銀子 2
銀子 2 2009-11-11 09:44:47 #121F

媽媽加油,做好月子,養好身體

他跟你有緣,一定會再來跟你的 懷孕27週竟然胎死腹中~嗚_121F_img_1

笳子
笳子 2009-11-11 09:46:35 #122F

媽咪妳好~~

我是九月時寶寶22周引產,我的引產假是四周,因為我月子坐的好,所以放了三周後我就回公司上班了。

我當初沒妳勇敢,只是哭了三天後才鼓起勇氣去面對,幸好有先生及家人、朋友陪我一起渡過這難關,後來我坐完月子後去看中醫,醫生說我月子坐得好才不致於腰酸背痛,上星期回西醫複診,西醫也說我子宮恢復良好。我來分享我的坐月子,希望妳也能盡快恢復身體,才能有好身體再迎接下一個寶寶的到來。

引產完的第一個禮拜不能喝麻油類的補品,要喝魚湯盡量以清淡為主。也不能馬上喝生化湯,要好好躺在床上休息,要多多按摩子宮,不碰冷水、不吹到風。第二周開始就能吃麻油湯,最好是全米酒;或者麻油腰子也很好,還是要多吃深海的魚,青菜也要多吃。當然還是要多休息,能睡就盡量睡,希望妳也能渡過這個難關,未來的日子就會是美好的。

滿庭芳園
bjlady 2009-11-11 09:50:43 #123F

為堅強的準媽咪加油!

happy_mj
happy_mj 2009-11-11 10:00:31 #124F

◎ 妊娠二十週以上產出胎兒為『分娩』,妊娠二十週以下產出胎兒為『流產』。〈行政院勞委會91年10月22日勞動三字第0910055077號函〉

gi-gi
gi-gi 2009-11-11 10:11:38 #125F

媽咪要堅強!~

調養好身子~

加油!~~~

+1

雙淇淋媽咪
♡多一份幸福♡ 2009-11-11 10:21:14 #126F

媽咪秀秀..希望妳能將身體調養好

將寶寶再生回來

小朵媽媽
小朵媽媽 2009-11-11 10:25:49 #127F

媽咪! 看到你現在的情形, 我的眼淚在眼睛裡打轉

我七月中15週小產 我身體比較差 大概調養了兩個多月

吃坐月子餐加上看中醫 身體才比較恢復

媽咪妳一定要加油, 難過是一定會的

但是有很多和你有同樣遭遇的媽媽

雖然大家都不認識 可是你並不孤單喔!

onedayage
onedayage 2009-11-11 10:27:56 #128F

你跟我姊一樣

她約6個多月時也是突然沒心跳

從小診所換到大醫院

最後還是沒能保住小孩

直接在待產室的床上引產生下小孩

跟我們生產時一樣的過程.....卻生下死胎

那種心理歷程真的是很令人心酸的

我姊一 直不能接受這種結果

因他跟剛我肚子裡的寶貝相差半個月左右

卻是截然不同的結果

聽家人說生下的寶寶已經有小孩的外觀了

爸媽卻不能抱他....幫她作任何的事情

止能任由醫院去處理....

我姊也是請了產假....做了一個多月的月子

我覺得寶寶沒了...再生就有了

重點是心態的調整.....身體的調養

一切俱備後....再來迎接下一胎...

公婆那邊還是早點讓他知道

因遲早都會知道不是嗎?

胎死腹中原因很多.....但很多都查不到原因

我姊就是如此....

(原作者於 2009-11-11 10:30:17 重新編輯過)

daniel.pin
daniel.pin 2009-11-11 10:30:15 #129F

版媽加油...

把身體調養好,

下一胎很快就來報到了....

柔小豬's麻咪
柔小豬's麻咪 2009-11-11 10:44:19 #130F

不管是幾週拿孩子或是生孩子.....

一樣照樣要做月子啦!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力