緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

肚子脹、痛且斷續有分泌物呈咖啡色

melody
melody 2009-09-22 16:44:54 版主 327

這是第二胎,目前約六週

從9/15開始就出現咖啡色的分泌物

讓我很擔心~看了醫生.醫生有給黃體素

但又擔心吃西藥會不好(中間也是有服用黃體素)

所以又另外到中藥店買了二帖安胎藥吃

情況也都沒有完全改善~還是陸續有咖啡色的分泌物

且這胎的肚子都會痛痛的

好怕自己會留不住這BABY哦

醫生也有說~若是不好的胚胎就讓它自己排出

覺得自己懷孕己經很不舒服了

會頭暈現也開始會心悸還會孕吐

現又一直出現分泌物肚子又會痛

真的身心都受盡折磨~

我到底該怎麼做才能夠改善出血及肚子疼痛感呢?

mia
mia 2009-09-22 16:55:04 #1F

我目前七周,狀況跟你差不多,我還多了腰痠...

沒有任何方法可以改善,

我也看過中醫,

中醫反而告訴我,

他們所謂的安胎藥,是針對3個月以後的,

除了吃西醫開的黃體素,還有一直躺著,沒別的方法,

如果有上班,你就盡量坐著,

回家後就拼命躺著,

我每3天去跟醫生領藥吃,

醫生看了超音波告知肚子內還剩下一些瘀血,

排完後就好多了,

我現在雖然還會出血,

但至少已經比較少了~~重點就是拼命的休息!

互相祝福啦...

Flora馬麻
Flora馬麻 2009-09-22 18:18:33 #2F

我可以了解媽咪的心情

因為我也是這樣過來的..

況且我是第一胎 神經質更嚴重 很怕自己保不住小孩...

我是6W就開始有微出血 後來陸續都有咖啡色分泌物...

不過因為6W就有照到心跳

且後續baby都有長大

所以有稍稍安慰一點...

沒有什麼改善方法

就是臥床多躺...跟補充黃體素(如果醫生有開要吃喔)

如果會腹痛 我的醫生建議我可側躺 因為平躺會拉扯子宮 增加宮縮...

希望你母子平安唷!!

ㄚ德比嘎斯特
ㄚ德比嘎斯特 2009-09-22 22:40:15 #3F

就盡量躺著吧!

好好休息...

然後分泌物的問題

你可以另外用婦潔液來加強抗菌、避免二度感染...

希望版媽順利生產~

拉可
拉可 2009-09-22 23:00:50 #4F

真的就只能臥床好好休息囉~~~

心情盡量放鬆..也會比較好!!

樓上說的婦潔液我也有用過..我覺得效果還不錯~~

祝福版媽跟baby都能平安喔~~!!!

唉呀~小小渝
虱目魚媽媽 2009-09-23 23:44:25 #5F

可以的話請多躺,有異狀要趕快看醫生喔!

分泌物如果比較多,樓上推薦的婦潔液孕婦可以外噴

我自己也有用,是可以預防感染的!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走