我下個月中就要生了~

周圍的朋友都告訴我一定要打無痛分娩

不然到時候會沒有力氣生下妹妹

而且會痛到想自殺

但是我之前就決定不打了

一部分是因為好貴喔

一部份也是因為自己覺得可以承受生產的痛

畢竟之前的人也都沒有打無痛

還是生了很多的小孩

有媽咪也是最近要生而且決定不打無痛的嗎?

(我的決定是對的嗎??)

ericbaby everyone
吳小秋 2009-08-28 11:18:25 #1F

我也不打

因為很多媽媽叫我不要打

他嚜說很商機厜

不過帕忍不住

洪小兔
洪小兔 2009-08-28 11:20:47 #2F

我明年一月才要生,還有四個月還蠻久的,但我也想過這個問題,

感覺好像不用太早想要or 不要,因為是第一胎,還不知道那種痛

的感覺是怎樣,我看過有人本來不想打,後來痛到還是打了,而

且不管多少就是要打就對了,所以事情似乎很難預料嚕~

而且聽說打無痛才會因為沒感覺而不知道哪時候用力才會因此生

不出來要用吸的呢,總之生小孩子什麼情況都有,慎選醫院比較

重要。

還有記得要提醒家人注意你生完之後的情況,因為最近也是看到

有人分享他產後大出血,護士認為是正常,但家人覺得有異狀,

趕快通知醫生,才救回一命。

加油喔~

大樹媽~~~
琁 2 2009-08-28 11:22:21 #3F

弟弟已經七個月了

我當時也是沒有打無痛

雖然痛 但 忍一忍就過去了

因為 打了會有後遺症(腰酸....等等之類的)

痛了6個小時吧

進去產房不到30分鐘就生了

小浩浩的麻麻&把拔
瀅 2 2009-08-28 11:22:51 #4F

我是預產期是11/1剩兩個月,

不過我想法也是跟你一樣喔!

雖然不知道到時狀況怎樣,

可是我跟我老公說如果自然產順利,

我堅持不打無痛喔!

cc 2
cc 2 2009-08-28 11:26:19 #5F

有人打了無痛分娩小孩心跳變慢,緊急剖腹,所以不一定安全

二姐妹的娘
2009-08-28 11:27:18 #6F

可以在生的當天再看看狀況

如果真的陣痛好久.可以考慮打

要不然到時會沒有體力生

但像那時我生第一胎時,

從羊水破到落紅後開始陣痛

開指的速度很快

護士就告訴我,以我這種速度就不用打了

從陣痛到baby生出來才二小時

所以版媽可以看看當天的狀況再決定囉^^

簡樸工房D.A Mam
艾比媽 2009-08-28 11:34:26 #7F

很想這麼勇敢的大聲說...

不過到時也怕會破功!!

我第一胎有打,幾乎是生完就忘記痛了~

是個好東西...我也會建議週遭的孕婦要打!

第二胎不太想打,是想體驗真正的痛..不過~黑嘿,很難說啦!

J A C 2
J A C 2 2009-08-28 11:35:21 #8F

其實看個人啦

有的人體質好,甚至不太痛的(我有3-4個朋友真的不痛,去醫院產檢,醫生才說已經快生了@@)

或是有的人非常可以忍痛

想省錢的(至少省6仟)

就可以選擇不打~

我是兩胎都打的人~因為我真的很痛,且痛非常久.開的又慢,所以就花下去!打了真的開的快,也省的痛那麼多~

Welaina
Welaina 2009-08-28 11:36:17 #9F

我就是沒打無痛分娩唷!

我覺得不用那麼快下決定要不要打

你...就到時要生產時才決定

畢竟每個人忍痛的程度不太一樣

我當然待產時看到對面床哭天搶地的還沒生(我是摧生)

後來打了無痛以後就比較好,三個小時後就去產房

隔壁床的大概比我晚進來吧,然後痛到受不了

就叫麻醉科上來,我是覺得他們打針的過程比較恐怖

(當時我覺得痛還能忍受,因此想說再等等)

是要在最痛的時間打藥進去,身體要弓起來打脊椎

聽他們的口令讓我很害怕

一直到後來我也忍的有點受不了,想說要打無痛分娩

剛好先生姐姐是護士,就請婆婆打電話問她副作用是什麼

婆說她已經在路上,所以想說當然就等她到再問

就這樣人還沒到我就進產房生囉!連無痛都沒打到

等生完後,醫生在縫合時請護士關掉無痛分娩藥劑

護士就說...她沒打耶!醫生就很訝異的看著我

我只能說...下次我應該也不會打吧

潔希~
潔希~ 2009-08-28 11:42:03 #10F

我有打

但是我後悔了...

當時真的痛到不行.忍不住.

雖然貴還是覺得再也忍不住痛非打不可..

但是因為肚子很大.打時需要蜷縮成蝦子狀給麻醉師打到腰椎上

非常難打....感覺針搓進搓出好幾次才打好.

當然啦 辛苦的打成功後.陣痛減輕很多....痛度減少了七八成

生產後.每天起床都腰痛.....可能是當時打的不好...有點傷到

到現在都已經好幾年了....

每天都只能躺最多6個小時就會痛.躺不久...

分享個人經驗...並不是說一定施打無痛不好.

一切也許是得看運氣.

現在這腰背痛的毛病是挺困擾的....>"<

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力