寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
微風陣陣
微風陣陣 2009-09-10 15:23:59 版主 2930

三貼好像就是違反交通規則吼?可是我很想知道,沒車子的爸爸媽媽們,小孩才1歲半而已,在台北縣到底能不能騎機車載小孩呢?我是指爸爸騎,媽媽把小孩夾在中間的那種唷!應該問說,會不會被開罰?

還是沒車子住在台北縣的家庭,小孩還走不是很穩的情況下,都怎麼出門的呢?

於2009-09-10 16:20:35 補充發言
其實真的很危險,尤其小孩不好控制,台北的車子又超多,我也超怕的! 可是,唉~就沒車子又沒親人住附近,有時候小孩半夜發燒什麼的,都叫計程車,來回來就5、600了,偶爾還好,常常的話真的吃不消。 有小孩後已經2年半沒出去玩過了(小孩快一歲半,加上懷孕的時間),我也不是想去多遠的地方玩啦,可是有些踏青的地方,騎車可能10幾分鐘就到,但用走的就根本不行,但是因為沒車子,所以也沒辦法去,感覺滿無奈的。
阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2009-09-10 15:25:27 #1F

我不敢夾中間 都用機車椅 但只限短程

溱溱寶貝媽
溱溱寶貝媽 2009-09-10 15:27:16 #2F

嗯..其實三貼真的滿危險的...

如果遇到突發狀況的話小朋友容易受傷的..

最好是可以坐汽車啦...

如果沒車子的話就坐捷運或是公車囉~

不然就請有開車的親人幫忙載一下...

現在路上的車子有時候都會橫衝直撞的真的很危險呢...

小朋友的安全還是最重要的! 到底能不能三貼載小孩?_2F_img_1

rudi的媽
rudi的媽 2009-09-10 15:27:22 #3F

有時短程的~我們就會~

而且現在是四貼了說~~

目前是還沒被罰過啦~~

都是我的寶貝
都是我的寶貝 2009-09-10 15:28:03 #4F

我曾經在台北西門町被警察攔下..當時我們三貼,小孩夾中間.

被攔下來的原因不是因為三貼.是因為.我們沒看到步道有限時間通車.

所以就給他騎過去.警察還問我們怎麼不轉向,

其它車子看到警察都轉到巷子了.而我們怎麼一直騎.

我們說.我們是真的不知道也沒注意到要晚上11點才能走.

最後,警察問我們來這裡做什麼..

我們說帶小孩來看中醫.可能是這個原因.

警察大人很好心的放我們走了...

但最後他有補說一句話~~

機車只能坐兩個人.第三個人以上,

不管是不是小孩都算超載喔~~

人兒媽
人兒媽 2009-09-10 15:28:59 #5F

我覺得好危險ㄟ..萬一...小孩就飛出去了ㄟ

我妹小時候就這樣,傷的很重..還差點...

reserping
我需要奇蹟~ 2009-09-10 15:30:27 #6F

理論上是不行的

但台灣的警察們也都很有同情心

只能說,自行負責~

就安全來說當然是坐公車或計程車

計程車很貴,但偶而坐一次的話,還是比買車便宜啦

寶貝蛋滴娘
寶貝蛋滴娘 2009-09-10 15:43:28 #7F

我都是三貼載小孩,目前為止是沒被罰過,出去玩才會搭大眾交通工具

可以買可以推的機車椅

(原作者於 2009-09-10 15:45:22 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過