【詢問】用電鍋蒸包子、蒸蒸餃會泡水 @@

妞妞
妞妞 2009-10-04 23:16:01 版主 8364

各位麻麻好:

想問一個很笨的問題~~~

最近學習自己做包子、蒸餃

但是成品是放在盤子裡用電鍋蒸熟

可是蒸好後,成品都泡水了啦 @__@

請問各位麻麻~~

該怎麼用電鍋蒸包子、蒸餃呢??

一般像蒸蒸餃會有湯水,如果不用盤子用蒸盤,應該會滴到電鍋裡吧

謝謝各位麻麻

於2009-10-04 23:39:01 補充發言
謝謝一樓麻麻的回覆 不過,剛剛太沮喪了,所以打錯了 是蒸珍珠丸會有湯水 謝謝
承媽咪
承媽咪 2009-10-04 23:32:47 #1F

用蒸盤,放蒸籠布或是料理紙.

也有聽過人家蓋在包子上,但要大過盤子讓蒸氣水不會直接滴到包子或盤子裡.

蒸餃的湯水應該要想辦法讓它留在餃子吧,

如果滴到電鍋再洗就好了,

如果你一定要保留溢出來的湯汁,又不想蒸餃泡水的話,

只能在盤子上放蒸盤去蒸,

這樣湯汁會保留多少就不知道了,或許會被蒸籠布吸光吧.

勝勝媽媽
勝勝媽媽 2009-10-05 00:34:21 #2F

用不銹鋼鍋子.或大一點的陶瓷碗公蒸不就好了嗎?

不一定要用盤子吧?

我電鍋是6人份的小電鍋

我都用不銹鋼鍋來蒸饅頭

因為盤子根本就放不下

若怕黏鍋~鍋裡子面可放蒸籠布來防沾黏

最近
最近 2009-10-05 05:12:43 #3F

電鍋的電源跳起來<煮好時>, 我會把鍋蓋斜斜的掀開,

讓蒸氣流出一些, 鍋蓋內的水流到電鍋裡, 再蓋上悶個五至十分鐘

這樣蒸的東西就不會被蒸氣滴的濕濕的囉............參考一下吧

lulu媽
lulu媽 2009-10-05 10:00:37 #4F

妳可以在鍋子與鍋蓋間鋪一條蒸籠布

以防鍋蓋的水滴到

像這樣

http://blog.xuite.net/may.shinn/noth001/22957171

不過當然蒸籠布不可以去碰到食物表面

不然一樣蒸出來會溼溼的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過