緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

哇~~泰國行程看的眼花,有没有帶小孩必去玩的行程?

QQ啊!
HELEN勳媽 2010-01-05 16:05:22 版主 7309

我真的看了好多家

但是真的不知道要參加那一個行程比較好

那一個島比較好玩?

有没有媽咪覺的那一個去泰國必去的行程

例如:雪屋

綠山動物園

可以簡略寫地點,讓我參考一下

謝謝

Jamie
Jamie 2010-01-05 16:18:36 #1F

我最近也在看泰國曼谷的景點,要帶小孩去玩,不過我家是自由行

參考網友的經驗,夢幻世界+雪屋是一定要去的啦,不過有些遊樂設施比較刺激喔~~裡面還有曼谷包專賣店 (NARAYA)

再者,綠山動物園也是大家推薦的,SIAM PARAGON是一個超大的Mall,地下室還有海洋世界也很適合小孩~

還有沒有媽咪可以推薦小孩玩的景點,謝謝喔~~

匈牙利當皇帝去
謝博予 2010-01-05 18:08:37 #2F

我最近也在看泰國曼谷的景點,要帶小孩去玩,不過我家是自由行

參考網友的經驗,夢幻世界+雪屋是一定要去的啦,不過有些遊樂設施比較刺激喔~~裡面還有曼谷包專賣店 (NARAYA)

再者,綠山動物園也是大家推薦的,SIAM PARAGON是一個超大的Mall,地下室還有海洋世界也很適合小孩~

------------------------------------------------------

曼谷包專賣店 (NARAYA) 在WORLD CENTER就有旗鑑電

旅行團很多都帶到這買

我是習慣到PATPONG夜市的NARAYA去買人不多小姐還會講中文

也會幫我顧小孩服務比其他店懮很多還有過季的打8折價

綠山動物園也是大家推薦的---離曼谷很遠的

如果要去應該去SAFARI WORLD去這離曼谷比較近

海洋世界也很適合小孩---門票比海生館還貴印象中750還是850

真是讓我下不了手...

記得去BIG C採買當地糖果食品回來送人--價格便宜很多

BIG C在 WORLD CENTER 對面

9/25跟12/5號才帶小朋友去兩次

今年3/17還要再去

Jamie
Jamie 2010-01-05 18:57:14 #3F

To 謝博予:

您真的是泰國通耶~~有看到您的日記,想請問安帕瓦離曼谷有多遠?搭公車方便嗎?還是搭計程車呢,很貴吧~

我老公要求我帶兩個寶貝女兒可以玩的地方,除了夢幻世界和海洋世界,我就不知道中班和小二女生會喜歡哪些點了~~

匈牙利當皇帝去
謝博予 2010-01-05 23:42:02 #4F

夢幻世界

---------------------

設施有點老舊了

旅行團會去這是要讓客人買曼谷包的

如果是自由行很少人會到這邊

安帕瓦我們去兩次9/25是在網站上出發前就包好車2000

12/5號那次去我們旅館的門房幫我們出價1300問計程車要不要載

真的1300就成交了

安帕瓦真的很好玩(我喜歡去當地人去的地方)

觀光客去的地方跟團去就好了沒必要自己去玩

我覺得你們可以住在帆船兩晚至少這旅館可以讓小孩玩水玩沙有吊床

回台前兩晚住在四面佛附近的旅館(因為購物方便)

我們12/5號這次還去SIROCCO看全世界10大美麗夜景

旅行團都說未成年不能進PUB

只能在樓下等

呵呵!那是旅行團說的

我家小孩帆船的頂樓PUB去過連SIROCCO的夜景也看過了

照片在這:

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view3&mid=49574&page=1&folderid=3050675&fid=78017804&mfid=51432&z=F

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view&mid=49574&folderid=3050675&fid=78017472&mfid=51432

我家12/5-12/9號的照片還在整理中...

(原作者於 2010-01-06 00:00:09 重新編輯過)

QQ啊!
HELEN勳媽 2010-01-06 09:45:29 #5F

謝謝媽咪們的分享

夢幻世界這個行程

只是想要了解一下

是否值得去,曼谷包我也不一定要買

所以這個行程是可以除去~~

自由行~~呵~~對於英文破爛的我們而言

哈~~不敢

所以還是跟團

還有没有媽咪願意分享的點,謝謝

(原作者於 2010-01-06 09:47:59 重新編輯過)

匈牙利當皇帝去
謝博予 2010-01-06 14:01:35 #6F

自由行英文不必要很好

但是資料要收集好

到時只要指圖給旅館人請他幫你翻成泰文

包車時把行程請談價的門房拿給計程車司機看

記得拿旅館的名片如果有問題打電話回旅館請他用泰文跟司機交代你要求的事(通常都用不到)

住4星或是5星的旅館他都會在你出發前記下計程車車號(這是保障房客安全的方法之一)

所以這就是我自助一定要住4.5星旅館的原因之一(還有是要有游泳池啦)

我們這次去12/5-12/9號

住五星旅館4天(在四面佛附近)

還去吃了一個人2500多元的SIROCCO義大利美食當晚餐

之後去看夜景

還有去建興酒店吃日本首相也覺得好吃的海鮮

包車兩天

最後一天搭地鐵

臥佛寺去體驗驚為天人的傳統泰式按摩

每天10出發玩到12點半夜回旅館

一個人不到12000含機票

旅行團這個價..

別想了...

我很難忘記多年前花了15000多元還是跟到SHOPPING團的惡劣導遊跟惡質旅遊,最後團員還被恐嚇....

Jamie
Jamie 2010-01-06 15:15:16 #7F

To 謝博予(媽咪?):

看您的日記和相簿,只看到您住過仟禧,請問您還住過哪幾家曼谷的飯店? 我家月底要去,目前先訂的機位,還沒開票,飯店也還在找....請問您住過HOLIDAY INN SILOM嗎?不知道這邊算不算4星....

很感謝您的分享!

To版媽:

自由行不難啦,我家跟過一次團後就決定這輩子只要自由行啦....尤其討厭被拉進免稅店浪費時間,還要等一堆習慣性遲到的團員,嘔!

只是自由行真的要做足了功課,累的是出門前啦....

匈牙利當皇帝去
謝博予 2010-01-06 15:53:48 #8F

以前在航空公司任職都住公司簽約的旅館

當年不懂事指懂去SPA跟SHOPPING

看廟沒興趣(現在也是沒興趣)

再去曼谷是離職10多年後的今年

因為要帶小孩去所以旅館要慎選

我門第一次去是住仟禧跟GRAND CETRAL POINT

GRAND CENTRAL POINT這家有個優點

房間裡面有微波爐跟烤箱還有電瓦斯爐

竟然還有洗衣機(適合帶小小孩要處理衣服跟奶瓶的家長)

地點就在四面佛付進走路步到5分鐘方便SHOPPING跟搭空鐵

12/5號去本來要訂HOLIDAY INN

但是因為我是帶我們社區鄰居出去玩

所以房間不敢太早訂(怕有人到時不能去)

當我11/30要訂時沒房間了

改訂Plaza Athenee A Royal Meridien也是在四面佛附近

門房服務很好會幫我們殺計程車包車錢

走路要15分鐘有小孩更久....搭計程車39元(比捷運便宜)

曼谷基本上三個人以上同行搭計程車很划算

至於洲際跟HOLIDAY INN我9/25號那次就去參觀過了

還是有他連鎖店的品質....

Plaza Athenee A Royal Meridien現在訂房還有買一晚送一晚

原價事6800旅館的定價

現在訂一個晚上2490以內

你們可以訂三人房3410另外那個比較小的訂房時不用輸入

人直接帶去就可以了

帆船是10歲以下不收費(但是床很小很難擠4個人)

我記得HOLIDAY有兩家

記得是這家才在四面佛附近:

Holiday Inn Bangkok

971, Ploenchit Road, Lumpini Patumwan

Bangkok . Thailand

不過現在房價4500太貴了

12/5號房價才2210說

(原作者於 2010-01-06 15:57:52 重新編輯過)

哇 看了謝博予的 真的好專業啊.

請問會把遊記補齊嗎 我想參考一下你們的自由行.

我也很想安排去曼谷自遊行.

但..對於計程車. 我先生都擔心安全上的問題.

更別說是TUK TUK 了.

想請教一下. 要怎麼選才比較安全呢?

我想去安帕瓦. 也想去恰圖恰市集. 還有去逛百貨公司~

下次我應該是跟老公或同學單獨行動.不帶孩子.

要走純美食& 血拚團~

ps 還有想去考山路啦

(原作者於 2010-01-07 13:13:46 重新編輯過)

匈牙利當皇帝去
謝博予 2010-01-07 13:24:22 #10F

計程車應該比較沒有安全問題

頂多只是被繞路多個30-50元泰銖

不放心可以學我們一樣包車

叫門房跟他講一整天曼谷趴趴走1000元泰銖

記得要請司機給你電話出去玩時用電話聯絡

通常我們到定點都玩兩個小時以上

跟他約好時間接我們到下個點

這空檔他就可以去載其他客人

我覺得這樣很方便

至於TUK TUK只有價格問題

他說200砍到100最後都會150成交

不給你砍找下台(很多台讓你選的)

但千萬記得選空鐵站附近的旅館

因為我們有一天玩到半夜12點AM是搭空鐵回旅館的

日記我有空慢慢補齊

記得多去背包客看看有很多比我強的背包客在那發言

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己