緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小AN媽咪
小AN媽咪 2009-08-21 16:08:01 版主 1288

寶寶改喝羊奶粉之後...

差不多二個小時半就餓了

變很容易餓...

他原本是喝雀巢水解3的

請問可以一半雀巢水解...一半羊奶粉~長期喝嗎?

這樣感覺好像是在永久換奶...

不知道可不可以呢?

還有一個問題...我都泡150CC

羊奶粉4匙+麥精1匙 這樣對嗎?

還是羊奶粉5匙+麥精1匙呢?

於2009-08-21 18:06:13 補充發言
原來我都少放一匙....好像從六個月就開始了 天啊~~~現在DD好瘦~~~不知是不是這個原因@@" 因為他體重沒增加好久了~~~現在體重跟六個月時一樣
於2009-08-21 18:19:41 補充發言
DD現在一歲多....97/7/31生的... 體重8.75....六個月時就是這種體重的...不知該說什麼
叮&噹的媽咪
叮&噹的媽咪 2009-08-21 16:13:22 #1F

我家寶貝都是喝半牛半羊阿..沒問題ㄉ...

一來因為經濟考量..全羊太貴啦..二來是各取所需..牛和羊都有牠們ㄉ營養成分...

至於4匙或5匙..都沒差阿..只要固定就好..不要一下4匙一下5匙..看寶寶ㄉ接受度囉..從寶寶ㄅ胃口和便便來觀察..

小因辣媽
小因辣媽 2009-08-21 16:16:46 #2F

一半水解一半羊奶...我是不知這樣行不行拉

只是一般是可以一半牛一半羊拉...

丫...150CC奶奶...要泡5匙的奶粉

麥精是添加的副食品

不需去吃到奶粉的份量...

麥精是小湯匙的嗎...

若是的話可以考慮加成兩匙看看...

alice_mm
alice_mm 2009-08-21 16:18:23 #3F

我家也喝卡洛羊+牛

卡洛的瓶子上不是都有說明

一湯匙奶粉搭30cc的開水嗎?

我家都是這樣泡的哦..麥精是增加飽足感

所以不另外算..

所以應是..羊奶粉5匙+麥精1匙

adsnew
orange
orange 2009-08-21 16:26:46 #4F

一半水解一半羊奶這樣可以呀

我家寶貝這樣40天喝到一歲後

換一般牛+羊3:2

150cc

羊奶粉5匙+麥精1匙

BB6個月起體重增加就會變慢了

像我家dd現在1y7m..泡180cc..牛4匙+羊2匙+麥粉4匙

自從加麥粉/羊奶粉以後,感覺dd有變比較肉一點了~

另外,你家bb6個月以上可以多給他吃副食品..

副食品吃得好也會多長肉的~

詠仔媽咪
詠仔媽咪 2009-08-21 18:45:23 #6F

小AN媽咪您好:

我兒子跟你家寶貝同一天生日ㄟ

我是從6個月大時換卡洛塔妮羊奶粉喝全羊奶

我也是覺得他很瘦

好像喝全羊奶都會比較瘦.較不會(夯奶)台語

正想給他換回牛奶.看會不會好一點

前兩天量的體重9公斤.身高77CM

醫生說高度OK.體重要加油

你家寶貝ㄋ(體重.身高)

小AN媽咪
小AN媽咪 2009-08-22 11:23:50 #7F

詠仔媽咪

他體重從六個月打預防針就是8.75...現在仍然是這樣!

我是最近才換成羊奶粉的...原本都是喝雀巢水解!

現在他喝150CC而已...5匙羊奶粉+1匙桂格HA麥精

身高的話77...跟你家寶貝一樣^^

記得他二個多月時喝120CC...現在才喝150CC

是胃太小還怎樣= =

多一點他都不喝...喝完150CC就會自動吐出來(好像胃有刻度一樣)

那你家的寶貝都喝多少呢?

詠仔媽咪
詠仔媽咪 2009-08-22 12:17:09 #8F

一樣喝150CC.一天只喝2至3次.吻仔魚粥1至2次(7分飯碗的量)

奶奶喝太多就會全吐還給你.所以我不敢多加量

有時150CC也喝不完

我這兩天有訂嘉南羊奶給他試喝.昨天開始的.感覺他還蠻愛的(卵磷酯)口味.可能是甜甜的吧!

喝的OK的話.我想改喝牛奶.另加一天一瓶嘉南羊奶.

看這樣會不會頭好壯壯

小AN媽咪
小AN媽咪 2009-08-22 14:42:35 #9F

我家DD完全不肯吃粥...所以他都只有喝羊奶而已

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走