很討厭婆婆老是要我帶姪子出門....

小嘟嘟的媽
小嘟嘟的媽 2010-01-04 23:49:34 #11F

下次就說還要載同事

車子坐不下了

否則真的沒完沒了了!!

婆婆可憐小孩沒媽媽

小心

他故意的

保奇媽咪
飛魚媚子 2010-01-05 00:47:51 #13F

不要就是不要..堅持倒底

懂那種感覺..

明明想全家人一起出遊..

說真的小孩也很可憐 沒人載他們出去玩..不過如果他們懂得禮貌又尊重你們或許事情沒那麼糟..

以前我跟我家豬頭約會時 也會載他叔叔的小孩一起出門玩..真的是家裡沒人載她出去玩..所以讓她一起去..那時才5歲...現在經過1~2年了..變化很大 以前總是沒大沒小 現在可以自己玩或自己看電視 沒那麼煩人..個性也比較穩 不然以前超過動 --而且她是小女生!!如果小男孩還說的過去..

現在我跟豬頭結婚了 也生了MM 目前3個多月..以後也想全家人出遊就好..必竟我也捨不得罵別人的小孩..管好自己就好..

(原作者於 2010-01-05 00:58:30 重新編輯過)

停權
Elma & Nelson (帳號停權) 2010-01-05 09:53:29 #15F

我懂這種感覺

每次我們要出門,就算去超市買個東西也一樣

只要車門一開,我那兩個2姪就很自動的坐到車子裡

好像理所當然地要載他們去一樣

又不好再趕他們下車(心太軟)

但感覺真的是很討厭

dq31
dq31 2010-01-05 10:08:17 #16F

我覺得已經變成你們的責任了

找機會跟婆婆講

以後要叫你們帶兩個姪子出去, 可以, 但是要服從你們的管教

否則你們帶不來以後都不會帶出去, 你婆強力推銷時你們就要硬起來拒絕

小孩在旁邊吵著要跟就直接聲明:上次帶出門都不乖, 所以不帶出門了

然後看你的想法, 如果還願意給他們機會就先講明:這次帶你們出去測試, 如果依舊不乖, 以後永遠不會帶出去

重點是要說到做到

不要口頭上說不乖就不帶他們去, 結果還是每次都帶去, 這樣你的管教就無效

帶他們出門時也要管教, 不是放任他們亂

不聽話, 馬上回家把他們丟在家自己再出門, 不是讓他們予取予求鬧一鬧就給

現在他們會這麼不聽話也是因為沒人管, 國中很大了耶

像你們在跟朋友聊天他們吵著無聊要回家就可以直接說:是你們要跟的, 就要遵守我們的時間, 不然以後都不要跟, 而且大人在講話你們在旁邊這樣亂非常沒禮貌, 想出來跟我們玩就要有禮貌守規矩

重點是你們的態度要強硬

因為我覺得你們在他們的眼中就是軟弱的好講話

盧一盧就可以達成目的了

小的盧你老公10分鐘就帶出門...真是太好講話了

還有照你說的看起來, 你婆也帶得有點無力了

所以看你們要出門就盡量塞給你們

另外也要找機會跟婆婆溝通, 那兩個小孩不是你們的責任, 不要爸媽不管都丟給你們

當然, 你先生得先強硬起來

否則這樣的狀況不會改變

起碼要出手管教姪子們

不過既然已經國中, 很快就不會跟你們而要跟朋友出去玩了

只是照你的描述來看, 真的是沒人管教所以頑性強

現在不趕快矯正以後更不懂事

洳洳媽媽
洳洳媽媽 2010-01-05 10:16:27 #17F

感覺很差 就已經沒有媽媽~爸爸還要工作賺錢~小孩還那ㄇ不懂事~如果要跟 那你就要跟他說 你要跟 就乖一點~如果出去還很皮~那就當面說 下次你不要再跟我出來了~我不會在帶你出去玩~讓他知道 他這樣很白目~又要跟 跟了以後 還這樣子 一直問什麼時候回家~如果是我 拿錢 叫他自己坐火車回家~到站 自己搭計程車回去~

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2010-01-05 10:17:58 #18F

若妳真不想帶,就要試著拒絕,

若我是妳,我不會勉強自己做不想做的事.

君臨天下
君臨天下 2010-01-05 11:14:24 #19F

帶自己孩子出門是偏心?

你婆的心才偏得太離譜

不過是你們不想做壞人才會有這情形發生

就硬下來拒絕幾次保證以後連說都不會有機會說

無憂
無憂 2010-01-05 12:10:45 #20F

姪子懂事可愛的話,讓他們跟也無妨.

但~~~製造別人的困擾,配合度又不高~~~誰願意搬石頭砸自己的腳?

我小時候想跟大人出去玩,都"超乖巧",也會幫忙與體貼大人,結果大人們都很主動要找我,還被搶,要我選邊站,連大人的朋友都會指定要把我帶去.

我哥哥比較害羞內向與需要人照顧打點,就沒有人願意帶他一同出遊.

版媽不僅對公婆,對姪子也是要表達清楚立場,不然假日或出遊反而會是妳們的壓力來源.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走