【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

因為小姑,終於讓我知道我在婆家的角色是什麼?(文長)

真 2
真 2 2011-09-24 17:27:18 版主 15K

嫁到婆家也十年了,之前生了二個女兒

每個人都誇我二個女兒漂亮,懂事

公婆都覺得引以為傲

但公公很傳統,

一直認為沒有男孫,會斷了香火

所以婆婆一直叫我再生一胎

嘴上雖說生男生女都無所謂

但我知道他們要的是男孫

我公婆這十年來對我一直很好

所以為了給他們一個交待

我決定生第三胎

我也跟婆婆說,有什麼秘方,你去找來

或有什麼方法,我都願意試

後來我試了很多方法

因為我高齡,所以要做羊膜穿刺

在揭曉的那一剎那,我哭了

是男的,我終於對的起他們家了,

我對他們家有所交待了

我以為我這樣做我公婆會認為我這個媳婦很優

可是一直到最近

我才知道,就算我做的在多,還是不如她女兒

我的小姑已經結婚了,因為小姑的老公家沒錢,

沒房子,所以跟我們住在一起

他們兩夫妻一住就是四年多,小孩也生了

起初他們要跟我們住在一起,我們很歡迎

大家也生活的很開心

我那個小姑很好命,結了婚什麼事都不用做

因為婆婆都會幫她做,他們住這也沒給任何的費用,

後來我女兒長大了,要求要有自己的房間

我有跟女兒說,房子是爺爺奶奶的你去問看看

結果公婆都隨便膚衍她,

後來我想想小孩真的大了(小六),需要有屬於自己的空間

我就試著跟我婆婆說

沒想到,她竟然回答我,小孩還小你在吵什麼

你怎麼那麼愛計較,

後來,又有一次我家小孩和小姑的小孩在玩

小姑的小孩不小心把我兒子推倒撞到桌角

額頭烏青紅腫,眼角也是,我看了很心疼

當下沒有人告訴我,小孩 怎麼受傷的?

一直到了隔天,還是沒人跟我說

是我去問我婆婆我才知道的

我就跟我婆婆說,小姑夫妻怎麼都沒來跟我們說一聲,小孩受傷的事

我婆婆就說,"自己人有什麼好說的?"

我們是小孩的爸媽,我們不用知道嗎?,起碼的尊重,要有吧?

那不是小傷,而且我們也沒有要怪罪小姑的小孩

我婆婆說,你就是愛計較

我心裡就想,我若真是愛計較,你女兒結婚住這開始,我就會計較了

不是現在才計較

我從沒跟我婆婆起過衝突,就為了小姑,最近大家心裡很不舒服

婆婆捨不得她女兒,她去跟別人說,

"一邊是兒子,一邊是女兒,她左右為難"

後來我決定出去買房子了,老公就說那我們去廟裡問神,

看哪間房子好,好的再買,

問完房子之後,老公說那我們抽一支問看看搬出去好嗎?

為了安老公的心,我抽了

但結果是搬出去不好

天啊,我快瘋了,我不想在住在婆家,面對婆婆和小姑夫妻

因為大家心裡都有疙瘩,勉強住一起沒有比較好

誰知怎會這樣,我該怎麼辦?各位媽咪給點意見吧

於2011-09-24 18:40:37 補充發言
老公家是一個傳統的家庭,凡重大事項都會問神 這一點我也覺得很奇怪,但我也只有尊重他們 另外,還有一件事更誇張 有一天半夜小叔身體不舒服,請小姑幫忙載他去掛急診 結果小姑的老公,竟然跟小姑說, "你已經嫁出去了,這件事應該是你哥哥們要做的,不是我們" 後來小姑跑來告訴我,她老公的說辭 我聽了整個傻眼,覺得怎麼會有這樣的人
於2011-09-24 18:49:01 補充發言
我也跟我老公說過 你媽捨不得她女兒, 我也捨不得我女兒, 所以我們不要再為難你媽了 我們有能力搬出去住 至於小姑他們愛住多久就住多久 每個人都喜歡窩在娘身邊,被呵護 我也想回娘家住,想被疼 但我知道,娘家的兄弟有他們的生活要過 為什麼要回去打擾人家,再製造一些問題呢
一步一腳印
一步一腳印 2011-09-24 17:40:45 #1F

小姑有權住婆家,除非是住到你們買的家。 不過住家裡應盡家裡一份子力。 不懂買房為啥要問神? 買?不買?不過是1/2籤運! 不是夫妻倆決定就好嗎?
NECO NECO
NECO NECO 2011-09-24 18:06:19 #2F

搬出去~ 小孩大了,奶奶偏心會看在眼裡!
小胖胖麻麻
榮榮的媽 2011-09-24 18:14:36 #3F

我覺得小姑他們家應該搬出去吧...... 小姑結婚後和老公住在家裡 反而是你和你老公要搬出去,,,沒道理..... 但如果你們有能力搬出去...... 為了讓自己生活開心....也解決你小姑沒能力出去的難題 這未嘗不是一個好方法
adsnew
人在江湖身不由己
想換工作 2011-09-24 18:35:57 #4F

媳婦本來就不如女兒了 妳現在才知道喔 因為小姑,終於讓我知道我在婆家的角色是什麼?(文長)_4F_img_1
溜滑梯
溜滑梯 2011-09-24 18:36:22 #5F

小姑跟你老公都是你婆婆生的 對婆婆來說~媳婦只是一個別人生的女兒嫁給他兒子而已 遇到這種問題應該由你老公出面協調 假如房子是你跟老公一起努力買的,你說的話會比較有影響力 但這是你公婆的房子,所以還是自己買自己搬出去會較好 假如經濟能力夠的話~先以投資的名義買房子會比說要搬出去住才買房的話更能得到認同喔!
wume
蕃茄虎的娘 2011-09-24 18:39:24 #6F

對於做媽的踫到這種情形真的也不好過, 可是版媽有沒有想過.... 你在為女兒爭取房間時,婆婆也是為女兒爭取房間? 但房子是公婆的. 版媽...人都說兒子&女兒一樣好, 但......並不是指媳婦&女兒一樣好, 今天換做兒子&女兒爭? 我看結果是不一樣的. 小姑不用做事那是因為她娘撐著, 不要心裡不舒服, 心理準備做好比較重要, 將來女兒真的不會比兒子拿的少.
虎馬琳
椒天椒 2011-09-24 18:57:34 #7F

小姑不搬 你自已搬走吧 再住下去親人變仇人了 快去找房子 要搬出去前一天再告訴你婆婆 給他一個小小的驚喜~^^Y
  我覺得版媽很理性啊!~就搬出去吧!自己開心,孩子也開心,重點是你們有能力啊!沒有甚麼不好的,至於問神這件事,我覺得你可以再跟老公溝通溝通,畢竟是現實存在的問題比較重要,雖然信仰也很重要,不過有的時候就是參考參考就好.   至於媳婦女兒這件事,我想有很多在BBH的媽媽們一開始都想將公婆當成自己的父母來對待,只是後來都真心換絕情罷了,我剛開始結婚的時候,我媽媽都還會抱怨說,我對婆婆比對她好,後來經過一些事情,讓我體認到,媳婦就是媳婦,不是女兒後,我就決定要對自己的媽媽更好,至於婆家的人,除了我老公,其他都只是生命中的過客,連配角也不是,我不要再為他們心煩,他們的事也只是聽聽就算,跟我無關,對他們就像對陌生人一樣,有基本的禮貌與尊重,也沒有更多的了.   如果真有甚麼要做的,就叫老公去,因為那是他們的家人,至於娘家媽媽需要幫忙的事,我也盡量自己處理,不要勞煩到老公,希望可以一直這樣下去就好,雖然我也好想搬出去住,但沒有辦法,所以版媽如果能夠搬出去,就搬吧!為了將要邁入青春期的女兒,怎麼樣也要搬啊!加油!
pooh
pooh 2011-09-24 20:40:48 #9F

我覺得小姑他們家應該搬出去吧...... 小姑結婚後和老公住在家裡 反而是你和你老公要搬出去,,,沒道理..... ----------------------------------------- 不了解...為啥沒道理啊? 兒子結婚後就比女兒結婚後更有權力住家裡嗎? 大家立足點平等.. 當然是住不慣的搬出去啊...(前提是那是公婆自己買的房) 後來發現...在我們這一代傳統的媽媽還是很多 我都跟女兒說..以後不結婚沒關係.. 就算有小孩..只要對方太難相處或太傳統..也不一定要結婚 反正不結婚.你又好好的撫養小孩..小孩的監護權就是女方的~ 不用怕對方來搶 對了...當媳婦的真得沒必要跟大小姑比在公婆心裡的地位 媳婦就是媳婦...不是女兒...他們是公婆.跟自己的父母也不同
不再鐵齒
美麗再見 2011-09-24 21:24:18 #10F

假如我兒子結婚以後"房間不夠"唆使小孩來鬧,要把姑姑趕出去,我也覺得很過分,會心疼女兒,兒子女兒都是自己的寶,版媽你有兒子也有女兒,不懂這道理嗎,我個人是覺得很計較,當然住在一起摩擦多,計較是免不了,所以還是搬出去吧,買房子不行,用租的,反正看"多不好"再決定 這年頭這麼迷信的年輕人很少有 ,會不會你小姑他們也去抽籤,也是說搬出去不好呢?想搬就會搬,不想搬,還存著"讓她自動滾蛋"的想法,那你可能還找到十個理由說不能搬呢 (原作者於 2011-09-24 21:26:17 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招