雙胞胎媽媽有人全母奶嗎

BEN 凱媽
BEN 凱媽 2009-12-03 11:42:58 版主 2707

如題,妹妹11/2生了 一對雙胞胎(34週又6天生),2個原本還在保溫箱時,妹妹擠出來餵他们還夠,自從抱回家後,妹妹及她老公每天睡不到2個小時,搞的睡眠不足及壓力大,奶水越擠越少,現在只夠弟弟喝,而哥哥只能喝早產兒配方奶,偶而才親餵,現在問題來了,哥哥現在較愛喝母奶,配方奶不愛了,母奶不夠喝,喝不飽又哭,我妹現在為了母奶不足心情糟透了,弟弟餵配方奶易漲氣且吐奶,所以事必餵母奶,請教有生雙胞胎的媽媽,妳们都怎麼解決呢?還有一個問題,每到晚上只要其中一個哭另一個也跟著哭,可是其中一個已經餵飽了阿。為何還如此?

3宸媽
3種不同幸福 2009-12-03 12:16:54 #1F

寶寶帶回家前10天都是很辛苦的~

2個星期後父母和寶寶就會適應了~

我的雙胞胎全母乳5個月,

6個月後工作壓力大奶量減少才搭配方奶喝,一天只喝一餐配方奶喔~

早產兒要多喝母奶對腸胃較好~

我的經驗是:

1.相信自己母奶足夠..一定要親餵.

2.放鬆心情,儘量多親餵,親餵會刺激奶陣.尤其是半夜,最好親餵完還要擠出來了,奶量才會增加

3.讓寶寶吃奶嘴比較好帶~

加油咧..

(原作者於 2009-12-03 12:17:45 重新編輯過)

ScorpioAmanda
小瑾媽 2009-12-03 12:54:11 #2F

媽咪

我7月18日生下雙胞胎兄弟

剛出生時 母奶確實是不夠 因為剖腹產

親餵也是很吃力的 當時有先給他們補配方羊奶粉

我自己勉勵自己要多努力 因為他們的姐姐喝母奶身體很好

所以我也努力要給他們全母奶

我在生產前就去買一個a牌手動吸乳器

每天也喝很多溫開水

出院後 更是每2小時幾一次奶 每天喝湯湯水水4-5000cc

所以沒滿月 兄弟倆已經可以喝到全母奶了

我是用全瓶餵

現在4個多月 每4小時幾一次 每天可產1600-1700多不等的奶量

夠他們喝 偶而還有庫存

所以請你妹辛苦2-3個月 把奶量建立起來

多喝多擠 就這樣

至於寶寶本來就這樣 一個哭了 另一個就會被吵到不爽

就跟著哭 久了 他們知道對方存在 又很累的情況下

就不會被另一個吵醒了

我家就是這樣 兄弟倆真的很累想睡了

就算另一個在身邊哭 還是繼續睡 根本不理另一個

初期就辛苦一點嚕

(原作者於 2009-12-03 12:54:43 重新編輯過)

(原作者於 2009-12-03 12:55:05 重新編輯過)

小芳 2
小芳 2 2009-12-03 15:18:07 #3F

哈囉,我現也正面臨這個問題,剛開始在保溫箱時都夠喝,現在哥哥先出院回家了就不夠喝了,因為弟弟比較小所以我母乳都先給弟弟優先喝,我會先計算我一天擠的奶量有多少然後再計算弟弟一天要喝多少所以先擠弟弟一天要喝的量剩下的就給哥哥喝,當然哥哥主要就是喝早產兒奶粉了,一開始他戒不掉母奶所以都不喝就一直哭,所以我們就用搭配的方式;比如哥哥一餐要喝70c.c.所以先給喝早產兒奶粉30c.c.之後再給喝40c.c.母奶,然後再慢慢調整比例之後就完全給他喝早產兒奶粉了,偶爾一、二餐再給他喝母奶,最重要的是我們家哥哥餓了一直哭我們都沒馬上給他喝,大約等個5~10分鐘他很餓即便不適應早產兒奶粉最後還是不得不低頭喝它,只是剛開始早產兒奶粉一定是喝不完了所以還要再搭配母乳才不會餓到,現在他已完全適應奶粉即便一、二餐是喝母奶下一餐是早產兒奶粉他也是照喝~

至於另一個問題我還無法給意見,因為弟弟要再一、二個禮拜才會出院回家,我也想聽聽別的看法~

adsnew

我家雙胞胎也是34週生1500 1800

自然產

全母奶一歲四個月

現在小二生囉

我有寫一篇文

給妳參考

寫給新手雙胞胎媽咪

http://tw.myblog.yahoo.com/peichen1009-1971/article?mid=32411

好文

母奶媽媽加油

http://tw.myblog.yahoo.com/peichen1009-1971/article?mid=923

餵母乳影片+「十大母乳迷思」勿讓母乳迷思成為哺乳殺手 母奶媽 大家加油

http://tw.myblog.yahoo.com/peichen1009-1971/article?mid=11428

關於藝人餵母奶二三事_陳安儀的筆下人生

http://tw.myblog.yahoo.com/peichen1009-1971/article?mid=6911

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走