緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如果妳發現小三的孩子做弊.妳會如何處理?

匿名
心碎的媽 2010-01-06 02:42:44 版主 97

上週因為學校要英文月考.

我要求小三的孩子背英文單字

第一次我幫他小考~

他錯的很多~

我罵了他一頓

第二次在考一次~

他大約只錯1-2題而已!

之後隔天月考英文完放學時

遇到孩子的同學跟我說

我的孩子考英文有瞄別人的考卷

但我詢問她們老師知道該件事嗎?

她們知道~

只叫他們把考卷遮起來!

但我看聯絡本上

老師並沒有寫任何東西!

事後我詢問我的孩子

他告訴我他真的沒有!

所以我選擇"相信"

但今天我在整理他書桌發現

一張紙條上有幾個英文單字

我仔細在看他的書桌上

有幾個沒擦乾淨的英文單字~

我想~

我的孩子說謊了嗎?

他真的做弊了嗎?

仔細想想我這個當媽真失敗

居然讓孩子學會作弊

我想~

今天6號

我是否該到學校一趟

詢問老師那天考英文的事呢?

Jenny
Jenny 2010-01-06 03:28:16 #1F

第一次我幫他小考~

他錯的很多~

我罵了他一頓

--------------------

這就是他作弊+說謊的原因 ~

先反省自己的教育方式該如何修正,

才能讓孩子不會因為你的原因而選擇做不該做的事~

緊掏
緊掏 2010-01-06 03:42:49 #2F

寫了英文單字的字條跟桌上沒擦乾淨的單字??

醬就是小孩作弊的直接證據嗎?

如果只是他幫助自己複習用的話

你心碎之虞,順便擊潰他的自尊跟自信

我勸你,那幾個單字背不起來沒關係

你的疑心跟責罵,把他學習英語的胃口搞砸了

親子關係也會急凍,那就得不償失了

改用positive reinforcement吧,鼓勵,正面誘導,小孩才會有學習的興趣

請不要去找他老師,你小孩已經夠辛苦了

林小妹の媽ღ
林小妹の媽ღ 2010-01-06 04:17:29 #3F

說真的...

我自己小三也會作弊...

為什麼?

因為怕被K...所以就作弊了

以前就是打罵教育

沒到老師的要求就會被海K幾下...

如果版媽可以用比較和緩的方式去教導

小孩子應該就不會作弊了

因為怕被罵被打...我想這才是作弊的主因吧

(至少我小時候是這樣~)

yv
yv 2010-01-06 08:52:45 #4F

如果版媽可以用比較和緩的方式去教導

小孩子應該就不會作弊了

因為怕被罵被打...我想這才是作弊的主因吧

+1

匿名
☆↖哥倆好↗☆ 2010-01-06 09:33:03 #5F

第一次我幫他小考~

他錯的很多~

我罵了他一頓

--------------------

這就是他作弊+說謊的原因 ~ +1111111111111

錯的很多就讓他多把錯的多寫幾遍

每天寫、每天唸、每天背

再考一次,看吸收的結果如何

會的複習即可

錯的再加強

有進步就鼓勵

沒有進步就給他心理加油

小學生這時間都在考試的時候

多給他鼓勵比責罵他好~~

我是這樣做的啦!!

保母惠
保母惠 2010-01-06 10:12:11 #6F

版媽不要去學校了

老師都決定給孩子一個機會了

你去,那他不就更難堪了嗎?

孩子也是在沒辦法的情形下做出的

他害怕媽媽生氣呀

不妨把讀書的決定權還給孩子

每當看到孩子考不好,我總是擔憂,但不敢罵她

因為我不要她為我而讀書,我要她為自己讀

一直以來她都不喜歡英文,為了考試她也只好耐心複習

她想英文一定考最差,結果英文考最好

讓她自己都很意外,現在幫她複習她就不會那麼排斥了

訂下一些獎勵方式,讓孩子知道考好有獎勵這樣就足夠了

才小三,不要讓讀書成了孩子的壓力

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招