你聽過小時是個語言發展遲緩, 長大後確有不錯的發展或比一般孩子有更好的

mary3
mary3 2009-12-29 15:54:41 版主 6900

因為看過一本翻譯書, 書名是小孩子還不說話怎麼辦?

這本書是統計一些單純只是語言發展遲緩,沒有其它自閉症或口腔疾病.長大後確有驚人的表現.

所以, 想請問這裏的媽媽, 你們也有這樣的孩子嗎?

因為自己姐姐的小孩已經三歲了,還不大會說話, 其它方面檢查都正常. 她確很擔心, 所以, 有買這本書來看, 看完後是有比較放心, 可是,還是不放心, 所以, 我來這裏替他問看看, 是否也有媽媽的小孩有這樣的經驗, 來說說看.

昱勳ㄇ咪
昱勳ㄇ咪 2009-12-29 16:05:49 #1F

我有同事的小孩到3歲都不會說話,當媽的也粉擔心,不過看過醫生都說沒問題,他們覺得可能是讓長輩帶的關係,不過後來再看到他就超活潑呢!

親戚的小孩之前說話會大舌頭,後來上幼稚園1年多後就完全不會了

參考嚕!

winnic61
leslie 2009-12-30 20:49:36 #2F

推~

涵's MaMa
涵媽咪 2010-01-13 11:40:08 #3F

如果你姐的孩子已經去醫院評估過無發現異常

那就可以期待孩子的發展

如果沒有

就先去醫院評估

真的沒有任何的異常

才來高興

我之前也是看了一本書類似的書心裡比較安慰

但去醫院作完評估發現是小孩有聽力障礙導致語言遲緩

所以還是去醫院做評估一勞永逸吧

自己一直臆測是不正確的

張亞亞
茱莉 2010-01-13 12:36:43 #4F

我媽說她小時候到快5歲才開口說話

而我認為我媽還算聰明的

所以別擔心喔

Austin的娘
Austin的娘 2010-01-13 15:58:06 #5F

我自己的一位鋼琴學生就是

他一直到快五歲才會說話

其他智能都很正常唷

是個自我管理極佳的孩子

今年高中以第一自願考上桃園武稜高中

尤其數理科的表現非常優異

grace 2
grace 2 2010-01-13 16:51:29 #6F

我自己的親妹妹到兩歲才開始學說話

我媽還一度以為她是啞吧

她現在是檢察官

所以別擔心

小藍帕
小藍帕 2010-01-21 04:09:51 #7F

我老公大學時的數學教授

師母說老師兩歲才會說話 之前他家的人以為他是智障...

辰辰的媽咪
辰辰的媽咪 2010-01-24 22:34:07 #8F

我任教小學的學生,已畢業幾年,聽同事說四歲才會講話,上小學以後,成績常是第一名,而且體育也很棒,常在升旗時領獎

吉儿
吉儿 2010-01-24 22:42:22 #9F

真的會耶!我也認識一個人,他三歲才會講話,家人都還以為他是啞巴呢!可是長大後他的能力非常強,智慧且有魄力,現在的事業也是很成功哦!

qqqq 2
qqqq 2 2010-02-16 10:43:27 #10F

我哥就是阿 ,我媽緊張以為他智障啦,它小時候2歲多才會說話走路 ,他還不是讀成大又讀研究所 就業也是都在有名大公司上班

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己