請問一下

我家寶寶反覆發燒又拉肚子(吃幾次拉幾次)

有時候只有拉一點點有紅紅的(拉綠色的跟水)

今天帶去中山看 我問他是不是要長玫瑰診還是得了沙門桿菌

我還把尿布帶去給醫生看 他看了一眼就說是腸胃炎

血便是回來之後才有的 這樣明天還要在帶去看嗎

其實是因為我很不信任今天那位醫生 感覺很敷衍

我想叫他幫我拿去化驗 他就直接說是腸胃炎.....

這樣需要再等兩天看看還是明天在去看比較好呢

於2010-01-05 23:50:50 補充發言
小孩2歲3個月
於2010-01-05 23:56:20 補充發言
補充一點 醫生完全沒幫我的小孩做快篩....
維珍妮
vvvir 2010-01-05 23:55:54 #1F

當然是換個醫生 明天馬上帶去看啊

有什麼好懷疑﹖﹖﹖

血便吶

puffy kuo
puffy 2010-01-06 00:08:13 #2F

建議媽咪要做糞便培養喔!!

前一陣子我小孩也是同樣的情況,她才剛滿兩歲,

我也是發現他有拉肚子跟發燒的情形,

看醫生前便中都沒有血絲,只有惡臭味,醫生也說是腸胃炎,

開個藥,交代回家後飲食要清淡.....但如果便中帶血一定要立刻回診,

回家後才開始便便中有血,

馬上再掛另一個醫師,另一個醫師一看到便便中有血,

立刻說要做細菌培養(當場採集)

然後建議我幫小朋友辦住院,因為他覺得這樣的大便顏色很不好,

最怕是沙門氏菌感染,(爬文有很多相關討論)

但細菌培養要三天時間,報告才會出來,為了避免孩子脫水,

他建議先住院,當時因為是周休,剛好我有時間可以照顧,

再加上小孩一定不肯配合打點滴,所以我有買電解水補充水分,

還有暫停所有食物給予,只提供白稀飯配海苔醬,

另外還帶他去看中醫吃中藥,

三天後報告出來是曲狀桿菌感染,一樣會有血便,

但症狀及後遺症較沙門氏菌輕很多,

無論如何,我建議媽咪一定要再帶小朋友去做細菌培養,

因為一般腸胃炎是不會帶血的,

如果是沙門氏菌感染會很危險,絕對不能輕忽,一定要注意,

如果不是的話,媽咪也能夠放心,

希望小朋友能夠早日康復喔!!

貝貝ㄦ
茹茹のお母さ| 2010-01-06 00:14:48 #3F

不好意思 再請問一下

因為中山醫院離我家最近

要掛呂醫生還是蘇醫生會比較好

因為聽說這2位醫生比較專業

需要在帶便便的尿布去嗎?

(原作者於 2010-01-06 00:15:14 重新編輯過)

puffy kuo
puffy 2010-01-06 00:21:51 #4F

建議媽咪可以帶尿布去,

讓醫生看一看血絲及聞味道,

另外細菌培養時,他會用採集管伸進寶寶的屁屁中採集~

還有要注意補充孩子的水分,

只要一直拉肚子,就會容易有脫水情形,

有脫水就會發燒,因此可以買電解水來補充水分,

要注意觀察孩子是否有脫水情形,

如果有建議趕快掛急診~

小萍
小萍 2010-01-06 00:22:19 #5F

會不會是車輪病毒,

記得寶寶的尿布另外裝,

上面的袋口要轉一下,

不要開開的

去藥房買罐消毒水,

丟一次尿布就倒一些消毒水進去袋子裡

最重要的是多補充水分

貝貝ㄦ
茹茹のお母さ| 2010-01-06 00:26:50 #6F

謝謝各位 我小孩發燒了我先去照顧

謝謝你們喔

Sandral
Sandral 2010-01-06 00:29:34 #7F

直接去掛急診吧...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招