緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

20萬培養小天才研究所的教材... 網路討論..

IRENE
IRENE 2006-03-28 18:02:35 #11F

我之前也接觸過這個機構的業務(他們稱自己為''老師''),第一次約時被放鴿子,本想就算ㄌ,反正坊間ㄉ教材很多,不差這一家;結果過沒幾天,就有一個類似像客服ㄉ小姐打給我,問我與之前ㄉ老師談得如何,我回答說之前老師沒來,她馬上急著要找另一位''老師'',我抱持著多聽幾家也無妨的心態,又約了時間。

(以下是我跟''老師''對談的一部份,我儘量重現原貌,讓大家看看他們推銷的招數)

這次這位''老師''準時出現ㄌ,而且是2位,我發現有一位是主講,另一位是幫腔,一開始就先問我有沒有接觸過其他家出版社,然後就拿一張問券要我填寫,接著又拿了一本簡報,解說小朋友的智力是越大越差,剛出生時IQ高達1000,往後越大越退化,除非是儘早培養,否則等到7歲後就退化成一般正常人的IQ,屆時你要花更多的時間&金錢在教育小孩上.....

當他們發現你慢慢被吸引之後,馬上拿出NOTEBOOK,放一堆成功案例的影片給你看,我不得不說真的是太神奇ㄌ~~1歲的小孩可以認得國字,2~3歲的小孩可以唸出全部的字卡&圖片上的動物名稱.....我相信任何一個媽媽都希望自己的小孩如此''天才'',正當我看得出神時,2個人就一搭一唱就是要你當場就做決定,可是我說要回家徵詢老公ㄉ意見,他們2人就馬上說''老公是最大的阻礙!!''

又說''以我們的經驗,回家問老公之後,通常老公一定會反對'',

我回答''可是金額那麼大,我怎能短短聽你們講30分鐘,就馬上花那麼多錢買教材呢?而且,只要是對小孩好的,我想我先生也不會反對才是。''

他說''怎麼會多呢?一個月花6000元就可以培養出像小天才的孩子。''

我說''可是要繳36個月,是3年耶~~''

幫腔說''你怎麼不說替你省下1500萬的教育費。''

我心裡想''你可以保證嗎?如果我小孩用ㄌ你們的教材,結果沒省下1500萬,你要負責嗎??''

當然我沒說出口啦~~因為怕一說出口就沒完沒了,我已經對他們的推銷方式有點反感,希望趕快結束談話。

我說''我還是要回家跟先生討論才做決定。''

結果2個人就慌ㄌ,馬上改口說''那多少錢是你可以自己決定的?''

我說''不懂你ㄉ意思??''

他說''在你可以決定的金額內,我來幫你配教材,不一定要全部買。''

我說''那不就不完整ㄌ嗎?''

他說''其實有些教材可以以後再買,現階段買一部份即可。''

我說''那最終還不是要花一樣的錢,只是早花跟晚花的不同。''

到此,我已經對這2個人產生不信任感,因為他們給我的感覺很像''直銷'',而且是強迫推銷,對於自己的教材不多做介紹,只是一直放他們的''成果展''影片給你看,對於媽媽如何使用教材也不多做解釋,只說有問題直接找''老師''來服務.....不告訴你總共要花多少錢買教材,只問你一個月肯不肯花6000元在孩子身上?

這種避重就輕的說法,實在讓人很討厭!!!!

我直接告訴這2人說''我今天是不會下決定的,所以你們不用再多說ㄌ~~''

結果,2人的態度大大轉變,匆匆給我幾片試聽的CD後就離開,

回家後我聽那些CD也只不過是把他們的字卡唸出來的詞彙,也就是說是教材的一部份,但是讓我感覺很沒質感,像倒拷的CD....

本以為事情就此結束,但是沒幾天,第一次放我鴿子的''老師''居然又打給我要約時間,我說已經有老師來過ㄌ,他一副很錯愕的聲音,說要去查清楚,這讓我更肯定這家公司一定有問題。我心裡想,隨便你啦~~反正我是不會跟你們小天才的人買東西了!!

☆ 蓁Ma (^o^) ☆
☆ 蓁Ma (^o^) ☆ 2006-04-07 13:47:21 #12F

唉,為什麼這麼晚才發現這則討論,

已經白花冤枉錢了。鳴!鳴!鳴!

真是悔不當初,

感謝有這個網頁,

可以減少受害的媽咪出現!!!

真的!真的!真的!

不要再被這家公司的人騙了。(網址如下:)

http://www.genius-kids.com.tw/

Susan
Susan 2006-04-16 08:01:20 #13F

記得與他們接觸是前年的事

那時懷老二約7/8個月

也是由"嬰兒與母親"之類的雜誌得知

回傳個人資料-可索取10片精典胎教CD/3本育兒的書籍

(覺得自己有點ㄦ貪圖免費贈品)

結果他們就派上述的陳副總來訪問我

說了很多,可能是懷孕時腦袋較遲鈍,總聽不出我要的重點,我希望他們給我ㄧ些教孩子的 know & how ,搞半天他一再宣稱範例中小孩的優良表現,我也直言不諱,他模糊了我的焦點,他臨走前,推說10片精典胎教CD/3本育兒的書籍忘記帶,他跟我約時間去辦公室,看小孩識字發表會,會一併將贈品給我

我依約前往,看小孩發表會成果,哇..真令人佩服,等到談及價格時,教材1萬元(尚可接受),每個月繳5000元(3年約/他們標榜像送孩子上幼稚園般的價格),他們會輔導家長每月二次(電話),有沒有搞錯,我自己教小孩,還要每個月繳5000元費用,不論成果如何,不可中途解約.....

結果我以要生老二為由,推說等生產完後,再進行教孩子的計畫,索取了10片精典胎教CD/3本育兒的書籍,就回去了,

回家後,把先前製作的字卡/杜曼博士的書籍拿出,開始教孩子識字,成果與他們展現的一樣,事後還與許多朋友&鄰居一同分享學習方法,

他們期間還打了3/4通電話,想要再幫我洗腦.......

看了這麼多上述案例,還有月初有個版媽的同樣經歷(終於解約),為自己捏一把冷汗(不要因小失大,切記切記,自勉之,阿彌托佛)

babylily
小心喔... 2006-04-18 19:14:49 #14F

今晚的TVBS 天才上電視了..20萬套牢-簽單信貸無退路.

有媽咪指控沒給身分證也無告知竟然給辦理小額信貸20萬...

並稱教材粗慥英文單字還拼錯..bedroom 變成 badroom..

天才回應 密密麻麻的合約很清楚...是銀行要催的..

家長購買教材真的要看清楚喔..不然上電視也沒用

超過7天 退貨期, 是不可能退的...

玉媽
玉媽 2006-04-18 19:27:31 #15F

http://bbs.kimy.com.tw/forumTopic.asp?topicID=288341

樓上媽媽~~

謝謝媽咪ㄉ提醒~~謝謝您

想請問媽咪是員工還是受害媽咪ㄋ~~

如果是員工只想告訴你~~請不要在滲入bbh這個單純ㄉ地方~~

企圖想拿bbh媽媽ㄉ名單

如果你是受害媽媽~~真的很感謝媽咪ㄉ提醒~~謝謝你~~

(原作者於 2006-04-18 19:55:07 重新編輯過)

玉媽
玉媽 2006-04-18 20:02:56 #16F

樓上媽咪~~如果你是路過ㄉ好心媽媽~~

那我真的要跟媽咪對不起~~~

如果有得罪媽咪~~請媽咪原諒~~~

joe
joe 2006-04-18 21:16:53 #17F

上新聞了剛剛我在TVBS有看到,這家公司真爛不讓退貨還紙質粗糙英文字也印錯真是爛的可以

babylily
小心喔... 2006-04-22 21:32:36 #18F

〈獨家〉「天才兒童」教材20萬 英文還拼錯 寄給朋友   友善列印

來源網頁 http://tw.news.yahoo.com/060418/39/31p96.html

【TVBS新聞 】

很多媽媽應該都碰過被業務員推銷「兒童讀物」的經驗,最近有一套教材「天才兒童」直接上門花2、3個小時說服媽媽買產品,可是一套教材要20幾萬,不少媽媽是在簽了分期付款單之後,才發現這麼貴,更離譜的是,業務員還直接幫媽媽們辦理小額信貸,已經有很多媽媽發現不對勁,但卻求助無門,沒辦法退貨。

花了快20萬買來的東西,現在都被堆在客廳角落,一共16箱教材搬起來很費力。受害媽媽:「這種東西看了真的,真的真的蠻氣的!」

氣呼呼的拿教材跟我們告狀,媽媽說東西貴的要命,質感卻很粗糙,所謂的閃卡就是薄薄一張紙,而且還有出錯。受害媽媽:「臥室是bedroom,它是badroom,20萬的東西竟然做錯,教壞小朋友,把小朋友教錯的話,他們要負責嗎?」

更扯的是,當初業務員要求媽媽簽帳分期付款的金額數目,都是簽完了才知道,甚至有的媽媽,在不知情的狀況下,被業務員擅自辦理小額信貸,簽單上還註明請勿讓家人知道。

受害媽媽:「他身分證還沒給對方,可是對方就有辦法幫他貸款,已經貸下來,東西也給他了,之後他才發現他身分證沒給他。」

發覺不對勁,東西已經不能退,銀行還每天打電話催帳。這些數字閃卡,2歲1個月大的小女兒根本沒興趣,「天才兒童」教材,沒讓小朋友變天才,倒是媽媽先花了大筆學費,買了個慘痛的教訓。

☆蓉蓉媽☆
愛琴海 2006-10-17 16:17:53 #19F

今天那個自稱溫所長的哥哥也來我家說

也拿拍下的資料給我看

說連小耳症,自閉症.唐寶寶都有效果

我有看到那個字卡

就說這用沒多久不就爛掉了.

他回說是天天帶出門的關係(明明紙質就跟一般一樣)

也說這不就跟一般套書及閃卡一樣

他也是解釋說絕對不一樣@@

而且自己做字卡也是教不會啦

只有他們的方法才有用

就像媽咪們說的,問老公沒用,或買部份教材

還說可以打7折給我咧

還說他弟最近出國他最大,叫我決定

反正看了一大堆,看起來真的是很棒

忍不住的媽咪真的會給它簽下去內

講了2個小時可是老娘我就是沒買啦

說就給2天考慮

還說他給的這些資料我都無法馬上決定買了

更何況是其它家了

他走了後我就上bbh搜尋有沒相關資料

果然有這麼多人吃虧><

天才不就是興生俱來的嗎

還需要買這麼貴的教材教嗎

以前那些名人天才的媽媽也沒買這些東西啊

(原作者於 2006-10-17 16:20:43 重新編輯過)

雯雯的媽咪
雯雯的媽咪 2006-10-17 22:16:16 #20F

我也是受害者之一呀,銀行請別來向我收錢,去向沒良心的天才兒童要。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招