學步鞋就是要柔軟的鞋底,舒適好穿脫且又透氣

黑糖可樂王
黑糖可樂王 2009-10-05 10:31:55 #522F

學步鞋就是需要慎選~

畢竟這是寶寶成長第一步~

澄媽~^^~
澄媽~^^~ 2009-10-05 10:43:33 #523F

說起購買學步鞋,還真花了我不少時間爬文^^

我買學步鞋的要點有:包覆性佳,透氣好,軟硬適中,好穿易脫

包覆性佳,可以將寶貝的腳丫完整包覆,尤其走路時更要考慮到腳趾頭的安全及腳踝的保護,所以第一雙學步鞋一定是包鞋,鞋筒高度要到腳踝處才可以

透氣好,這點當然也很重要. 沒穿襪子的小腳丫,若是遇上不透氣的鞋款,除了流汗有異味之外,舒適度也大打折扣. 透氣性要佳的話,真皮的材質還是勝過布質囉!

軟硬適中,寶貝穿起來舒服不會硬邦邦也不會太過柔軟,才能具有保護的作用

好穿易脫,當然也是不可或缺的要點. 一雙好鞋,不容易穿脫的話,小孩子哪有耐心陪媽咪慢慢穿脫呢?

當然防滑底是基本的要求,才能避免走路時滑倒的危險喔!

小倩媽~Cecilia~
小倩媽~Cecilia~ 2009-10-05 11:50:05 #524F

小朋友學走路最好不要穿鞋

但是為了保護小腳丫

選擇一雙軟鞋

既可達到類似『赤腳』的感覺

又可達到保護的功能

真皮的鞋真的很軟很好穿

非常適合學走路的小BABY

Kitty
Kitty 2009-10-05 12:49:47 #525F

BB選鞋,跟大人一樣一定要舒適好穿透氣才有辦法穿住..

更重要的事好脫好穿嘻... 我家BB喜歡軟底的鞋子. 這樣走起來舒適.腳Y子也不會不痛喔..

eva
eva 2009-10-05 12:53:52 #526F

小朋友的學步鞋,就是要柔軟好穿

學起路來,才會順

有些鞋外表漂亮,但不一定好穿

WOW2的鞋,是皮做的,舒適又透氣

可以保護小朋友的小腳

連大人我看了都好喜歡

Julinma
Junemama 2009-10-05 13:05:33 #527F

除了要留意寶寶腳底長度,還要考量腳板寬度,

最好是帶寶寶親臨現場挑選,不是只看數據...

合適的軟底學步鞋,幫助寶寶愛上走路的感覺,

若勉強穿上不合適的,寶寶反而會抗拒走路...

透氣、舒適很重要!!

宸宸媽Narcisa
宸宸媽Narcisa 2009-10-05 13:36:08 #529F

其實赤著腳走路最好,但有些時候(在室外、公園......)是沒辦法打赤腳的,於是起初要開始學走的時候,幫寶貝挑了一雙真皮、軟底、透氣的鞋子。盡量讓他的腳丫子能夠舒服、透氣乾爽!

現在走路穩定後,挑選的是透氣的布鞋或是真皮鞋,但鞋底是我一大挑選的重點:一定不能太厚、太硬,軟硬度一定要能用手把鞋子凹起來。

內裡的接縫也是一個容易忽略的地方,我都挑選內裡無接縫或是接縫細緻不磨腳的鞋子!所以我家寶貝只要出門時都會自動拿鞋襪要穿,還能挑選每天想穿的款式呢!

小宇的媽
小宇的媽 2009-10-05 15:25:53 #530F

選較柔軟.透氣.有止滑

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力