緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

很討厭婆婆老是要我帶姪子出門....

無鞥
雁子 2010-01-04 22:44:08 版主 496

前幾天我同事找我去採柳丁...

我打算星期天老公回西螺...

然後一家四口開心出遊...

我兒子藏不住話就跟婆婆說了...要去採柳丁的事

所以我還故意跟婆婆說,,,

因為柳丁園是朋友認識的...

沒有開放...是因為我同事特地開放只讓幾個人去玩...

所以希望當天不要太多人去...會不好意思

所以我只有要帶我2個孩子去....

結果....星期天當天...

老公搬一台他公司淘汰不用的電視給婆婆...

接著打算就要出發去採柳丁....

婆婆就說..要去玩了喔.ㄟ..車子坐的下阿...

這兩個也一起帶去.....

我安靜....老公也呆了..(因為我事先有跟他說)...

2個姪子大叫...好棒喔...要去採柳丁

婆接著說...2個姪子帶去喔....

要不然你這2個叔叔嬸嬸太偏心了....

然後我也就帶著他們出門,,

採完了柳丁休息一下...跟同事聊聊天...

姪子一直說...嬸嬸要回家了嗎?什麼時候要走?

你們不要一直聊天好不好...快走啦....很無聊耶....

真的很沒禮貌(國中生)....

後來送他們回家,,

老公要帶我們出去逛逛吃晚餐....

姪子也一直吵要跟....

我就說,,,,嬸嬸有事要去找朋友..

沒有要去玩....

他又說你要馬上回家喔,,,,

我要去你家玩...

我說,,,,,,沒有啦....我不知道什麼時候會回來....

我不管啦....妳們很奇怪耶又要去哪裡....

真的很煩....每次假日難得休假....

不是要我們帶他們出去,,

就是把他們丟到我家....

而且車子明明擠不下...

我還要抱我小一的女兒坐在前座...

婆婆還硬說我老公的車子空間夠...

出門玩費用又都是我要出.....

這不是重點....重點是他們很皮....根本管不動...

又沒禮貌.....

而且又常欺負我的孩子...

真的很討厭耶.....

於2010-01-04 22:57:41 補充發言
他們的媽媽跑了...離家2年... 爸爸因為工作時很辛苦....(賣菜中盤) 一年只有過年休個4天左右,,, 可以算是全年無休.... 工作時間很長...還得癌症(控制中) 姪子很愛跟...也是因為沒人可以帶他們去玩... 老是愛纏著我和老公.... 或是我大姑(幾星期會回來一次) 要我們帶他們出去 但是....因為太不懂事... 讓我很不喜歡帶他們出門.... 還有一次因為我很累.... 剛好姪子有才藝表演比賽... 我說我不去... 還被婆婆罵說我不負責任.... 沒有責任心..... 好像姪子變成我的責任...感覺很糟
於2010-01-04 23:18:01 補充發言
我老公蠻疼愛姪子的... 但是對大的...不喜歡... 小的比較懂事...但是也是皮,, 可以跟他說...他會聽.... 但是....大的......我老公非常不喜歡... 例如有一次..... 大的吵說要出門去玩...我老公不理他...還要他不要吵...他不想出門 小的說...叔叔我想出去走走...然後撒嬌... 沒10分鐘就出門了...
事緩則圓
心梅2 2010-01-04 22:47:05 #1F

他們的父母呢?

就要去流浪
就要去流浪 2010-01-04 22:49:35 #2F

婆接著說...2個姪子帶去喔....

要不然你這2個叔叔嬸嬸太偏心了....

很怪的邏輯,無法接受

jen
jen 2010-01-04 22:52:17 #3F

請你老公推掉

不然會沒完沒了

他們的父母呢?

你自己的孩子小一了還抱著坐前座不舒服加危險

§芸寶貝的媽咪§
♨芳君媽媽♨ 2010-01-04 22:52:30 #4F

妳的心情我能理解

因為我婆婆就是這樣

我們兩夫妻要出門

就會叫大伯的小孩跟我們出門

這是一種無法理解的怪邏輯 很討厭婆婆老是要我帶姪子出門...._4F_img_1

吳敵媽
謀法可治 2010-01-04 22:52:39 #5F

就很直接拒絕丫...

就你前座抱一個小的被警察看到會被開單,

而且帶人家的小孩出門風險很大~

然後不乖我路上照罵,

而且如果婆婆說什麼要我再帶出去,

我會直接說,

這2個我管不動,老是亂跑,

我沒辦法,叫他爸媽自己帶自己管吧...

然後揚長而去!!

但要你老公配合,

你老公不配合,

那就把那2個丟給你老公,

你自己顧你的小孩~~

小豬仔媽咪*~
小豬仔媽咪*~ 2010-01-04 23:08:46 #6F

偏心是正常的吧!

畢竟那是我自己辛辛苦苦懷胎十月生下的孩子!

而且姪子都國中了還講不聽。

媽咪可以直接跟你婆婆說你管不動他們。

事緩則圓
心梅2 2010-01-04 23:10:24 #7F

聽妳這麼一講,妳要有心理準備,這兩個孩子早晚會是妳的責任.

吳敵媽
謀法可治 2010-01-04 23:13:21 #8F

不~~心梅媽...

這2個已經在他家婆婆心裡變成他的責任了....

版媽,你如果不想背,那你就要抵抗...

如果你不抵抗,那你就只好乖乖背了....

另外,你老公的態度呢?

香純咖啡
香純咖啡 2010-01-04 23:22:19 #9F

姪子很可憐耶

下回

非帶他們出門不可的話

先明確告訴他們幾點才能回

功課完成了嗎?

考試準備好了嗎?(國中生每天都得考試)

一定得先約法三章

能遵守才給跟

若像這次這樣皮又不聽話

絕不會再帶他們出去玩

能去與否全看他們的表現

機會是自己給的

維維媽是我
維維媽是我 2010-01-04 23:23:08 #10F

一人給一百要他們不要吵

這個婆婆真討厭 很討厭婆婆老是要我帶姪子出門...._10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力