緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

該等孩子多大才去上班呢?

匿名
放不下孩子 2010-01-07 18:18:26 版主 47

生完小孩後就因為沒有認識的褓姆 + 看到社區裡送拖嬰中心的寶寶們一直在感冒...讓我當時亦然決然就離職回家帶小孩!

現在孩子一歲半了

這ㄧ年半我們母子倆都在吃我的老本

老公的薪水扣掉房貸.孝親費及生活等等固定開銷就已經攤平

(他很辛苦也很節儉~~已經沒法子再想其他辦法開源了)

整整一年半都在領我的存款養小孩的感覺讓我很害怕

可是看社區裡3個跟我兒子差不多大的孩子..每天從托嬰中心回來都在打噴嚏~~

(他們的媽媽也很無奈..因為不得不工作..還直說羨慕我可以全職)

再者~

我會想說孩子還不會說話..在託嬰中心被其他大寶寶打或是受到其他不好的對待不會開口反應

是不是等孩子會說話了再送去上學較好呢?

(不考慮送保母托育...因為社區有發生不太好的褓母事件)

最近因為看到存款一直減少

又胡思亂想想到孩子送拖嬰中心會生病

每天矛盾的掙扎心情讓我睡也睡不好..還一直作惡夢!

媽咪~

我也是一直想到到小孩大一點去上班(現在一歲四個月)

因為我的bb跟我也是在吃我的老本

也是快吃完了,心情正在躁鬱的時候

老二來了

害我差點產前憂鬱症

現在不敢想太多

只要bb有得吃喝就好

把未來交給bb了

童心
童心 2010-01-07 19:46:47 #2F

我的小孩是沒有吃到我的老本,都是老公出錢養,不過偶爾會幫小孩買衣服等等的東西,都是花自己的錢!

不過跟老公商量,等大的滿四歲去幼稚園,我就要去上班 ,當然小孩要會自己吃飯自己上廁所,接手的人才好顧,

但是看著存款一點一點的變少,都會擔心

國中生&小學生
越區上學 2010-01-07 20:04:23 #3F

加油

還是要好好想清楚才去上班,上班前孩子一定要先上幼幼班

拖嬰的話比較不ok的感覺

因為裏面的嬰幼兒太多,保姆們每天應該是水深火熱吧!

幼幼班反而大部份都會自理大小便了也會自己吃飯。

而且幼稚園管的滿嚴的,這樣比較放心

三年前我親手帶大的老大足二歲就上幼幼班

第一個月我就上班了到現在

多少會捨不得

但是還是要往好的方面想

因為若是上幼幼班學習到的事情真的滿多的

無論如何對於沒收入要整天帶孩子的心情

我覺得就是活在當下

享受天倫之樂就對了

Venus ma
Venus ma 2010-01-07 21:10:58 #4F

我們也是苦哈哈的過日子,老本早就吃光光.....老公這月又失業,煩惱一直衝上來,妹妹又剛出兩個多月而已,哥哥的學費又快繳不出來,還有房租,還有永遠繳不完的帳單.......苦阿˙

散人 2
散人 2 2010-01-07 21:19:06 #5F

版媽心情我能體會.....

我也是一堆擔心就乾脆全職在家帶小孩.....已經四年了,也一直煩惱有沒有可能在育兒同時能還有經濟收入?

有時在想......有沒有媽咪來照顧我們兩家小孩,我去工作賺錢分媽咪一半。這想法不知有沒有很誇張?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走