【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
婷&萱的娘
雅麗卡 2010-01-27 14:25:21 版主 51K

我也一直搞不懂大同電鍋到底有沒有比較好用

因為小時候蠻早就有電子鍋了,所以煮飯習慣用電子鍋

用電鍋我反而不會煮(不知道怎麼拿捏米跟水的比例)

還有外鍋要多少水什麼的..

煮湯用瓦斯爐,

炒菜有瓦斯爐,

蒸東西也是用瓦斯爐,

烤東西有小烤箱

快速加熱有微波爐

其他的東西都有了的話,似乎就不一定要大同電鍋了吧

看大家都說大同電鍋好用,是家庭必備品

又有點想買,可是不太會用的話又怕買來變成佔地方的東西..

感覺好像只有早餐蒸包子的時候比較方便(不用顧)

還有什麼好理由買大同電鍋嗎?

☆練小冰★
☆練小冰★ 2010-01-27 14:29:36 #1F

電鍋好用要看人吧!

像版媽說的是比較少用到電鍋吧!

煮湯也可以用電鍋

可以省瓦斯!

飯也可以

紅豆湯 ,豬腳

要煮很久的那種

用電鍋都很方便喔!

我覺得還是要看版媽煮菜的習慣!

比較重要喔!

不然你用的方式和別人不一樣!

買了你也用不到丫!!!

所以~~以你生活方便為主比較重要!

我個人是覺得很好用啦!!

你上面說的家電我都有!!

電鍋也有!!!

都很常用!!!

(原作者於 2010-01-27 14:30:26 重新編輯過)

☆禎媽☆
☆禎媽☆ 2010-01-27 14:31:19 #2F

我也是有這疑問ㄟ

我想買電鍋是想要蒸魚

結果發現微波爐可以蒸魚

就一直想說到底要不要買大同電鍋

燉東西吧.

燉中藥超好用

還有自製滴雞精

蒸東西如果用瓦斯比較貴

因電鍋是插電的

比較省錢..而且又快

家裡已經有一台電子鍋跟電鍋

好想再買一台電鍋

因為很常燉補品吃

一台電鍋不夠用啊!!!!!!

SassyMa
SassyMa 2010-01-27 14:34:24 #4F

瓦斯比較便宜啦

凱涵媽
凱涵媽 2010-01-27 14:35:30 #5F

愛用者+1

薇 2 2010-01-27 14:36:47 #6F

我也還沒買,雖然大同電鍋很普遍....

最大的好處就是人不用顧,如果版媽已習慣用瓦斯爐就還好~

可以煮綠豆.紅豆湯,煮稀飯不怕燒焦.燉魯肉不會太乾,蒸油飯.包子比較好吃,-->我會用的原因

安安的瑪麻
安安的瑪麻 2010-01-27 14:38:01 #7F

每個人料理的習慣不一樣。

習慣用電子鍋的人就會覺得電子鍋很方便,只要照說明書放入米及水,就可以煮出飯或稀販,蒸東西可以用瓦斯爐、燉湯可以用快鍋,他們想不出為何一定要用電鍋。

習慣用大同電鍋的人來說,大同電鍋真的很方便,一鍋抵數鍋

可以蒸飯同時蒸白斬雞或白切肉、可以蒸蛋、蒸綠豆紅豆薏仁做甜湯(不必花時間看顧爐火)、滷東西或燉蒜頭雞也可以直接用電鍋。

無論電鍋電子鍋瓦斯爐微波爐,重點都在於使用的人覺得順手方便與否,不需要因為其它人說好用就一定跟著也要有一台。

妹醬媽媽
妹醬媽媽 2010-01-27 14:38:50 #8F

好用的很

買回來看說明書就很容易上手

當然X同最陽春的款式就很好用啦

煮湯煮飯不用說

用微波爐有電磁波

早餐蒸包子也很方便

我還買了一本人氣食譜

三立電視台節目有播

"電鍋出好菜"

我家有三個大的一個小的

鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2010-01-27 14:39:13 #9F

主要是省時間

例如:我可以下面煮飯、上面蒸魚or蒸肉or蒸蛋

一次二道菜,算起來也會比瓦斯便宜了吧!

還有煮紅豆湯、蒸蘿蔔糕……

或者想吃一顆水煮蛋,但不想拿鍋子的時候

好多好多功能耶!我還因此而去買了一本用電鍋做100道菜的書

洋蔥麻麻
洋蔥麻麻 2010-01-27 14:41:44 #10F

我也超愛用電鍋..好方便..滷東西.燉湯.蒸東西.煮水煮蛋.煮甜品都可以

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力