雙胞胎的媽咪如何安胎到38週生產

Sandy & Mandy媽
jennia 2009-09-01 14:26:42 版主 16K

我是做試管,醫生說5個月後要在家安胎休息到生產,請問雙胞胎的媽咪如何安胎到38週生產。

是在躺在床上休息,算安胎嗎?

沒工作的媽媽,都在家裡做什麼呢

於2009-09-03 11:34:23 補充發言
謝謝各位媽咪的回應 懷雙胞胎真的很辛苦 希望我們都能順順利利懷到38週再生,這是我的期望啦。 對了,你們會担心臍帶繞頸的問題嗎?
寶寶
寶寶 2009-09-01 14:35:39 #1F

我嫂嫂幾乎都躺在床上耶~~

但是我好像很少聽到雙胞胎媽咪安胎到38週耶!!

因為好像到38週兩個小朋友都很大又重,

所以通常都是兩個體重有到就剖腹了耶,

你可以請你的醫生幫你評估一下嚕,

畢竟每個人的身體狀況不同喔^^

加油了媽咪!!!

jennia 2009-09-01 19:04:12 #2F

推一下

honeybabies
honeybabies 2009-09-01 21:41:23 #3F

我是胎兒穩定之後

每周末都去戶外慢慢走耶

不然休息了以後會走不動

一堆雙胞媽媽是坐輪椅去生產的

一開始我每一步都是抖著走的

adsnew
seprinna
seprinna 2009-09-01 23:19:24 #4F

我是人工受孕的,是隻胞胎 dd

通常醫生是建議36週前生產...

我在前七個月時還到處跑,也可逛百貨公司

但滿七個月時就落紅了.到醫院安胎二天,

醫生警告要安份的躺在床上,痛苦的二個月..像養母豬一樣..

醫生是建議35週就要生,但我熬到36週,想要在ㄍㄥ下去..

但怕胎兒會有危險,,,在36週就剖腹了

老大2290,老二2200,很小....

請板媽一定要努力保重自己的身體才能順利養大他們

不然跟我一樣,看到他們那麼小,我眼淚都快飆出來了..

好好休息囉

Honey媽
Honey媽 2009-09-01 23:39:12 #5F

我們家是自然受孕的雙胞胎姐妹..蕾蕾和娜娜

雖然醫生也是告訴我要多休息..

但是自己帶著老大根本沒辦法多休息..

上星期產檢..醫生說蕾蕾是姐姐138公克(15週),娜娜114公克

他說這樣子的娜娜有點小,叫我3個星期後再產檢一次..害我很緊張..

現在我巴不得每兩個星期就去產檢一次...

雙胞胎媽媽就是盡量多休息..放鬆..

Ivy Liaw
恩嬡馬麻 2009-09-02 00:37:57 #6F

我也是做試管也

我26周就進醫院了

躺到32周快要花轟了

跟醫生吵鬧簽了切節書自行離開醫院

不過在家也是躺了,畢竟不能跟孩子開玩笑

躺到36周剖腹生產

至於都在做什麼,看電視,睡覺,看電視,睡覺

跟坐牢沒什麼兩樣,實在是靜不下心看書

偶爾偷偷坐起來上上網

可怕的日子,還好一切都過去了

給馬麻加油啦!

有空來看看我家二寶

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!e5bby1qfGRl4trlxlzv301t2

小雙胞的媽
小雙胞的媽 2009-09-02 09:19:53 #7F

我是自然受孕的!媽媽,你一定要小心,我就是因為大意而且每次產檢醫生都說我和小baby的狀況很好,所以在24週時宮縮不正常差點早產,當點就住院打安胎針安胎一個月,出院後自行在家安胎.安胎期間,所有日常活動都要在床上進行,身體心裡都受盡煎熬,深怕早產.還好老天爺保祐,我在安胎到37週時剖腹生下二個男嬰(其實可以再等,但我實在撐不下去),現在已經7個月大了.都很健康!所以 jennia媽媽你一定要小心!健量臥床休息,不要提重物,不要蹲,家事少做少走動,希望你能安胎成功!

小貓兩三隻
小貓兩三隻 2009-09-02 15:25:59 #8F

我是自然受孕 醫生建議我最晚七個月就要先休息了(工作)

先生的同事懷雙胞胎~ 熬到39週才生!

而且兩個都很健康~ㄧ個三千多克 另一個兩千多克~

但同學的姊姊也是雙胞胎~七個月就早產了~

所以還是多休息~放輕鬆摟~

ㄧ起加油吧!

花果香
花果香 2009-09-02 16:17:00 #9F

我是自然受孕的

近34週時有點出血

到醫院醫生要我吃安胎藥回家躺好安胎

安了一週再去產檢時

醫生說我大概快生了

所以不開給我安胎藥吃,要我等產兆去生寶寶(胎位都正)

現在快36週了(差三天)我好想卸貨

不過寶寶們就是沒動靜

明天又要去產檢好想知道寶寶到底何時會出來

出血時我就停止上班在家休息了

機乎都躺在床上,但頻尿ㄧ直要上廁所也夠我忙了

看電視外加睡覺,偶而上個網

就這樣一日度過一日

自己懷雙胞胎才知道雙胞胎媽媽的辛苦

所以jennia妳要加油喔!畢竟寶寶住媽媽的肚子比住保溫箱好

jennia 2009-09-03 11:33:14 #10F

謝謝各位媽咪的回應

懷雙胞胎真的很辛苦

希望我們都能順順利利懷到38週再生,這是我的期望啦。

對了,你們會担心臍帶繞頸的問題嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過