緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
judy1
judy1 2009-11-03 15:57:52 版主 420

我的寶寶目前3個月全母奶,這陣子越來越不喜歡瓶餵,奶瓶塞進去就吐出來或著是大哭.因為白天是給保母帶,所以奶奶吃的很少.請有此經驗的媽媽可提供意見嗎?

小+ Mami
小+ Mani 2009-11-03 16:10:47 #1F

跟我們小嘉一模一樣

我們有過白天只喝120cc的經驗過

搞得保母很辛苦

因為他真的不喝

後來是換了Y字奶嘴才好一些

不過還是最喜歡媽咪的ㄋㄟㄋㄟ

連結ㄋㄟ國討論的網址 給您參考

http://www.breastfeeding.org.tw/forum/discuz/viewthread.php?tid=56426&highlight=%B2%7E%C1%FD

寶寶Q
寶寶Q 2009-11-03 16:56:03 #3F

我的寶寶現在也不肯瓶餵了

我狠下心

想說讓他餓了

他就會喝

但是他寧願餓也不喝

這樣做到底好不好呀~~

小+ Mami
小+ Mani 2009-11-03 17:18:40 #4F

我也有試過狠心不給他喝

但小+也不是省油的燈

不喝就不喝~~~~~

peggy
peggy 2009-11-03 17:57:23 #5F

我家妹妹也是在5個月大時突然不接受瓶餵

沒機會喝到配方奶,就連庫存母乳都用不到

不曉得是不是晚上我都親餵到早上的關係

讓她只想吸奶奶,所以她從5個多月就開始學吃白粥

試過換奶瓶/換奶嘴/裝在水杯裡/裝在大人杯子裡等等方法

頂多騙她喝到1~2口就不喝了

到現在1歲了,都是等我下班才喝奶奶

白天就吃副食品/餅乾/水果等等~~~

她的夜奶很嚴重,一個晚上叫個2次算少的

我婆家和娘家都叫我要幫她斷奶

但是她白天吃的不多,半夜又沒奶喝的話

要怎麼睡到早上啊??

我很想知道遇到這種情況的媽咪們都怎麼處理寶貝半夜肚子餓的問題

君君~媽咪
君君~媽咪 2009-11-03 19:14:46 #6F

我家宝宝现在5个月大了~

也是不吃安抚奶嘴~

也不接受瓶喂~

只吃母奶~

我担心她吃不饱~

现在就会把配方奶添加到米糊~

或者是baby罐头里面~

用汤匙喂 ~

她吃得还蛮开心的~

I'm 亮媽
I'm 亮媽 2009-11-28 23:02:23 #7F

我的寶寶(快兩個月)也是不喜歡瓶餵

在褓母那裡都喝很少

也是曾經只喝120(在褓母家一天的量)

回家就一直掛在我身上

瓶餵就生氣 吸ㄋㄟ就安靜

唉唉 褓母叫我回家也練習瓶餵

可是他根本就不吸

我家拔拔到最後也說親餵親餵

唉呀 怎麼辦??

冠軍 2
冠軍 2 2009-11-28 23:19:41 #8F

我的寶寶七個月時也是非常排斥瓶餵,後來我改用湯匙一口一口慢慢餵,喝的情況還不錯。 現在他9個月大了已經完全不用奶瓶喝母奶 都改用湯匙或吸管。我感覺還蠻方便的可以不用在蒸煮奶瓶啦~

我家小妞現在滿兩個月

坐月子我都是全親餵

到了滿月因為奶水越來越少

想說給他換成瓶餵

沒想到他也是死都不肯吸奶瓶

因為第一胎就是這樣

讓我全親餵到9個月

後來要斷奶超級難斷

斷了3個月才真正改成喝配方奶

所以第二胎我超級堅持給他換成瓶餵

不管他怎麼哭 不管他怎麼吐

我還是很堅持 一直到第三天

她終於妥協了 也開始接受瓶餵了

之後我就輕鬆很多了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力