寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
珊卓拉㊣
珊卓拉㊣ 2009-12-12 22:17:04 版主 32K

11/3日MC第一天 週期30~31天

12/4驗到兩條線

12/8兩條線變的很深了

上個禮拜有點咖啡色分泌物 吃了醫生開的安胎藥

今天(12/12)去看了婦產科 還照不到胚胎(腹超+陰超都看不到)

醫生說有可能是子宮外孕 需要抽血確定

回家的路上狂掉眼淚 心情整個很down

下禮拜是不是需要再換一家婦產科看看呢?

請各位版媽們給我點信心吧

於2009-12-12 23:39:53 補充發言
感謝各位版媽的建議: (1)我會放鬆心情(我ㄧ回家就大哭...把去加班,也剛回家的老公嚇傻了...) (2)下星期會再抽一次血 ....跟今天的抽血比對 (3)也會再到另外一個婦產科...檢查看看
豪仔媽
豪仔媽 2009-12-12 22:24:31 #1F

幹嘛要等下星期啊.

只要有診所有開,你都可以去看看啊.

剛開始懷孕,不一定每個人都可以很快照到胚胎

不要想太多,放鬆心情.

我是同一天,找了兩家婦產科看.

第一家說沒有,第二家用老老舊舊的儀器一看就說有.

不要想那麼多啦.

欣毅媽咪
頤媽媽~ 2009-12-12 22:26:42 #2F

我也是五週的時候都照不到胚胎

到六週多才照到~

媽咪不要緊張~

只要不腹痛~

還有流紅血就不要太擔心!!

媽咪加油~

你的寶寶一定很健康的!

小媽媽 2
小媽媽 2 2009-12-12 22:29:31 #3F

我今天才去問過唷@@""

照不到+1

不過我大概是3.4周 = =""~

因為上胎的母奶遲遲不退~所以醫生說我的預產不好算

他說大概一般正常人5.6週就能照到囉~媽咪不要緊張~

多看幾家是好的~

應該是會有別的醫生告訴你..再等等看~

之前我有一次一直驗不太出來~一直很淡很久~

很久才聽的到心跳@@"

後來就..恩..

不過媽咪驗的出線應該就還好唷~^^加油~~~~~

我有問題是因為一直驗都很淡~所以家由黑!!

嵐嵐 2
嵐嵐 2 2009-12-12 22:33:23 #4F

5周而以..

別擔心啦

我是到快7周才看到吧..

7周前還被蘆洲某家婦產科誤診為是子宮發炎ㄌㄟ

開藥給我吃ㄌㄟ

之後產檢的醫院也是照兩個星期都照不到

也被醫生說疑似子宮外孕

...害我也難過好久..

結果照到沒多久又出血..

一天掛急診兩次..

2小時內..

血用流的(像水龍頭的水= =)

結果現在..

明天我的寶貝就滿月啦..

所以媽咪別擔心..

多看幾間放輕鬆唷!!

需要加油打氣
星星 2009-12-12 22:48:13 #5F

一定要再看第二個醫生再做決定

我們9週照不到心跳 吃藥讓它流血

沒想到下周看是否流乾淨

竟然有心跳

這是真的我在國泰女醫生那看診

護士還說風涼話說:為何決定如此快?

我第一次完全沒經驗

醫生當時要我馬上決定吃藥或動手術拿小孩

ㄞ~~~~`

祝好運

Q mimi
irene 2009-12-12 22:59:05 #6F

媽咪~

請放心~你的情形跟我五週時一樣

醫生也是跟我說可能是子宮外孕或胚胎不好

害我大哭又心情不好..

跟你一樣我也是很急的發文..

真的也很感謝當時回應我的媽咪喔~

你可以參考我當時的文http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2749306&bid=8

現在輪我跟你說說我的經驗

因為我跟我自己的妹妹同一個時間發現懷孕

我最後一次月經是10/4

我妹妹最後一次月經是10/13

若以一般常理我懷孕週數應該會比妹妹早一週..

但事實上..

經過醫生看超音波的胚胎大小

我現在懷孕的週數是8週又3天,但妹妹的週數卻9週囉

所以想跟版媽說~

因為每個人的體質不同,胚胎著床的速度不同~

而醫生基於警慎的理由,都會用一樣的話術跟五週照不到胚胎的媽媽說一樣的話喔~~

建議你

可以驗血~就可以得知懷孕指數正不正常

也可以在等2週再去照超音波~給寶寶時間~不要急~

另外換一個醫生~因為懷孕初期的媽咪心情真的很重要~會很在意醫生說的話....尤其是像我一樣的新手媽咪~~

媽咪加油~希望建議對你有幫助~

謙兒
謙兒 2009-12-12 23:01:49 #7F

媽咪我昨天是照陰道超音波

目前四週

一般超音波照不到喔!

larn
larn 2009-12-12 23:06:56 #8F

5週有的人不一定照的到

懷老大的時候也是到6週才照到

您的醫生既然還沒照到胚胎

為什麼還要吃安胎藥呢

我當初只有抽血而已

Chindy
Chindy 2009-12-12 23:15:52 #9F

媽咪,別緊張,才五週而以

胚胎還小,腹超+陰超有可能照不到的哦!

我目前懷第二胎

第一胎也是9週才照到(腹超)

陰超則在7週後才照到耶

目前第二胎更久,7週陰超+腹超都照不到

做了所有的檢查,確定不是外孕後

隔了一個星期後,8週快9週才照到心跳哩

別緊張哦

翔爸 2
翔爸 2 2009-12-13 13:01:54 #10F

媽咪~我和妳一樣.我的最後一次mc是11/4來的.週期是28~29天.

12/4去醫院驗尿發現懷孕.醫生要我下星期回去照胚胎

12/10回醫院照<腹超+陰超>也是都看不到胚胎..醫生要我下星期再回去追蹤.他說如下星期在沒照到就可能是<子宮外孕>

我是還沒抽血

(原作者於 2009-12-13 13:05:18 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走