緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請目前有給施景中醫師看診的媽咪們,幫我跟他說聲感謝!!

臭皮蛋的媽
~*亨媽*~ 2010-01-05 02:14:07 版主 542

懷孕3.4個月時,醫生超音波照出我的肚子裡多一個寶寶,頓時讓我覺得又驚又喜!只是~他是個不正常的"肉球",我曾在bbh網站上求助,因為連我的主治醫生都不知道那是什麼東西,就這樣我ㄉ醫生幫我轉診到新光醫院,給超音波權威某醫師看!一進超音波室躺在床上,那為某醫師照了照看了看,告訴我跟亨爸,咦~~是雙胞胎!是同卵雙生,但是~~在同一個羊膜腔?這可能會造成輸血症候群ㄛ!當時的我傻傻的沒經驗,只覺得這名詞好嚇人!!並又冷冷的告訴我~唉呀!!這個!!唉~~~這沒辦法喔!!你知道嗎?這機率極小!百分之一的機率!這個ㄛ~台灣沒有處理技術啦!建議你~安排時間引產吧!!否則兩個孩子不保!我跟亨爸當場傻眼,而我卻哭不出來!心想這種事情怎會發生在我身上!!他已經在我肚子裡有了心跳,他是有生命的!怎麼~~!!拿著報告回我的婦產科,我的主治醫生也不放棄,並又介紹一個醫生給我,也就是台大施景中醫師,他是看胎兒異常的權威,上網掛號卻已經額滿,但我已經沒有時間,所以我還是硬著頭皮殺去施醫生的診間,請他讓我掛號,我拜託他!我顫抖的雙手拿著我所有的報告,拜託施醫師幫幫我!原本施醫師看到我ㄉ超音波照片也是要放棄,但在我無力失望的要離開時,施醫師叫住我,"我幫妳掛進來,我幫妳仔細看看,我們來看看是什麼,我能幫妳就幫你,"我真的很感謝施醫師沒有放棄我,沒有放棄我ㄉ孩子!施醫師用高層次幫我看,權威就是權威一看就知道是什麼!"無心怪胎"沒錯!他是個不健全而只有下半身的肉球,因為跟正常寶寶血流的方向相反,導致只有下半身發育!兩個寶寶在同一個羊膜腔裡,各有各的臍帶,也就是我一個母體供應兩個孩子!在醫學上來說這是無法做減胎手術,他們血液相通!施醫生說,這種病力台灣很多?!放心台灣是有技術可以做手術的,(阿新光醫師!你怎麼說台灣沒有?你差點害死我ㄉ孩子)只能觀察,希望無心怪胎不要繼續長大,否則正常的寶寶會水腫,心臟肥大,而母體也會有生命危險,就觀察吧!隨著周數越來越大,寶寶也跟著長大,在6.7個月時施醫生照到無心怪胎竟然有了心跳!也長了大腿骨,還有小雞雞= ="天哪!!但是施醫生卻不放棄,我拜拜!許願!一直告訴我肚子裡的寶寶,"弟弟!你最乖!聽媽咪說!不是媽咪不要你,而是你生出來會不健康!不快樂!你乖!這次先讓給哥哥,媽媽答應你,有緣媽咪在把你生回來做寶貝"每天對他說,我相信他聽到了!在8個月時,施醫生幫我看超音波,無心怪胎已經沒有了心跳!他自己結束了自己,已經沒有血液流通,連手術都不做囉!!恭喜妳啦!!(弟弟!媽咪謝謝你!媽咪知道你最乖!)知道這結果我哭了!畢竟他是我的心頭肉!他也是我的孩子阿~施醫生原本要幫我接生,因為礙於遠近問題,所以還是給我的主治醫生接生,最後也交代在我剖附當天要請我ㄉ醫生把我的胎盤拍下來,把照片mail給施醫生做報告,剖腹那天,醫生問我要不要看"他",我說不了!(我會難過!所以請人幫我火化了!)7/25下午4點半進產房,4點51分 亨亨出生3660公克,是個健康的男寶寶.我知道施醫生調去雲林,無法連絡到他,所以想請目前有給施醫生看診的媽咪們,幫我一個忙,幫我謝謝他!"告訴他:我是邱淑芳醫生介紹那個無心怪胎案例的胖孕婦,謝謝他的細心看診,謝謝他當初沒有放棄我,沒有放棄我的寶寶,現在孩子已經5個多月了!很健康~很可愛!你是我們亨亨的活菩薩,真的很謝謝你!"媽咪們~~拜託囉!!我在這裡先謝謝妳們了~

於2010-01-05 18:42:28 補充發言
☆~迷漾~ ☆&挖喜逼路 : 對啊!施醫生真的功德無量,他幫助好多需要幫助的媽咪們,給他看診真的會安心許多耶^__^挖喜逼路 也謝謝妳啦!現在亨亨皮的跟什麼一樣@@真是整死我了^^ 小小白的喵喵媽:謝謝妳囉^^亨亨是個小皮蛋@@我現在才知道施醫生有回來台大看診耶!我也好想把亨亨抱過去給施醫生看看,但是最近亨亨有點流鼻涕,所以還是不要去醫院的好^^那麻煩小小白的喵喵媽幫我跟他說一聲謝謝!亨亨很健康^^媽咪妳的相簿真是多采多姿阿^^
於2010-01-10 02:57:42 補充發言
給Apple 軒: 謝謝妳唷!亨亨現在5個多月就已經9公斤了@_@前幾天帶他去小兒科,醫生都不敢相信直傻笑!真是米其林一隻!呵呵~^___^我現在想起當初還會鼻酸捏!當時壓力真的好大喔@@因為跟老公結婚4年才決定生北鼻,又背負著"長孫""長子""長媳"的壓力!現在想想真的是我上輩子修來的福氣,真的很lucky呢!真的謝謝妳幫我傳遞我心中對施醫師的感謝!希望不會麻煩到妳喔!謝謝妳!謝謝
☆~迷漾~ ☆
☆~迷漾~ ☆ 2010-01-05 02:57:56 #1F

我也是在去年五月讓施醫師接生的!

在我的每次產檢中,他一直很仔細、不厭其煩的幫我照高層次超音波!!

甚至到要接近生產前一周,還說他看了我的超音波報告,覺得要再檢查一次,所以又請我回去照超音波!!

施醫師真的很棒...把病人當家人一樣看待....

我也一樣很感謝他!!

施醫生真的是個很讓人放心的醫生...

他現在星期四早上都會回台大看診...

如果媽咪能親自抱著亨亨去看他...

我想他會更高興的!!

不然的話...我下星期四會去產檢...

再幫你跟他說一聲囉!!

恭喜你~~亨亨真的好可愛!!

挖喜逼路
挖喜逼路 2010-01-05 08:38:26 #3F

常看到很多媽媽都推薦施醫師的專業與熱情

他真的很棒

恭喜版媽 請目前有給施景中醫師看診的媽咪們,幫我跟他說聲感謝!!_3F_img_1 請目前有給施景中醫師看診的媽咪們,幫我跟他說聲感謝!!_3F_img_2 請目前有給施景中醫師看診的媽咪們,幫我跟他說聲感謝!!_3F_img_3

媽咪也可以寫一封信寄到施醫師服務的醫院阿^^

或請願意幫忙的媽咪列印你的文章再送過去

這樣他比較清楚啦

Apple 軒
Apple 軒 2010-01-09 21:08:38 #4F

亨媽咪您好:

先恭喜妳唷!亨亨是個可愛又健康的寶寶呢!

懷孕過程真ㄉ辛苦你了!你的壓力.擔憂一定比我們還要大...!真的能遇到好的.專業的醫師真的非常重要及幸運!

我應會在2月初去找施醫師產檢!是否需要我列印您的文章感謝函給施醫師呢?!

臭皮蛋的媽
~*亨媽*~ 2010-01-10 02:57:10 #5F

給Apple 軒:

謝謝妳唷!亨亨現在5個多月就已經9公斤了@_@前幾天帶他去小兒科,醫生都不敢相信直傻笑!真是米其林一隻!呵呵~^___^我現在想起當初還會鼻酸捏!當時壓力真的好大喔@@因為跟老公結婚4年才決定生北鼻,又背負著"長孫""長子""長媳"的壓力!現在想想真的是我上輩子修來的福氣,真的很lucky呢!真的謝謝妳幫我傳遞我心中對施醫師的感謝!希望不會麻煩到妳喔!謝謝妳!謝謝

Apple 軒
Apple 軒 2010-01-10 14:18:38 #6F

亨媽你好:

好的下次我只要去找施醫師產檢,就會把你這份文章感謝函親自遞給他!一點都不麻煩啦!舉手之勞,我很樂意的!我也要跟你說聲謝謝!謝謝你那麼詳細的分享我之前詢問的問題!謝謝!

對了!我再請教你一下:你之前給施醫師產檢時,施醫師都很細心的照超音波,尤其心臟的部份!那是每次產檢都會看的很仔細,包含"心臟"?因為每次產檢所使用的超音波應是一般的超音波,好像只有使用高層次超音波才可以看得見心臟血流的部份!我有這個疑問?

臭皮蛋的媽
~*亨媽*~ 2010-01-12 03:15:10 #7F

Apple 軒:別這麼說啦^___^互相囉!!施醫師每次看診都是非常仔細,這點媽咪妳就大可放心ㄛ!只是說在於儀器的精準度,一般超音波是沒有辦法看很細部的部分,施醫師如發現有異常他會要求等等在幫妳看高層次,如果沒問題他不會提出,我記得當時他也是只幫我看一般超音波,他發現有異狀才幫我轉到另一棟大樓看高層次ㄛ,他除了心臟還有腦部耶,我記得他還會看寶寶腦部是否有水腫...等等,就算上回看ㄉ部分沒有問題,下次安排看超音波時也還會再看一次,每次都會再做確認,我覺得妳如有疑問可以跟施醫師商量,這是每個懷孕媽媽的權利唷!^^ 請目前有給施景中醫師看診的媽咪們,幫我跟他說聲感謝!!_7F_img_1

在補充一下^^我個人認為醫生如果不夠專業,在好的儀器,也看不出個什麼東西,更無法幫懷孕媽媽解決問題,更是會誤診!所以如果施醫師沒有把握,發現有異狀,他會再幫妳安排照高層次的!

(原作者於 2010-01-12 03:19:35 重新編輯過)

虎尾台大儀器不夠精準,施醫師會介紹你去別家大醫院照高層次,他應該會要求妳把報告帶回來吧?!高層次的超音波儀器跟一般的不一樣,但是一般的超音波就可以照出頭頸部-大腦.腦室.小腦&內臟器官&脊椎.四肢手指腳趾.性別!(只是如要再看更細節就要高層次儀器了),至於"心臟血流"的部份,只有高層次可以看到喔!我記得可以看到藍色跟紅色的血流在跑來跑去,很好玩^^當初亨亨貝施醫師看到心臟有破洞= ="才零點多mm吧!他都看得到!真厲害!猴腮雷鴨^^

(原作者於 2010-01-12 03:34:20 重新編輯過)

亨媽~~

我今天去做完產檢...

有跟施醫生提起妳...

他還記得妳喔...說妳是個很健談的孕婦...

而且我把你的文章copy 下來給他...

他很高興...說有空要慢慢看!!

功德圓滿...祝福妳們家亨亨健康平安!!

Apple 軒
Apple 軒 2010-01-14 16:16:08 #9F

亨媽咪您好:

真是謝謝你唷!總是這麼詳細的分享!我也很認同你說的(醫生如果不夠專業,在好的儀器,也看不出個什麼東西,更無法幫懷孕媽媽解決問題,更是會誤診)!聽妳這麼說,施醫師真的很細心又專業呢!下次我就找他產檢去!

感謝你的分享,耽誤你很多時間不好意思!尤其你還要照顧亨亨呢!

臭皮蛋的媽
~*亨媽*~ 2010-01-15 03:22:54 #10F

to~小小白的喵喵媽:

真的嗎?我要哭了!!謝謝妳替我轉達!謝謝妳!

也祝妳一切順利 寶貝健健康康ㄛ^_____^

呵呵 看了妳的回覆留言心情好好喔^^謝謝妳!!! 請目前有給施景中醫師看診的媽咪們,幫我跟他說聲感謝!!_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走