寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

看到如何發奶文章有感而發~~~~ 什麼會導致退奶呢?!

果子媽
果子媽 2005-03-11 17:02:42 #11F

多謝葳葳的媽提醒~~我是精油的愛用者~~~~~ ^^

jcc
jcc 2005-03-12 19:45:11 #12F

韭菜和麥芽水...我是吃這兩種食物退奶的...

阿Ber的媽
阿Ber的媽 2005-07-04 09:45:54 #13F

我是生完三個月後去吃喜酒時喝到麥茶才發現不對勁的

後來我姊告訴我她生第二胎時沒有打退奶針

是喝麥茶退奶的

我聽了真是欲哭無淚

之後每次的奶量只有120cc

而且一天只發奶三次

撐了半個多月後就給女兒加配方奶了

(原作者於 2005-07-04 09:47:20 重新編輯過)

adsnew
我愛小鋼杯
琪媽 2005-07-04 14:38:07 #14F

謝謝大家提供的慘痛經驗~~~

我吃過一次韭菜水餃

第二天奶量減一半

嚇得我趕緊吃麻油雞(麻油雞對我有發奶之效)

提醒一下~~

很多人都說黑麥汁可發奶

對我來說也是

但我好心拿一罐給想發奶的同事喝

她喝後竟馬上退奶(害我很不好意思~~~)

她馬上吃豬腳花生湯補回來~~~

麥茶,韭菜,人參,生麥牙 都是退奶的

不過如果吃到這些東西...

只要吃不多...趕緊再吃發奶的食物

應該都還有救吧

記得看過一篇文章...只要想餵母乳就不用擔心奶量不夠

只要一心一意想給小寶貝最好的母乳...就一定會有奶

所以如果不小心吃倒退奶食物

只要有信心...一定會在奶湧不斷的~

提供給各位媽咪參考

母乳真的很好....加油嚕~各位辛苦的媽咪

Ginnie & Mina媽
凱西 2005-11-07 15:59:48 #16F

那像我現在懷孕7個月

喝了麥茶和麥芽調味乳

到時生了BB會沒奶嗎?超担心的~

凱媽咪:

應該不會吧....

只要哺乳期不要吃到那些退奶的東西就可以了

現在還在懷孕沒關係吧

因為生產後看到天使般的寶寶

天生的母愛就會展現出來

乳汁自然就會分泌嚕

預祝你餵母乳成功唷!

老鼠
老鼠 2008-10-29 12:23:33 #18F

這樣黑麥汁可以喝嗎?

護士與月子中心都叫我去買來喝耶

看完了這篇討論害我有點怕怕的

喝了奶更少

我現在剛生完一各禮拜奶量只有30cc

寶寶根本喝不飽,月子中心還問我要不要喝其他媽媽捐出來的

可是我還是有一些介意,所以只好加一些配方奶,

我是加雀巢水解蛋白,希望有經驗的媽媽可以給我一些意見!!

lukelee
lukelee 2009-08-24 20:06:48 #19F

人參在臨床研究上好像有研究說明

不適合孕婦與哺乳婦女勒!

可以查詢

www.oh-ginsengnature.com

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招