緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請在桃園敏盛產檢的媽媽請幫我解答!

starryke
starryke 2009-10-20 18:53:32 #11F

護士的待產包裡有一項叫舒粉的東西,就是舒摩兒,我當初沒買,在待產的時候,護士就狂跟我老公推銷,我老公搞不清楚就買了,可以先去藥房買比較便宜一點啦!!

產房的護士整體來說還不錯,我當初生的時候身邊一堆護士,超HIGH的,產房還播蔡依林的歌,一點都沒有生小孩的感覺,很妙。

打無痛是麻醉師來打,感覺真的還蠻專業的,我是沒什麼後遺症啦!!一直慶幸我有打,現在想來我生小孩好像沒有很痛,才不會有生下一胎的恐懼!!

亮亮豬
亮亮豬 2009-10-21 10:12:03 #12F

樓上的媽咪,

真羨慕你耶~

也謝謝妳的分享~

感覺上在敏盛生產好像變的比較溫馨了~

舒摩兒,@@啥東西呀,我來上網瞧瞧!謝謝妳唷~

對了,你有自費住雙人or單人房嗎?

敏盛的月子餐如何?

starryke
starryke 2009-10-21 10:30:24 #13F

就是小S在廣告的那些清潔用品啦!!我是要自費住單人房的,不然母嬰同室的話,跟別人住根本就沒有辦法休息到!!上次我沒有定他們家的月子參~~所以我不知道她們家月子餐好不好吃,不過也是外包的,你也可以自己叫喜歡吃的送進來喔!!

小葉子的媽咪
小葉子的媽咪 2009-10-21 20:12:51 #14F

請問敏盛的健保房是雙人還是四人呢?

亮亮豬
亮亮豬 2009-10-22 10:05:58 #15F

聽說是4人房唷~

Ginger
Ginger 2009-10-22 16:19:02 #16F

我下週二要生老二了,二胎都是江醫生看的,而且我有子宮肌腺症,所以固定每半年定期追踪ca125,

敏盛經國,每次產檢都會照超音波,我每次都會和超音波小姐聊聊天(在照的時侯),所以超音波小姐反而會很仔細的告訴除了器官以外的部份,像這是寶寶的大腿.背.屁股...等等喔!

我一直都有宮縮現象,所以也在期間門診,江醫生要我到產房作胎心音的監看,胎心音的儀器,會因寶寶的角度,或是媽媽移動的關係,所以就會監測不到心跳,所以每回我在監測時,就會將儀器移到我能看的到的地方,胎心音正常值是120-160之間,如果變成0時,我就會自己移動探頭,找胎心音的.

小葉子的媽咪
小葉子的媽咪 2009-10-22 17:43:08 #17F

請問住過四人房的媽咪感覺還好嗎?

第一胎在聖保祿住單人房,

第二胎想省一點,

不知會不會干擾太多無法好好休息呢?

如果住二人房一天要貼多少錢有媽咪知道嗎?

Ginger
Ginger 2009-10-22 21:07:45 #18F

敏盛

七樓單人套房3500/日

七樓雙人套房1800/日

七樓四人一間健保給付0/日

七樓特等套房4500/日

十五樓頭等套房4500/日(暫無母嬰同室)

我已領生產住院袋,裡頭的資料

花媽emily
小玫瑰媽 2009-10-30 11:47:51 #19F

住健保房要靠運氣

七年前生我家女兒時就住健保房,偏偏遇到生產病房爆滿被推到婦科病房去

床位沒有空下來的時間,一個剛出院另一個馬上又住進來

有半夜進來的有下午進來的,白天跟菜市場一樣~也得看同房病人探病者的素質

對面床的不知道子宮開什麼刀,白天三個孩子通通擠在病房嬉鬧,再加上探病的一堆歐巴桑真是有夠吵,沒人來探病閒來無聊就一直逼我要下床走動~真不知道關他什麼大事

白天吵也就算了,偏偏隔壁床的一對夫妻超會打呼

還好自然產只住三天,湊合到出院就算了~沒辦法,當初只想省錢

出院時,產婦部分只付$85

雅婷 2
雅婷 2 2009-10-30 17:29:08 #20F

之前是因為我同學推薦"魏天山"醫生

所以我去產檢的時候就都給魏醫生看

所以10/24凌晨兩點半羊水破了我就到敏盛等待生產

待產室的護士都非常好

所以我都很認真的照他們所教導的方式呼吸等等

或許陣痛的痛覺不可能降到沒有

但至少是有減輕的效果在的

而且幫我打無痛分娩的麻醉科醫生跟他的助理(應該是麻醉科護士)都很專業

讓我非常放心

重點是打完真的不會痛

整個待產過程非常的順利

所以我是覺得敏盛的醫療品質真的不錯

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力