寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
UnaKao
UnaKao 2009-09-27 23:59:33 版主 12K

昨天跟老公一起去參觀了喜美斯,

大概是假日,托嬰數不多,

感覺還可以,

隔壁是附設幼稚園的樣子,

一歲以下寶寶與一歲以上小朋友是分開兩個空間,

嬰兒是有兩位老師與助理老師照料(助理老師是什麼呀??)

有嬰兒床與遊戲床,

畢竟有立案是比較放心。

不知道有沒有媽咪也在那邊托嬰的呢?

可以分享經驗與心得嗎?

謝謝。

(原作者於 2009-09-28 00:00:38 重新編輯過)

jophy 寶寶
jophy媽 2009-09-28 09:36:31 #1F

我是在寶寶1各半月送去的

當時小嬰兒班只有4人所以是一位老師

現在好像增加到6人所以有多一位新老師

因為法規規定一位有保母執照的老師可以照顧5各北鼻

托嬰中心還須一位具有護理資格的人員駐校

負責人本身就是護士所以他都會在校幫忙

偶爾隔壁幼稚園老師也會來幫忙支援

人手算是很充足.

喜美斯在社會局立案登記是規定全園最多15人

目前2班加起來已經差不多快滿額了

他在96還是97年是桃園縣托嬰中心評鑑甲等

剛好又離我家近就決定送去那裡

我個人是新手媽媽

我覺得老師照顧的比我還OK.態度也很親切

有很多狀況是我沒發現老師卻有發現

所以我很慶幸有送到喜美斯托嬰

以上是我個人查詢的資訊與經驗分享僅供參考

如果還有問題可以來我家留言

日記也有記載寶寶上學情形

武武媽
武武媽 2009-09-28 12:21:13 #2F

版媽你好

我也是在寶寶1.5個月時候就送去喜美斯

當初選擇它 是因為如下

1.徐老師 是在長庚當過嬰兒室護士

2.它是政府立案

3.聖保祿的護士也有跟我推薦

入學後 我發現他的優點

1.我喜歡那裡的老師 像朋友一樣 每天去接小朋友的時候

老師都會用心的回答我的問題

2.因為學生不多 基本上老師都可以照顧到他們

3.每天聯絡簿都會很用心的紀錄 上課時小孩有啥反應 小孩今天的心情如何

以上是我個人的心得

UnaKao
UnaKao 2009-09-30 22:21:17 #3F

看來上面兩位媽媽應該都是要上班的媽咪吧?

我想我應該也是請完產假要上班時將寶寶送過去吧!

我想請教有關週六托嬰半天,

有時回南部就不會將寶寶送過去了,

這樣費用能減嗎?

而又平常日晚上最晚到幾點呢?

超時費怎麼算呀?

我也是在聖保祿產檢,

不過喜美斯是我自己上網找到的啦!

因為感覺還不錯,

也是看在負責人有護理背景。

那有媽咪一次預付幾個月,

然後費用可以優惠的嗎?

我預產是12月初,

送寶寶過去後應該是2月開始,

但很尷尬是2月有過年,

不知道他們會怎麼安排與計算呢?

謝謝喔!

武武媽
武武媽 2009-10-05 09:41:27 #4F

如果星期六沒有送過去 費用也是一樣的

預付我就沒有想過耶

他們是鼓勵爸媽早點來接小孩 他們比較不想賺延後下課的錢喔 我最晚是七點半ㄌ 部過要事先打電話 一個小時候像是70元喔 忘記ㄌ

另外 如果你想去那裏 就要早點預約喔 他們那邊少會有名額

(原作者於 2009-10-05 09:43:28 重新編輯過)

UnaKao
UnaKao 2009-10-05 10:52:26 #5F

謝謝武武媽的回復喔!

那您當時是提早多久前就去預約呢?

我現在八個多月了,

產假請完也大概是明年1月底二月初了吧!

雖然想從過年後再送過去,

但過年前就得銷假上班了>"<

過年得回南部去,

卡到一個過年時間真是難橋啊@@

我跟老公最早大概是晚上7點到7點半才能去接,

唉~

何馨玉
何馨玉 2014-11-17 15:10:26 #6F

請問媽咪1.5個月送去的寶寶

會不會很容易就生病了呢?

很擔心謝謝您~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招