緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問如何找幫忙煮晚餐的婆婆或阿姨?

CHERRY-Q媽咪
CHERRY-Q媽咪 2010-01-04 08:20:13 版主 136

請問台北的媽媽們,都是透過哪個機構找到幫忙煮晚餐的阿姨呢?

因為上下班時間比較晚,可是覺得讓小孩吃外面比較不保險,想找可以信賴的阿姨來家裡煮晚餐,只是不曉得要透過哪個機構哩~~謝謝~~

sane
sane 2010-01-04 08:39:41 #1F

彭婉如基金會 他的家管很好 有在管理 受訓

Pretty Girl
Pretty Girl 2010-01-04 09:13:45 #2F

12月下旬我也才剛找了一位管家,她的工作時間是晚上6點到10點(星期六日則改為白天4小時),工作內容是準備晚餐+家庭打掃+衣物清洗, 月休4天... 我是透過朋友介紹找到的,除了住在我家附近下班回家方便,熟人介紹也比較放心,畢竟每天在我家進進出出的(我沒給她鑰匙); 而且省了一筆仲介費,而且鐘點費也比仲介或彭婉如基金會便宜

建議你先把消息告訴周遭的親友,很多人對短時間的打工賺外快有興趣喔~

CHERRY-Q媽咪
CHERRY-Q媽咪 2010-01-04 09:40:09 #3F

謝謝!!不過我是要找長期,一個禮拜的一到五的晚餐,不需要其他打掃,只要煮晚餐,晚餐的食材我們自己會準備,基本上每晚至少要有一道魚即可。不曉得一般這樣的鐘點是多少??

動感甜心
動感甜心 2010-01-04 10:23:48 #4F

CHERRY-Q媽咪:

不知道妳是住台北哪裡?

我婆婆1-5都會到台北的旅行社煮午餐給員工吃

如果妳有需要

我可以幫妳問問我婆婆唷

Pretty Girl
Pretty Girl 2010-01-05 15:23:53 #5F

先前我問過的家事服務或是彭婉如基金會的鐘點費是$300~350$,而且一次至少要3~4小時,所以如果你只需要煮晚餐就不合適了,因為煮飯+洗碗大概也只需要2個鐘頭左右吧

我現在聘的是長期算月薪的(食材也是我自己準備),星期一至星期五每天晚上3~4個鐘頭加上星期六日各3~4個鐘頭; 如果每天只有2個鐘頭不容易找到人喔,因為同樣是一趟路卻只賺2個小時的錢這樣大家意願通常不高...

CHERRY-Q媽咪
CHERRY-Q媽咪 2010-01-06 12:44:54 #6F

之前有聽過彭婉如基金會,不過評價都不高~~還是請媽媽們在提供...謝謝~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走