兒子目前2歲現階段在學自己拿湯匙.拿筆

發現他左右手並用

婆婆每次看到兒子用左手就會一直大聲嚷嚷

若兒子不聽他就轉向我們夫妻

怪我們為什麼要讓他用左手

我不懂使用左手真有那麼嚴重嗎

況且他還那麼小不應用強硬的態度

適時的機會教育不是很好嗎?

左撇子有那麼不可嗎????_img_1

於2010-01-06 15:51:15 補充發言
PS.他老人家好像忘了他兒子也就是我老公也是左撇子ㄟ 4F的版媽真厲害...哈哈
於2010-01-07 15:51:34 補充發言
謝謝各位前輩給我的建言 我會讓孩子保留原來的慣用手,一切由他自由發展以不增加他的壓力為主

不知道作者的婆婆識不識字?~

找幾篇左撇子的好文章給她瞧瞧.~

家有小灰灰
bebe小比@媽咪 2010-01-06 15:46:23 #2F

我家也是ㄝ~每次都很愛唸我不教~但就是有教了還是一樣~

討厭總是以為自己很會似的~~左手右手那又如何??

昕慧媽咪
昕慧媽咪 2010-01-06 15:47:10 #3F

我家公婆也這樣ㄟ

看到妹妹用左手

就大驚小怪鬼吼鬼叫

硬把妹妹手上的東西換到右手

對於這個我是不強求

小孩習慣用哪手就用哪手

如果能左右開弓那也很好

沒辦法

這種兩代間的代溝最難解決

這種事在我家幾乎每天都上演

我始終搞不懂

為啥老人家這麼無法接受新觀念

老是要用以前他怎樣帶小孩來給我洗腦

很煩耶

豆米
豆米 2010-01-06 15:47:40 #4F

我還特地去買了一把左手剪刀....

跟兒子說,這把媽媽專用.....XD

老人家,打太極就好...消消火....喝杯水....乖^^~

w111
w111 2010-01-06 15:50:39 #5F

哈..我娘家也是ㄟ

但是是自己親人

可以直接說..

這有什麼不好阿

比較聰明阿

如果是婆婆的話.

只能自己悶在心理內傷吧

我孩子喝母奶.不喝奶瓶.奶粉和奶嘴

每次婆都一直說我孩子好笨好笨

連奶嘴都不會吸.奶瓶也不喝.奶粉也不吃..好笨好笨好笨喔

他說他女兒的小孩都會吸..好棒好棒喔

我覺得他才是白癡..真想從他頭上巴下去

Ethan❤Elyse ™
Ethan ™ 2010-01-06 15:50:47 #6F

沒什麼不好耶

我還有同學左右手都訓練到可以的

也有同學右撇子 唯讀滑鼠只能左手使用

我覺得左撇子的朋友們都是很有才華的喔

上班比較好
年年的媽媽 2010-01-06 15:53:20 #7F

美國總統左撇子的居多。。。。

3寶妹的家...
3寶妹的家... 2010-01-06 15:53:35 #8F

人家說左右腦並用會較聰明.

但我後悔沒教回右手了.家中大哥哥小二了..

還不會拿筷子..二哥哥在大班時就會了..

我記得強迫左撇子改可能會造成他空間運用、方向感的發展不佳..

我覺得可以讓他左右開弓很棒呀!!可以訓練左右腦,我是右撇子,在學生時期的一段時間,我還刻意去練左手寫字耶~~有些事情用右手有些用左手,我覺得很棒呀!!

紅蘋果媽咪
可人 2010-01-06 16:04:01 #10F

老人家,打太極就好+1

或許我沒跟長輩住一起,不用常面對這問題,以前孩子小,公公會要我幫兒子改

我都嘛回答她說書上有說不要強迫孩子改,這樣對孩子不好,或只是笑笑不回答

雖說兩手能並用是最好,但我不強求,他自己習慣就好...

只是在練字時,我無法抓著他的手教寫,吃飯時得跟旁邊的人保持距離,不然手會碰來撞去的

很多人說左撇子比較聰明,我不知真實性為何?但我覺得我家兒子在某方面是很特別,總之就是不要侷限了孩子的自由發展!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力