是還沒到達爛的那一刻.
於2010-01-08 12:11:33 補充發言
謝謝好心的創意布匠媽媽幫我找到出處了=~=" 希望大家都有健康的身體ㄛ~~
睿珍媽咪
睿珍媽咪 2010-01-08 10:15:56 #1F

謝謝分享

清靜平等
富貴牡丹花 2010-01-08 10:17:18 #2F

太可怕了

推~

讓更多人知道

開心看世界
開心看世界 2010-01-08 10:23:02 #3F

3Q

陳寶妞的媽
開心當媽咪 2010-01-08 10:25:32 #4F

推~~~~

我一定要跟我老媽說,因為她總是覺的把壞掉的切掉還是可以拿來吃~

有自信的女人最美
~豪媽~ 2010-01-08 10:26:39 #5F

我一定要跟我老媽說,因為她總是覺的把壞掉的切掉還是可以拿來吃~

+100000000000000

本丸電光
電光麗麗 2010-01-08 10:26:47 #6F

真的恐怖耶,可是很多人都會把爛的部分切掉再繼續吃,

或者是爛的部位不大就直接用嘴巴咬掉。

我在想,外面賣那種切好的 一包一包水果,

是否也會有爛掉的呢?

想到就恐怖...

推推!!

魔幻女巫marge
marge 2010-01-08 10:28:13 #7F

我也是看到部分壞了的食物便會丟棄

不過長輩都很不以為然啊,他們真的難以聯想肉眼無法看見的事物><

鼠來寶
鼠來寶 2010-01-08 10:31:58 #8F

我們常去買水果..老闆也會用鐮刀或水果刀削一小塊試吃...

我也常懷疑..那刀子乾淨嗎???

以後還是別亂試吃的好

Power Mom
Teddy Cat 2010-01-08 10:43:35 #9F

+100000000000000

maco 2
maco 2 2010-01-08 10:45:52 #10F

真的好可怕哦!

小時候家裡窮也都是吃爛掉的水果說~

還好上天有保祐!!感恩~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過