緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
王菲
愷媽 2 2009-11-10 14:56:21 #21F

加油!

把身體養好最重要 懷孕27週竟然胎死腹中~嗚_21F_img_1

給妳加油!

先把月子做好,坐完月子後找好的中醫調養身體

我流產過後調養半年就順利懷孕了

小五的兒子
小五的兒子 2009-11-10 14:58:34 #23F

版媽我4年前28週引產,妳問的問題幫妳解答:

引產的產假比照正常40週出生的產假56天,及勞保生育給付一個月,

版媽再跟妳說另一個勞保福利,可以申請bb的喪葬費一個月,

這是我們公司貼心的會計幫我問的,也幫我申請下來~

坐月子要坐足30天喔!跟生完產是一樣的習俗,一樣都不能少喔!

佑拔 VS. 佑麻
佑拔 VS. 佑麻 2009-11-10 15:00:45 #24F

另外,媽咪,不好意思,我知道您在傷痛中,

但看了以下這句忍不住要小唸一下了,

上週六開始突然覺得沒有胎動,今天去照超音波,證實寶寶已經沒有了心跳,胎死腹中...

一旦發現沒有胎動,就應該馬上去醫院檢查了,因為有可能是臍帶繞頸之類的, 您上週六就發生胎動不對勁, 還拖到今天才去照....!?

不只是寶寶的問題,若寶寶在上週六就失去生命,那他在您身體裡這幾天,

對您來說是很危險的,您知道嗎?? 要是感染就糟了...

最後,希望您好好調養身體,期待下一位寶寶的到來~以後要多小心哦!!

我是好意,希望您見諒哦~不要難過,加油 懷孕27週竟然胎死腹中~嗚_24F_img_1

阿芳 2
阿芳 2 2009-11-10 15:01:03 #25F

加油哦~版媽:希望妳好好調適自己的心情,把身體調養好,再把BABY生回來,或許這個小孩真的體質較弱,緣份也不夠,強求生下來也不好,我相信下一胎會很順利的哦! 懷孕27週竟然胎死腹中~嗚_25F_img_1

怎麼做才好?
黑面琵鷺 2009-11-10 15:01:14 #26F

給版媽秀秀

八月底時我也發生同樣的狀況(懷孕29週)

當時覺得哭也沒用,很了解版媽的心情

要坐月子,跟足月生產是一樣的

養好身體繼續努力囉~

watch
watch 2009-11-10 15:02:07 #27F

媽咪很堅強!!

給妳加油跟滿滿的祝福,

要把身體養好,

小寶貝一定會再來的!! 懷孕27週竟然胎死腹中~嗚_27F_img_1

火娃兒
火娃兒 2009-11-10 15:06:44 #28F

媽咪要堅強起來~月子要做好一點~要休息一下喔~~

不要馬上受孕~讓子宮休息一下~~

也要記住任何不對勁~就要馬上去尋找醫生~~

當初我懷大寶~幾乎快每個星期都跑醫院~~

從20週開始常跑醫院~到後來又安胎~~懷孕真的很辛苦~

因為他再肚子都不愛動~害我都好緊張~~

還好沒問題~二寶比較會動~所以不常跑醫院~~

恩 恩ㄉ娘
恩 恩ㄉ娘 2009-11-10 15:08:06 #29F

是休4週

嬰兒體重要超過600g及20週以上勞保可幾付1各月的投保薪資

我之前上1胎就是21週胎死腹中

而且只能開刀引產因為我是全面前置胎盤

產後3天記得喝退乳及冰敷不然胸部一樣會脹痛

一樣要做足1各月月子把身體調養好寶寶會再回來ㄉ

難過是一定會不要哭太久我當初就是一直哭老公剛好不在身邊

月子給婆婆做也沒做好有點輕微的產後憂鬱

事情發生半各月後老公回來在他ㄉ安慰下才走出來

家人的 安慰與照顧是很重要ㄉ你要堅強保重

還有嬰兒ㄉ遺體會在醫院保存1各月看你要不要做遺傳基因檢查

我當初不知道可做所以就請醫院火化

主要是你懷下一胎時可預防一些胎兒的問題

你可問你的醫生看有無必要

相信我小孩會再回來他只是現在頑皮跟你開ㄌㄧ各玩笑

隔ㄌ2年我懷孕ㄌ也是男生所以我兒子回來ㄌ我快生了

所以你要養好身體沒多久小孩會再回來你ㄉ心情我都懂再多ㄉ安慰都沒用

重點是自己趕快調適好

QQ 皮皮
QQ 皮皮 2009-11-10 15:11:14 #30F

加油~~ 他會再回到你身邊的

去年9周流產. 今年又懷孕 明年要生.我也是很小心

加油.想哭就好好哭ㄧ場.不然會憋出病的.

好好做月子.我去年根本沒作啥月子.懷孕時問題很多.健康的身體真的最最重要了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己