緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小琳
小琳 2009-10-12 14:32:12 版主 138

聽說穿塑身衣餵母奶,

奶量會比較小,

而且容易得乳腺炎是真的嗎??

已經訂了塑身衣,

又聽到朋友這麼說,

真是有點猶豫到時候到底該不該穿??

請有經驗的媽咪分享一下!

dq31
dq31 2009-10-12 16:03:39 #1F

要注意塑身衣不要壓迫到乳腺即可

如果會壓迫到乳腺, 確實壓迫到的地方會塞(塞久自然就有可能乳腺炎)

沒壓迫到就還好, 不會塞也不會影響奶量

我是乳腺有到乳房外側邊緣去

且因乳房較大, 即使胸部挖空的款是有時邊邊會被壓迫到

所以一開始穿有鋼圈的內衣都會被鋼圈壓到而很容易變硬塞住

只能穿無鋼圈的

塑身衣的話因為我穿的有一件是胸部的部分為蕾絲不會壓迫到

另一件胸部是挖空的有時邊緣會壓到, 穿的時候要調整好

還有一件是上半身式的美臂上衣, 因為那個雖然胸部挖空但側邊有包覆到一點

所以比較容易壓到邊緣乳腺, 就比較不敢穿

因此得看你的塑身衣設計跟你的胸部狀況

可以先穿穿看

如果會壓迫到又沒辦法橋的好, 那就不要穿

如果不會壓迫到就沒關係可以穿囉

請問一下那要如何知道有沒有壓到乳腺呢?

我也有二件

目前也不太敢穿

覺得穿著擠奶時好像很不方便

@@

可是又怕錯過了穿塑身衣瘦身的黃金時期

也怕浪費了錢錢~

dq31
dq31 2009-10-13 10:00:22 #3F

如果有壓到乳腺你一定會知道的

因為會變硬會塞住會不舒服啊

都沒有就是不會壓到囉

如果你覺得穿塑身衣不方便擠奶

可以在擠奶的時候把上半身拉開, 就是把上半身部分脫掉(但不是整件脫掉)

比如背心式的把肩膀的帶子往旁邊拉下就好

我擠奶時也是這樣, 比較好擠

親餵就不一定了大多只是拉開而已

我是從生完一個月後開始穿的

(原作者於 2009-10-13 10:03:36 重新編輯過)

妹子
妹子 2009-10-19 01:26:01 #4F

這個問題如果是找專業的量身師就不會有這個困擾了

塑身衣是要能長期穿著效果還會出來的

所以合身問題真的很重要,不建議上網或電視購物購買塑身衣

尺寸不合的話要退換修改也很麻煩

所以蘿琳亞這類訂做塑身衣我還是比較推薦的

針對你所擔心的壓迫乳腺的問題,專業的量身師一定會避免的

而且蘿琳亞光是罩杯就有7種可以選擇,所以不論是何種尺寸都可以找到最適合的喔

不太會有壓迫、不舒服的問題

菓菓的爸鼻
菓菓的爸鼻 2009-10-19 10:26:11 #5F

我買的塑身衣也是量身定做的...百貨公司有櫃的..那家..

我之前工作忙又通勤回中部看小孩..結果..就乳腺炎囉..因為

穿塑身衣我覺得只要一有時間都要橋一下方位...

我去洗手間時..都會"橋"一下ㄋㄟㄋㄟ..從手臂開始推..這樣較不會因為塑身衣壓迫到..

還有..不要穿太久時間..從早上八點穿到晚上八九點我就脫了耶..

我現在仍有穿..但好像很容易漲奶...不知道是不是我一直推ㄋㄟ..的關係..呵呵(以上個人經驗拉)..

(原作者於 2009-10-19 10:27:10 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走