寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

請問這種情況下老公不工作,妳OK嗎?

家事部分, 我也是傾向找家事管理員。

這也是促進經濟~留一點給人賺,皆大歡喜嘛!

但爸爸的確應該做榜樣,

給孩子當學習的模範,

這我就希望他有個工作,

至少不能讓孩子覺得錢會從天上掉下來,

不工作就有飯吃。

而且,我們還得負一些社會責任,

總要為別人付出 ,生命才有價值~

SO,不工作,那就作作義工爸爸或是社區服務吧

昕昕馬咪
昕昕馬咪 2010-01-06 21:44:28 #22F

我是覺得上班的話...可以避免跟社會脫節啦~跟有在上班的人比較有話聊...

上班就當做去交朋友的吧

其實我很多同事家裡其實都不缺他的薪水的

有的是上班上給長輩安心的,有的真的是來交朋友的...

我也好想上班只是交朋友喔~~~

切仔麵
切仔麵 2010-01-06 22:29:46 #23F

我是可以接受

畢竟我自己也有工作能力

Emily
Emily 2010-01-06 22:39:47 #24F

不OK

家事分擔本來就是誰有空誰有體力誰做

版媽老公宅在家中不工作沒問題

就算他月入50萬只要有空就是他必須要多做一點

除非老公願意用租金收入去請人到家中幫忙打掃清潔

pseudo
pseudo 2010-01-06 23:42:01 #25F

我也是看不過去.

不過我想我會建議他自己在家搞些什麼的.

整天玩Game的日子

不是很沒有意義嗎?

可以去做義工什麼之類的..

傻蛋媽咪
傻蛋媽咪 2010-01-08 09:30:27 #26F

有些媽咪提到,如果每月有房租收入10萬,那我也可以不要工作了,跟老公一起宅在家。

其實我家的開銷也不小,10萬大概就剛好打平吧。

而且我自己的年收入也破百,算起來不比他的租金收入差啊。

更重要的是,那些資產是我老公的名字,也不是我的。

如果我辭掉現在的工作,哪天若勞燕分飛,我也不見得能順利找回以前的工作,那豈不是失去謀生能力,所以目前我不敢這麼想啦。

而且就像小c講的,我也會想累積更多的資產啊。

趁著還有份不錯工作的時候,多累積點老本吧。

琦琦媽咪的情況還比我好,至少妳老公有在準備高普考,我老公是根本就打算這樣到老了。

我也提議過是否做點小生意或是小投資,他都興趣缺缺。

我很好奇的是,琦琦媽咪的老公真的靠炒股就能負擔所有家計嗎?

我老公目前手邊有的資產,都是他自己賺來的啦。

當時的工作雖然高收入,但相對的也很辛苦。

資產累積到一個程度他就不願意做了,這我可以理解。

這種情況下他選擇不工作,我勉強可以接受啦。

但是他既然選擇留在家裡,是不是應該負擔起較多的家務呢?

Emily 講的就是我心中的想法

不管每個人收入多少,也許靠租金靠利息,也許靠工作,都不管。

家是大家共有的,誰有較多的空閒時間,就該多擔待一些工作。

既然我會貼文在心事版,就代表我對這件事也是不OK的。

尤其當我工作完回到家還很累時,家事還等著我,老公就窩在書房打線上遊戲。

平日我老公也滿懶散的,可以隨手收的也不會幫忙,反正都賴給我做就是了。

我心情上真的很不OK

真悶

斷捨離
那些有的沒的 2010-01-08 09:49:24 #27F

我是覺得可以把家事劃分好

哪一塊是誰負責

妳也不用管他哪時候完成

妳們沒有聊過彼此的想法嗎?

我老公也常常說

如果存夠錢

也想退休做自己想做的事

也許在妳眼中

覺得他無所事事

但也許這就是他要的生活

也或許他心裡有些問題

讓他不想再面對職場

畢竟他靠自己能力得到這樣的成果

他也有權利做自己想做的事

妳在家務上再跟他約定好

不想做

也可以花錢請鐘點的(他自己的部份要用他的錢)

reserping
KENZO媽 2010-01-08 10:32:17 #28F

不出去工作我ok

但家裡的工作應該要做吧

就算他不是靠你養,就算是雙薪家庭

老公也應該要分擔家事吧

重點是,他在家的時間比較多,多分擔一點其實也沒什麼

kim
kim 2010-01-08 11:01:49 #29F

家事找家事管理員吧,費用一人一半

現在租金收入及版媽工作不會有金錢上的困擾

但萬一房子租不出去或版媽工作無法繼續時

金錢的壓力一來,加上累積對先生態度不滿(家事或溝通等)

接下來任何小事都會成為壓垮駱駝的最後一根稻草

版媽將自己的問題跟先生好好溝通

先生有上班過,應該可以理解妳的壓力(不然他怎會宅在家)

E&A&A 媽咪
偉&詩&寅媽咪 2010-01-08 11:11:53 #30F

無法接受..

雖然有房租收人不至於會餓死,

但是老公缺少對家庭的責任感,也沒有上進心,

會讓我覺得非常糟糕...

+1

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招