大家買什麼鞋子加矯正鞋墊呢?

小草莓的娘
小草莓的娘 2009-09-25 15:20:04 版主 8202

今天帶小草苺去看復健科

診斷出有扁平加上一腳外八

醫師要我們自己買布鞋

再去醫院做鞋墊

請問有這樣經驗的爸爸媽媽們

你們是買什麼布鞋呢?(哪一個牌子)

謝謝

我家都買new balance

因為new balance最早就是做矯正鞋起家的哦

小婷
小婷 2009-09-25 15:41:28 #2F

請問你是在台安做的嗎?買New balance選寬旋頭後面跟部較硬的,鞋子要大一指半會穿比較久

小草莓的娘
小草莓的娘 2009-09-25 15:45:17 #3F

New balance有16或17cm的腳可以穿的嗎?

小婷媽~我們不是在台安做的!

小婷
小婷 2009-09-25 16:16:56 #4F

小孩幾歲啊?你可以去店家詢問看看,通常會有幾款式專門做矯正鞋專用的

小草莓的娘
小草莓的娘 2009-09-25 19:54:34 #5F

小婷媽~

小草苺2.5歲

我明天再去運動用品店看看有沒有適合她穿的new balance

謝謝

orange 2
orange 2 2009-09-26 19:11:38 #6F

我家小朋友也被醫生建議要轉診到醫生看復建科,想請問麻麻做矯正鞋墊大概要多少錢啊??

小豬
小豬 2009-09-26 20:20:28 #7F

我家寶貝1.6Y,

從他一開始學走路時,

我就發現他的腳怪怪的,

今天去長庚復健科,

醫生說是扁平足,

但他說現在還沒有他可以穿的鞋,

所以叫我回家教他做運動,

改善的空間很大。

另外他說做鞋墊1200元,

我們家附近做的(大人的)3500,

小孩我還沒問。

真希望大家寶貝的腳可以順利矯正成功。

小婷
小婷 2009-09-28 13:22:19 #8F

我知道台安的是2900(包含檢查費用跟鞋墊費用)

小雯
小雯 2009-10-18 08:01:52 #9F

我家妹妹是足外翻,我是買耐吉的運動鞋,我在成大作一雙600元

阿福
阿福 2010-08-06 11:46:18 #10F

媽咪您好:

我是一位治療師,矯正鞋墊要穿什麼鞋子,這是許多家長的疑問。剛好有機會和一位日本的輔具老師學習一段時間。從老師那裡學了很多的東西,也讓我修正很多以前在學習錯誤的觀念,可是在醫院臨床上不管是醫師或治療師目前還是存在許多錯誤的觀念。

例如:買鞋一定要買new balance或某些特定的鞋款等,老師給的觀念是鞋墊做的好,則不一定要買特定的鞋款穿,我試過做的鞋墊黏在涼鞋上讓小朋友穿,效果一樣不差。因為老師強調鞋墊的三個腳弓(內、外及橫弓)一定要做對及針對小朋友的問題處理的好,不用花大錢買特定鞋款。因為巿面上很多廠商為了方便都只做了一個內弓或事先就成型好。您去買時再修一下大小就賣給您了。如此當然小朋友的問題不能解決,反而造成反效果。

希望能給您有一些幫助。如有欵問可以再進一步討論。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己