請問這種情況下老公不工作,妳OK嗎?

傻蛋媽咪
傻蛋媽咪 2010-01-06 17:09:19 版主 205

我老公每個月房租收入約10萬

所以他算是有點個人資產的

沒工作在家超過五年了

他宅得很徹底

不是在家看影片

就是玩線上遊戲

倒不會到外面鬼混

我是還在職場打滾

年收入也有100多

兩人的收入加起來當然還不錯了

家計雙方都有分擔

但是家事大多還是留給我做

我老公並沒有擔起家庭主夫的擔子

只要我跟他要求這些

他就會說他每個月也是收入十萬

並不是靠我養

對了

他學歷很好

也待過大公司滿久的時間

算學經歷都很不錯

去上班的話

收入不會比我差

如果是妳

能接受老公在家而不去工作嗎?

於2010-01-08 09:31:05 補充發言
有些媽咪提到,如果每月有房租收入10萬,那我也可以不要工作了,跟老公一起宅在家。 其實我家的開銷也不小,10萬大概就剛好打平吧。 而且我自己的年收入也破百,算起來不比他的租金收入差啊。 更重要的是,那些資產是我老公的名字,也不是我的。 如果我辭掉現在的工作,哪天若勞燕分飛,我也不見得能順利找回以前的工作,那豈不是失去謀生能力,所以目前我不敢這麼想啦。 而且就像小c講的,我也會想累積更多的資產啊。 趁著還有份不錯工作的時候,多累積點老本吧。 琦琦媽咪的情況還比我好,至少妳老公有在準備高普考,我老公是根本就打算這樣到老了。 我也提議過是否做點小生意或是小投資,他都興趣缺缺。 我很好奇的是,琦琦媽咪的老公真的靠炒股就能負擔所有家計嗎? 我老公目前手邊有的資產,都是他自己賺來的啦。 當時的工作雖然高收入,但相對的也很辛苦。 資產累積到一個程度他就不願意做了,這我可以理解。 這種情況下他選擇不工作,我勉強可以接受啦。 但是他既然選擇留在家裡,是不是應該負擔起較多的家務呢? Emily 講的就是我心中的想法 不管每個人收入多少,也許靠租金靠利息,也許靠工作,都不管。 家是大家共有的,誰有較多的空閒時間,就該多擔待一些工作。 既然我會貼文在心事版,就代表我對這件事也是不OK的。 尤其當我工作完回到家還很累時,家事還等著我,老公就窩在書房打線上遊戲。 平日我老公也滿懶散的,可以隨手收的也不會幫忙,反正都賴給我做就是了。 我心情上真的很不OK 真悶
catsmeow
catsmeow 2010-01-06 17:15:17 #1F

經濟狀況這麼OK

又不亂來

可以再忍一下

但是不工作還是要請他參加一些活動跟人哈拉哈拉

否則對話上會有隔閡

發大財
發大財 2010-01-06 17:15:39 #2F

如果老公也有分担家計的話,只能用好言相勸的方式鼓勵他去找工作了,告

訴他,也給孩子一個榜樣,不要有錢就不工作,萬一將來孩子有樣學樣,不是

害了孩子嗎?

Linda Lu
Linda Lu 2010-01-06 17:18:36 #3F

你老公真好命, 不用工作也不負擔家務, 整天就是宅在家中做自己喜歡的事情.

如果是我是你, 那就請老公多負擔些家用, 我自己賺的就是我自己的私房錢, 因為我已經負責家務, 老公不工作, 在家享受你提供的服務, 他當然該多負擔些家用.

再不然就叫他付你家務費囉, 如果他不願意, 那就大家都不要做家事,給他爛, 或者兩人共同負擔請人做.

小肥媽咪
小肥媽咪 2010-01-06 17:21:47 #4F

如果月租可以收十萬

我也不想上班了

陪老公宅在家裡就好了!

十萬,很夠我們花了

Joy .
Joy . 2010-01-06 17:26:28 #5F

但是家事大多還是留給我做

我老公並沒有擔起家庭主夫的擔子

只要我跟他要求這些

他就會說他每個月也是收入十萬

並不是靠我養

--------------------------

那你跟他說你就有靠他養嗎?

為何家事都是你做?

不想做的話

一個月多交出兩三萬來

小五的兒子
小五的兒子 2010-01-06 17:27:55 #6F

經濟狀況這麼OK

又不亂來,我能接受~

那何必自己要那麼辛苦去工作勒,既然收入10萬,

一家子應該夠用吧!

妳也留在家裡當宅女阿!

幸福ING
幸福ING 2010-01-06 17:28:06 #7F

有小孩的話,就絕對不OK...

再怎樣也要找個事做,

做身體健康也好..

不要讓小孩看到拔拔都是玩線上遊戲...

喵馬麻 2
喵馬麻 2 2010-01-06 17:34:22 #8F

家事版媽可以選簡單一點的做~

然後請打掃的鐘點阿姨阿~

當然給老公付錢~

王子與公主的娘
直排"倫" 2010-01-06 17:37:06 #9F

昨天看到一片 韓劇電影

片名:家庭煮夫百萬大作戰

這部片超優的

老公結婚六年沒工作 但是 至少會在家裡做好整潔工作煮飯跟帶小孩

之類的內文...

版媽 建議你 叫你老公看看這部片吧

湘奈兒
Chanel 2010-01-06 17:50:30 #10F

如果我每個月也有10萬房租

老實說我也不上班了耶

真的很好命說

只是老公沒上班,自己要上班,真的看起來很礙眼說..

純粹是忌妒啦

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己