請問懷雙胞胎到30週的媽咪會常宮縮嗎

Sandy & Mandy媽
jennia 2009-09-28 12:42:48 版主 1748

我發現30W後,白天就會常宮縮,晚上宮縮的頻率更高,請問懷雙胞胎的媽咪也會這樣嗎?該如何處理呢,真担心早產的問題。

醫生有開安胎藥給我吃,目前只吃過一顆,醫生有說會有心率不整的問整,但是,不吃又担心會早產更糟。

請問媽咪們都如何處理。

雙胞兔妹妹
兔妹妹a 2009-09-28 12:59:31 #1F

我目前快27周還好呢~

阿佩
阿佩 2009-09-28 13:05:36 #2F

安胎藥ㄧ定要吃囉,不舒服也要忍耐點,宮縮的頻率更高也是沒辦法的,雙胞胎早產機率本來就高囉!

我當初也是這樣,來來回回進醫院很多回呢!

還是讓我撐到36週才生來,寶寶身體健康 最重要的~~

cky&pin
cky&pin 2009-09-28 14:44:52 #3F

會喔~

我目前32W.晚上宮縮的確比白天嚴重.

但是我之前就滿常宮縮需要吃藥.雖然藥後會心悸發抖.但是醫生說還是得吃...

我想總比去醫院待產好.

我是不舒服才吃(平均30分鐘2.3次宮縮時)我才吃.沒有天天餐餐吃.

加油!我們快撐過去ㄌ.

你們會屁股酸痛ㄇ?不到是不是寶寶壓到筋.最近已經快不能動了...

Sandy & Mandy媽
jennia 2009-09-28 15:42:23 #4F

前面媽咪,你已經32週了,快了!再撐4週就36了!

我才30W距離36W還有1個月半,真是度日如年啊!

我是不會屁屁痛,我只担心提早羊水破,我之前有做羊膜穿刺,担心會讓羊水提早破,上週五發現底褲的分泌物怪怪的,担心羊水提早破就趕快到醫院檢查,還好醫生說不是。愈到後面週數愈要小心啊!

各位媽咪,我們一起加油,將寶寶平安產下。

cky&pin
cky&pin 2009-09-28 16:20:33 #5F

恩恩

後期的確分泌物變超多...

我整個肚子都是妊娠.已經胖15公斤了.還沒決定剖腹還是自然生.你們呢?

我沒有做羊膜穿刺但是有做高層次.希望寶寶們健康

辛苦就沒有白費了...

Susu 2
Susu 2 2009-09-29 18:01:18 #6F

現在28週。胖十一公斤。

上禮拜才因為肚子痛去醫院測宮縮,

安胎藥是25週就開始吃了,

因為有胎盤輕微剝離的現象,

吃完藥的心跳真的都蠻可怕的,

醫生說就是要好好躺著休息啦~

分泌物也突然多得讓我以為漏羊水了,

幸好沒事,

現在只希望能夠好好撐過36週。

當媽不容易,

當雙胞胎的媽更是辛苦啊!

(原作者於 2009-09-29 18:02:02 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己