緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家買什麼鞋子加矯正鞋墊呢?

yuan
yuan 2010-09-06 14:35:53 #11F

請問鞋墊要去哪裡買ㄋ

天使寶貝的媽
天使寶貝的媽 2010-09-06 14:48:32 #12F

想順便請問阿福老師,

小孩是幾個月就可以開始加矯正鞋墊勒?

兒子最近13個月在學站...

但是左腳明顯歪的很厲害...

在想不知道需不需要勒..

阿福
阿福 2010-10-04 14:35:20 #13F

媽媽您好:

做鞋墊時買鞋子以我的經驗,並不一定要穿特定的鞋子,因為鞋子只是加分的作用,比較重要的是矯正鞋墊要做對。一般來說小朋友的腳弓要5歳以上才會形成,1至5歳左右都是扁平因為腳底脂肪層較厚,所以怎麼看大部分都是扁平,但假如有明顯的外或內八、X或O型腿或常跌倒或說腳酸等,則要製作矯正鞋墊來改善。

我製作一雙矯正鞋墊為1000元大概5天可完成,假如有需要幫忙可以和我聯絡0930053308。或有需要知道的答案也可以用e-mail和我聯絡,[email protected]。職能治療師阿福老師

請問新竹要去那裡看呢??

有媽咪可以推薦醫院和醫師嗎??

阿福老師

請問要如何找你做鞋墊呢

jessie 2
jessie 2 2010-10-04 22:43:11 #15F

請問阿福老師,要帶小孩過去量腳嗎

阿福
阿福 2010-10-05 00:44:59 #16F

媽媽您好:

我在桃園巿,矯正鞋墊製作時必須要看小朋友的腳弓及走路情形才會準確。可以先約時間看小朋友的情形。0930053308 阿福老師

bonnie
bonnie 2010-10-05 23:14:58 #17F

請問阿褔老師

我兒子現在2.5歲,常常都是踮腳走路,有點嚴重,復健科醫生叫我們讓他穿包鞋,但覺的效果好像很有限,而且他現在都會自己把鞋子脫掉,你有什麼好建議嗎?如果是這種情形穿你的鞋墊有效嗎?謝謝~~

睿軒媽
睿軒媽 2010-10-05 23:51:49 #18F

大家買什麼鞋子加矯正鞋墊呢?_18F_img_1

p ma
p ma 2010-10-06 00:28:51 #19F

我家MM是扁平無外內八

醫生說不用穿矯正鞋

但我是有給她穿CARROT的預防型機能鞋

1雙大約1000-1600左佑

阿福
阿福 2010-10-07 00:35:05 #20F

媽媽您好:

您的小朋友2.5歳這個年紀的小朋友有少部分會踮腳尖走路,我通常會請家長不用太擔心,臨床上遇到小朋友踮腳尖走路,大部分都是一段時間後就會消失,家長不用太過提醒小朋友,有時反而會強化小朋友這方面的動機,而且也不用特別穿包鞋或做矯正鞋。

換個角度想踮腳尖走路有助於腳弓的形成,以後發生扁平足的機率可能低很多。或者也建議媽媽也可以讓小朋友蹲著操作或玩一些玩具也可以幫助小朋友的後腳肌腱拉長也有助於小朋友的正常走路。

2.5歳的小朋友除非有明顯的內外八或O或X型腿,或常抱怨腳痛或不喜歡走路,否則不用急著穿矯正鞋墊,可以等到4-5歳時再來決定是否要穿矯正鞋墊,因為打赤腳走路其實對小朋友的發展應該會更好。

以上的回答不知是否滿意如有其它的問題可以再討論。阿福老師

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己