緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有人在台中美村婦產科生產過的嗎?

Ling Ling
Ling Ling 2009-12-02 20:51:29 版主 14K

請問:

有媽媽在美村婦產科生產過的嗎.....???

1.自然生和剖腹生的費用是多少?

2.待產包需要準備哪些東西過去醫院?

3.寶寶需要用的~~要帶哪些東西過去醫院?

4.住院有月子餐可以訂嗎?

麻煩有在美村婦產科生產過的媽媽告訴我....^__^3Q

於2009-12-03 05:35:27 補充發言
因為是第一胎(我是給張醫生看的) 而且也是第一次準備在那裡生產 所以不知道的地方很多 感謝有經驗的媽媽提供經驗...^__^3Q
maggie
maggie 2009-12-02 21:28:12 #1F

我就是.....哈....

我是給張醫師接生的....

1.自然生差不然七.八千就夠了....剖腹...我不知

2.衣服.換洗的東西.產墊..(其實醫院都有啦...只要人過去就好了..)

3.出院衣服和包巾.....寶寶出生三天看你要用醫院的東西還是自備都可以.

4.月子餐有...要問櫃台

恭喜你唷...

1.我是自然生的~大概花一萬出~

住雙人房~寶貝沒有B肝帶原(應該是這個吧),所以少打一針~

我隔壁床的多一針就多了5000喔

2.我待產包幾乎都沒用到,如果不想跟醫院買的話,產褥墊、跟產後用的衛生棉有用到,沖洗瓶診所送,因為奶不多,所以沒用到溢乳墊~

我最常用到的是水杯,我都泡發奶茶來喝,不過沒啥用,寶貝喝不飽~

診所有準備兩套衣服,要洗的話拿給他們就行了,它們會在拿一套給你換

要記得帶相機,生產的時候只有爸爸可以進去拍照~

我就拍了血淋淋的照片,雖然大家都不喜歡看~但我覺得是紀念~

3.如果不想用診所賣的尿布,可以自己帶nb的尿布,出院的時候帶寶寶的紗布衣跟包巾,現在天氣冷,要戴厚一點的包巾喔!

4.有月子餐,跟櫃台說就可以了!

我去生的時候,護士都有主動問我要不要定月子餐,也有問我有沒有戴寶寶的尿布,我自己的產褥墊不夠用,還跟醫院買

其實不用太擔心,我自己認為生完才發現有很多網路提供待產包東西都不一定要準備阿~可能是每個醫院提供的東西不同~

而且要是真的忘記帶,請家人回家拿就行了~

喔對了對了~我遇到好幾個媽媽都帶相機去餵奶~

我自己也是喔~

小蓁 2
小蓁 2 2009-12-03 11:12:36 #3F

我是一月預產期..

你可以問櫃檯小姐或到二樓也有專門待產的護士

可以請她讓你看房間照片(如果那天沒空房間可以看)

但是也不一定能選擇房間.要看當時狀況囉!

待產包..護士會拿一張粉紅色單子給你參考

(有哪些需要付費哪些診所幫你準備)

寶寶要用的東西..出院要穿的一套衣物 包巾

版媽可以在等待看診時問問護士..或到二樓去看看

護士都很親切喔(一樓有一位戴眼鏡的護士很親切)

小謙
小謙 2009-12-11 13:57:43 #4F

我剖腹的~給李醫師接生

1.住院7天+結紮+自費b肝免疫球蛋白 共花30000元

2.洗面皂,沐浴乳,自己的毛巾~醫院會提供小包的像飯店一樣的

3.記得帶尿布和濕巾,醫院也有賣好奇整組的!!當時我沒帶直接買醫院的~

只是尿布最好是自己多帶一包才夠用

4.有代訂一天一千,不過我家住美村附近,而且旁邊買飯點心都很方便,所以我沒有訂月子餐!

5.如果是剖腹,產媷墊最好準備2包

(原作者於 2009-12-11 13:58:44 重新編輯過)

to~好運小多多の媽咪 ~ ❤*

請問妳喔?

雙人房我記得收費是最便宜的(一天我記得是800元)

住院3天要10000多喔(好貴喔)

是單純病房費及生產費就要10000多嗎?

還是你有打無痛呢?

我記得第一胎在中山生

也是自費雙人房2晩加上生產費用才4~5000千塊

當時還很訝異這麼便宜說

大醫院真的好像收費較便宜捏!!

還有我覺得尿布在他們診所買好像較便宜捏!!

我看是好奇NB35片130元(應該有較便宜吧?)

我還打算買多一點NB

至於產褥墊衛生棉之類應該也不會比外面貴唷

想說在那邊買應該就好了

還有再他們那邊生他們還有優惠待產包一包230元

裡面好像就包含2包35片的尿布及一些東西

應該還算實惠

所以我那些裡裡扣扣的都不打算帶說

我只帶了寶寶衣服及一些毛巾紗布巾包巾之類的

還有想請問在那生過的媽媽

請問他們那有提供吸乳器嗎?

我超想帶去的說!!不知道他們是否有提供

yww
yww 2009-12-12 08:45:57 #6F

我想餵母乳,又怕自己沒經驗,所以想請問的是

1.美村會"很"鼓勵餵母乳﹖

2.會有護士教導如何餵母乳﹖

3.母嬰不同室,要如何餵母乳﹖

(聽剛生產的人分享,剛開始三天要很認真的餵(2HR/次),不管有沒有乳,也當作給小孩練習如何吸吮,坐月子乳量就超多)

4.坐月子餐可以訂幾天就好﹖回家自理﹖

小滷蛋ㄉ媽
小滷蛋ㄉ媽 2010-01-13 00:00:49 #7F

請問在美村生產baby的尿布為什麼還要跟他們買呢??

我第一胎在新竹生產,baby喝的奶粉和尿布醫院都有提供耶

出院時,醫院還送我一罐奶粉(小罐的那種...)

現在懷第二胎,還在評估產檢和生產醫院,美村也是我考慮的一家

可是...感覺很不同歐,生大寶時的醫院提倡母嬰同室,所以baby可以抱回房間餵母奶和睡覺,要是baby喝不飽或尿布濕,再抱回嬰兒室給護士就好了,而且,嬰兒是也是全天開放探視(除了baby洗澡時間除外),可以很放心護士照顧baby,因為都看得到...

現在懷二寶,才發現台中的婦產科和醫院沒有這樣的福利....哎...台中提倡母嬰同室的醫療院所太少了...明明這麼多馬麻要生,又提倡餵母乳,能給我們馬麻的空間真的很不足

扭肚皮媽咪
扭肚皮媽咪 2010-12-13 22:10:47 #8F

嗯~我也很想了解關於6樓媽咪問的問題~

因為是第一胎的新手媽咪,想餵母乳又怕知識不足手忙腳亂~

目前是在新亞東做產檢,但爬文之後發現許多媽咪都反應新亞東

對於餵哺母乳的育教不是很完整!所以我在考慮換醫院~

好多媽咪都推薦美村婦產科~

所以想多了解關於美村的資訊~有媽咪可以解答嗎?

mama
mama 2010-12-14 00:33:53 #9F

我想餵母乳,又怕自己沒經驗,所以想請問的是

1.美村會"很"鼓勵餵母乳﹖--會鼓勵餵母乳 但不會"逼"媽咪餵 如果產婦已經很累 他們還是會幫你餵配方奶

2.會有護士教導如何餵母乳﹖--嬰兒室旁就是哺乳室 所以都有護士 人不錯

3.母嬰不同室,要如何餵母乳﹖--他們會打電話來妳房間 請你下去餵奶

(聽剛生產的人分享,剛開始三天要很認真的餵(2HR/次),不管有沒有乳,也當作給小孩練習如何吸吮,坐月子乳量就超多)

4.坐月子餐可以訂幾天就好﹖回家自理﹖月子餐可以只訂你在美村的天數

至於回家就看你要吃家裡還是訂月子餐

個人經驗..

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招