緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小滋媽
小滋媽 2013-09-03 15:50:55 版主 7328

我用電鍋蒸包子

可是蒸好後的包子底部變硬了

請問媽咪們都怎麼擺放包子?

用架子?用碗?用盤子?還是鍋子@@

Q貝ㄟ老母
Q貝ㄟ老母 2013-09-03 16:09:45 #1F

我之前也有這困擾,後來我就是在外鍋放水,內鍋也放水,並在內鍋裡放入蒸盤,再將包子放在蒸盤上,就沒有底部變硬的情形了!!

*~小瑛~*
*~小瑛~* 2013-09-03 16:14:28 #2F

我用盤子,盤子上方鋪烘焙紙or廚房紙巾(記得沾水),

比較建議用烘焙紙,因為廚房紙巾沾水有時候外鍋水沒注意加太少紙巾會乾掉。

冷凍包子大概蒸15分鐘就可以(加3/4杯水,跳起來再悶個5分鐘)。

ROYMAMA
Norinori 2013-09-03 16:19:39 #3F

等電鍋跳起再拿出來的話 底部好像都會變硬 如果水加多一點 在跳起前(例如原本預定蒸5分鐘的話,那就在5分鐘時拿起來)取出 這樣是不是就能避免皮變硬呢?
Shiro
Shiro 2013-09-03 16:40:55 #4F

其實底下擺什麼不是重點,

我天天蒸的經驗是(我是用大同電鍋)

在電鍋自已跳起來之前,就先按掉,

因為通常自己跳起來時,下面就會變硬了,

如果來不及按掉就跳起的補救方式是:

不打開鍋蓋,在週邊倒點水進去悶一下也ok哦,

版媽也可試試!電鍋蒸包子的疑問_4F_img_1

亮亮媽媽
亮亮媽媽 2013-09-03 17:06:20 #5F

我也有過這種經驗。 版媽是不是都直接把裝食物的容器直接碰觸到內鍋的水呢? 這樣一定底部會變硬 解決方法就是容器下方放一個隔熱鐵架 或者下方放一個碗之後再放裝包子的容器 這樣一來就可解決了
宓兒姊
宓兒姊 2013-09-03 17:39:56 #6F

我是直接把包子放在蒸盤上(有一個一個洞的那種),這樣蒸氣可以直接從洞上穿出,包子底部就不會硬了

蒸盤底下再放一個碗墊高

hjwlu
hjwlu 2013-09-03 18:19:22 #7F

我也是用蒸盤 從來沒有變硬的困擾

小滋媽
小滋媽 2013-09-03 23:56:33 #8F

謝謝媽咪們的回答

我想應該是我的鍋子直接接觸到內鍋@@

下次再試看看下面用個架子~

不然每次蒸包子...底部一定變硬(☆_☆)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過