emily 2
emily 2 2009-11-18 09:40:49 版主 30K

從10/19給曹偉調身體懷孕快一個月了,醫生說沒什麼問題,給他2~3個月時間,只說我黃體不夠,腎虛,非冷底(我一直以為我冷底)就這樣每週去把脈吃水藥及藥粉,基礎體溫有跟以前不同,快開獎時剛好去給曹偉看,他啥都沒說,就開始開藥要準備讓我出去,我趕緊問醫生我體溫是不是不好了?他說沒有,我又問那我這次小紅會來嗎?他就笑笑說如果運氣好的話就不會來了!聽的我心裡怪怪的,但小紅還是來了!心裡很沮喪,想說我要再吃下去嗎?還是我太求好心切了?

有幾個問題想問問吃曹偉醫生水藥的版媽:

1.曹醫生都那麼少話嗎?除第一次問診外,每次去都把脈,也不說我有無進步或怎樣,然後就問我幾句問題,不然就看看我的腿(看腿是要做啥?)就開始開藥,前後不到3分鐘就出來,都是我問問題他才回答,他也都說沒啥問題,聽多了就覺得怪怪的!

2.我有問曹醫生是否要去看西醫做進一步檢查(如mc第三天抽血,照輸卵管..等),曹醫生跟我說不用,等2.3個月後還沒有再去看,我要照醫生的方式先不做檢查嗎?還是要等下個月小紅來時去做檢查?

3.有版媽吃曹醫生水藥都是吃多久懷孕?有沒有超過醫生給你的時間而還沒有懷孕的?

4.曹醫生有在吃生男的藥嗎?因我問曹醫生他回答的很模糊,我也沒在問了,想說有懷孕就很開心了

yaland
yaland 2009-11-18 10:23:48 #1F

我已經在曹醫師那看四個月了,因為他說要給他四個月時間

Emily2你是星期幾去看曹醫師的呢?我是每個星期一上午 或許可以一起聊聊

emily 2
emily 2 2009-11-18 10:42:10 #2F

我是看星期五早上,可惜不能遇到,不然可以聊聊!

草菇 2
草菇 2 2009-11-18 11:29:54 #3F

我以前有給曹偉看過耶~~

但他也是只是說我體質寒~

按壓小腿是為了看它的回彈速度,看是不是水腫,是看血液循環好不好。

他是說要吃三個月水藥,但我吃了後也沒效,就去看西醫了。

最後做了檢查結果才知道我是雙側輸卵管水腫,就算吃三十年水藥也根本不可能懷孕~~

所以後來我是直接動了腹腔鏡手術後做試管才成功的。

現在懷孕七個月中~~ 關於天心曹偉醫生_3F_img_1

建議可空的話可以先做檢查,找出原因。

如果真的一切都ok,也許調好體質就可以很順利受孕了~~

我並非不相信中醫,只是覺得以更科學的方式先找出原因再來對症下藥才會更有效率。

祝好孕~~ 關於天心曹偉醫生_3F_img_2 關於天心曹偉醫生_3F_img_3

Dreams come true
Y.L. 2009-11-18 21:07:29 #4F

我建議是先去給西醫做一次徹底的"不孕"檢查都沒問題後,

再去看中醫調身體吧。

不然像我浪費很多時間.......

雖然我檢查大概都正常,但有輕微子宮內膜異位,

也不知是不是這原因,總之後來我是做人工一次就成了。

也看過曹偉,吳明珠等這些知明中醫,我覺得身體還是要調一下再受孕。

體質會比較好,寶寶住在房子裡也會住的安穩些,呵呵。

曹醫師是個好醫生,看的過程大概跟板媽差不多。

如果你要看這中醫的藥是不是適合你,可以在吃藥前先去做血液檢查。

FSH,LH, CA125, PRL, TSH, ....等。

在mc第三天,吃兩三個月後再去抽血看以上血液有無改善或變差,就知道這帖中藥是否適合你了。

祝好運喔。

peter&penny
peter&penny 2009-11-18 21:15:17 #5F

1.曹醫師話真的很少..不過如果有問題他都會很有耐心的回答..至於看腿曹醫師說是要看妳對他開的藥是否合適..如果不合適好像是腎會不好..而腎不好腿就會腫...(大概是這樣..我有點忘了)

2.建議先去西醫作檢查...如果沒有大問題...再吃中藥調養...

我是在台安醫院作不孕症檢查...因為胰導素和荷爾蒙有問題,

但我不想吃西藥所以才改看中醫的~

3.我記得醫師好像是說我子宮太虛..至少要吃4個月看看...不過我吃2個月就有了...

4.我沒問醫師這個問題...不過我的寶寶是男生...已經2個多月囉~

好運來囉
好運來囉 2009-11-20 11:58:14 #6F

真的要先至西醫都檢查過

沒 問題了

再吃中藥調理比較好

我也是這樣才有的

同個醫師

望子
望子 2009-11-20 13:00:06 #7F

我是今年五月去看天心曹偉醫生

吃了水藥.還有藥粉總共吃了三個禮拜

也有量了基礎體溫計.每次看診時我都有拿去給他看

從體溫表看起來他說要自然懷孕應該沒問題

我也沒問什麼.就天天吃藥

後來吃完藥再去時.當天我有驗孕.就已經懷孕了

醫生跟我說不要再吃藥了

等要生之前一個月.再找他拿做月子的藥

之前看了很多家中醫.吃了好多藥.都沒效

也不孕三年了

中間做了四次人工都失敗

後來想說去公司附近的天心看看好了

就這樣無心插柳.結果成功了

或許是機緣到了.讓我遇到好醫生

真的很謝謝他!!

Wendy 2
Wendy 2 2009-11-20 16:48:43 #8F

我一開始先去西醫檢查,吃了幾個月排卵藥,作了一次人工都失敗,之後去看曹醫生,耐心的吃了3個月的水藥就懷孕了。我真的很謝謝他,雖然他真的不愛說話,每次都要等超久。現在要準備懷第二個寶寶,繼續看曹醫師....唯一的缺點就是...水藥實在是太貴了...4週要一萬多...大失血..不過想想如果真的有成功,花這些錢也是值得的 關於天心曹偉醫生_8F_img_1

emily 2
emily 2 2009-11-23 21:20:28 #9F

感謝各位版媽的提供~我之前有去醫院做陰超檢查,醫生說沒啥問題,子宮很漂亮,只是我沒做輸卵管檢查,看版上大家都說很痛,看了真害怕,那種感覺是跟做子宮頸抹片一樣嗎(我之前有做過一次抹片,感覺不舒服),還有除了輸卵管攝影,我還要做哪些檢查勒?要去做檢查有時間的限制嗎?如輸卵管攝影及抽血有規定要mc第幾天時去醫院檢查嗎?去醫院當天就可以把所有檢查都做完嗎?還是要分天去?有無要注意的事?感謝大家!

好運來囉
好運來囉 2009-11-24 14:47:27 #10F

輸卵管攝影的不舒服不會很久

比生小孩的痛 還少很多耶

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力