緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如果是你們會去彰化看診嗎?

我聽人家說彰化秀傳醫院胸腔內科的"郭"醫生很會看氣喘.

因為我前幾天高雄民生醫院急診遇到一個重度氣喘的人介紹的.

她重度氣喘到無法工作,連走一兩步都會喘的那型.

那天更是咳到吐血.當天她決定轉回彰化秀傳醫院給郭醫生治療.

因為她說只有郭醫生有辦法止住她的咳.

昨天下午也我已帶我家銘哥哥去給郭醫生看過了.

他真得人很好耶!

本來我差不點就掛不到郭醫生的診了.

因為郭醫生昨天提早下午四點半結束看診.

這是我昨天和彰濱醫院的掛號人員對話內容

我::小姐,你們不是可以掛到下午五點嗎?為什麼郭醫師會停止看診了呢?

服務人員無耐的說:因為郭醫生下午四點半就停止看診了.我們也沒有辦法,

我:小姐拜託拜託!我是遠從高雄鳳山而來看診的.因為是前兩天我去高雄民生醫院急診一個重度氣喘病友介紹我兒子來的.

拜託!請你們盡量幫我,好嗎?不要讓我失望回高雄,好嗎?

服務人員:我們先幫妳看郭醫生是否還在醫院,若還在醫院一定會盡量幫妳的.

我:真的嗎?真是太感謝你們了.

服務人員:小姐,郭醫生還在醫院,我現在馬上帶你們去給他看診.郭醫生已在地下室診間等你們了.

我:謝謝你們.

沒想到郭醫生還我們看完才趕去彰化秀傳醫院吃尾牙.(聽彰濱的生意人士說他們是昨天彰化秀傳尾牙,所以郭醫生才會提早結束門診吧!)

只是我來自高雄,媽咪們會因為醫生仁心仁術而三個月回診一次嗎?

(原作者於 2011-01-21 10:03:38 重新編輯過)

♡小荳子♡
♡小荳子♡ 2011-01-21 10:14:09 #1F

如果我是你我會去,

因為先生緣、主人福,

遇到一個好醫師是病患的福氣,

何況是三個月一次,

高雄到彰化也並不算遠。

不想老太快
家有2個搗蛋鬼 2011-01-21 10:25:30 #2F

媽媽好~

三個月回診一次應該還好吧,小朋友健康最重要

我娘家在那附近,上個月我媽生病也是去那裡..

聽媽咪的形容,感覺醫生護士人都很好耶

如果哥哥也有改善那一切就值得了,辛苦了,加油~~

或許過陣子穩定後也可請醫生幫你推薦附近的醫生,以減少奔波

(原作者於 2011-01-21 10:26:26 重新編輯過)

本丸電光
巧力力 2011-01-21 10:28:32 #3F

若真的是好醫生的話,我會耶,

更何才三個月一次!!

adsnew
20003688 2011-01-21 10:32:40 #4F

妳的發文很客觀,我喜歡,也看出這間醫院,有同理心,醫生也有醫德

妳問【 如果是你們會去彰化看診嗎?】,如果沒有撇開妳內心諸多疑問來說,如果,這趟的診療,對孩子病情有幫助,我,會再帶孩子奔波去看診!!

回想以前,我帶兩隻看醫師,我發現我真是超人

我是2隻帶著,南北奔波就是要幫我兒子找到醫生緣,就醬,我兒子揹著,媽媽包也揹著,女兒牽著,或叫她拉我衣角,推車扛著(因為步行時女兒要坐) ,公車或是小黃這樣轉車,剛開始會累,會認為值得否,但日子走到今天,值得啦。

現我搬回台南,我也每個月一兩次,現變成一個月一次,依醫囑定期回彰化就診,開車,媽媽的確會累,但是孩子身體越來越好的回饋,真的就不會累了。

謝謝你們的鼓勵,

讓我有勇氣和娘家對抗.

因為娘家的人說我瘋了.

帶孩子大老遠到彰濱秀傳看醫生.

只是基於以下原因,我不知該去彰化秀傳還是彰濱秀傳.

PS:彰濱秀傳醫院好像有點遠,它是靠近鹿港海邊,

我四月想改去彰化秀傳醫院給郭醫生看.

因為郭醫生在彰化秀傳醫院看診比較多.不過聽人說每次都要等好久餒.

我不敢開車,只能坐火車或高鐵.

若去漳濱秀傳的話,就還得先坐計程車到彰化秀傳醫院,然後再坐接駁公車30分左右才到彰濱秀傳醫院真麻煩.

ps:結果我因為火車是下午一點五十分的車,到彰化都已經是四點十二分了,本來搭小黃到彰化秀傳再轉接駁公車,哪知時間不夠,若這樣我會無法趕上晚上六點三十二分的火車回家.昨天我因為怕回程火車票會坐不到,

若回來沒座位又麻煩.所以就直接從彰化火車站坐小黃到彰濱秀傳看診了,結果小黃費用好貴喔!來回要860大洋餒

加上高雄鳳山到彰化火車兩張票來回1198+吃晚餐85及小朋友的安慰零60食+小朋友看診費300,這樣一躺下來就將近要花2500大洋了.

若去彰化秀傳醫院的話,只要在彰化火車站搭計程車五分鐘就可到達.費用約120大洋.(小黃司機說的).

而bbh媽咪們說彰濱秀傳郭醫生的看診人次較少,比較不會擔誤到我們的回家時間.

(原作者於 2011-01-21 10:56:52 重新編輯過)

如果我是你我會去,

因為先生緣、主人福,

遇到一個好醫師是病患的福氣,

===========

我也認同妳的想法.

況且我先生也不反對.

我真得很愛我的寶貝.

不管多辛苦我都會願意的.

謝謝你們的鼓勵.

你們有空看這篇昨天我帶銘到彰濱秀傳看診的日記.

我想銘會氣喘都是我害的,因為我五年前待產17小突然臍繞頸,還四圈半,

護士發覺我臉色白,趕快通知醫生,醫生說BABY快沒氣了.得趕快開刀,不然連媽咪也會有生命危險.幸好最後母子平安.

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1124077,cid146742735.htm

(原作者於 2011-01-21 11:16:57 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招