傲嬌的貓
冬雪 2 2009-08-16 22:19:19 版主 832

同事的朋友剛從文山區坐月子中心回家 得知他的價位是我經濟可以允許的!!我就找老公陪我去看...感覺環境不錯..房間不錯...新奇的事有幫BB游泳...在那晃了2小時之後(太多人參觀)我有意願想要下訂金...可是服務小姐給我的報價讓我傻眼...無法跟我同事的朋友一樣價錢...從最低價到中價位的房間全部額滿...有這麼多人生產嘛??霎時讓我覺得方案隨時在改變..有差那麼多嘛??最後我失望的離開....沒有人可以幫我做月子我也預算沒有那麼的多 !!~~小姐報完價已經是超出10萬了~~現在我離預產期也接近了...開始感到煩悶....我該怎麼辦!!坐月子真的很重要嗎??忽然覺得有錢好重要...至少當無人可幫助你時錢會幫助你!!

nana 2
nana 2 2009-08-16 22:39:54 #1F

版媽

做月子非常重要

千萬不要輕忽喔

像我以前月經來會痛

這次來竟然不太會痛喔

可以考慮我ㄉ方案

我前15天在做月子中心喔

還不錯

後15天回家做

這是我做月子ㄉ日記

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!EaChBYGcERnSxUOCdrvTZcOCLFSR/

大將將媽咪
大饅頭媽咪.. 2009-08-16 22:40:20 #2F

請問版媽~

10萬是30天的價錢嗎?

如果是..那價錢還算合理,

我在懷孕5.6個月就開始找月子中心,

問過幾家也都要超過10萬,

而且也是額滿...

不過,後來我因為經濟的關係,

我只選擇在月子中心住10天,

加上剖腹住醫院5天,

總共也過了半個月的輕鬆日子(有人幫忙帶小bb,我只負責餵奶跟休息),

而且,我還蠻慶幸自己只住10天,

雖然吃得不錯住得不錯,

但...生活好無聊...而且價錢又貴,

但我覺得版媽你還是要繼續找不錯的月子中心,

因為~~做月子真的很重要,

像我,應該有做好,

所以生產後幾乎沒什麼感覺,也不會頭痛,也不會哪裡痛哪裡痛的,

而且最好的是..以前會生理痛的症狀,現在也都不會了,

所以,版媽..

"身體健康比金錢來得重要多了"....

建議版媽可以搜尋討論區的月子中心,

前幾天有看到也有媽咪開版...

(原作者於 2009-08-16 22:42:15 重新編輯過)

傲嬌的貓
冬雪 2 2009-08-16 23:05:40 #3F

超出10萬是21天的價位...謝謝媽咪們..我想我會好好重新評估的^^

大將將媽咪
大饅頭媽咪.. 2009-08-17 13:50:07 #4F

版媽~

這是其它媽媽前幾天開的版,我剛好有訂閱就轉給你參考囉~http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2574351&bid=8&r=43&page=1

請問版媽,您說的文山區坐月子中心是哪間?方便透露價錢嗎?因為家住文山區,如果能找到在附近的坐月子中心,老公應該會省事很多,謝謝您哦!

Cynthia&崴寶貝
Louise C 2009-09-12 20:30:49 #6F

版媽,我知道妳說的那間文山區月子中心是哪間唷~~

因為我也有和您一樣的遭遇說~~

那是間很有名的連鎖月子中心,大台北地區都有分部...

當初會去那間參觀也是因為我打算要在萬芳醫院生,

老公覺得那間月子中心比較近,

如果臨時有醫療需求也很方便,

去參觀後我覺得環境很不錯,

又有baby游泳(這點真的讓我好心動),

但是小姐報價時,

只剩高價位的房間,

我是今年三四月份去看的,我的預產期是十月底,

那時還想說今年好多人生baby唷~~

小姐報給我的價格20天要十幾萬,還打了折扣呢...

我覺得我不想花那麼多錢,

所以後來選擇台北縣汐止的月子中心,

20天八萬,

環境很不錯,月子餐也很合我胃口,

我真的很懷疑,那間月子中心真的中低價位的房間都沒了嗎?

後續他們還有打電話給我問我的決定,

我直接說預算不夠,

他們也沒有表示出要幫我協調房間的意思,

所以我想...應該就是那邊真的很搶手吧...

Amy 2
Amy 2 2009-09-13 11:43:58 #7F

在文山區又有Baby游泳,應該是悠之家的文山館吧?!

我當初(今年4月)也有去參觀過耶!!

http://www.wretch.cc/blog/aw6666/24921545 (我的感想)

只是最後預算和綜合考量,也是沒有選擇這家~~

傲嬌的貓
冬雪 2 2009-09-13 17:08:04 #8F

回應各位版媽^^

雖然我不知道我在這說後續發展會部會被停權之類的!!我還是想表達我的不滿!!

我後來又打給那家月子中心...那位X小姐簡直讓我感到原來可以這樣講話反覆無常...居然又對我說怎麼可能算我這種價錢(天殺的我該錄音嗎)

我說明明妳在紙上就是寫這樣阿 他回我說當天人多他都搞糊塗之類的(究竟他報的價錢是否給每位媽咪都不同呢)我需要在電話中虎濫他的報價嗎??本想說要去下定了4700一天就4700一天囉!!離家近就好主要老公看我方便...我告訴那位小姐需要把妳那張寫過的DM帶過去給你看嗎??那位X小姐還真的要我帶那張DM去給他看(簡直無言..虧我朋友才從那做完離開ㄟ)最後....掛完電話心理真的很無言甚麼跟甚麼嗎??屌甚麼是因為全部分店屬文山最大價格最硬嗎??不好意思我是窮人家....應該沒啥立場去對那位小姐再說甚麼!!過沒幾天X小姐打給我說 因為很多媽咪要來訂房間...它是友邦我預留 問我還需要嗎 最後我冷冷的對他說那就請妳給其他媽咪巴....最後我選擇了永和分店至少小姐跟我談話我感到舒服...雖然新開幕不知道實際住進去情形怎樣....房間沒比文山大..可是這邊小姐說話就是讓我舒服...價錢也讓我負擔得起.....期待卸貨日子了!!

傲嬌的貓
冬雪 2 2009-09-13 17:12:26 #9F

回應Louise C媽咪

我也是10月20幾號ㄟ!!

^^我們一起加油八....

期待BB平安健康到來唷

一家都是大頭寶貝
sophia 2009-09-13 21:03:40 #10F

我之前參觀月子中心時

原本也想參考最便宜的房型

但月子中心說:沒有房間了

雖然我也不相信

但我不想因此而不住

因此我訂了第二高的房型

雖然住一個月

也花了十幾萬

但我真的覺得在月子中心一個月

讓人服務 自己心情愉快是很棒的事

也算是稿賞自己生產的辛苦

(我覺得老公也住得很開心

上網及吹冷氣二十四小時也不會心疼!)

我再十天就要出關了

今天又看到入住的媽咪

這裡房間快滿房了(三層客房)

不知是否反應現在善待自己的媽咪愈來愈多了?

(其實偶爾會後悔第一胎老公要我住月子中心時

我還把他痛罵一頓 說他狠心把我一人留在月子中心而沒住

自己選擇了月子餐 花了七萬元但根本沒睡飽 自己累家人也跟著累)

其實我也住台北

但因為我娘家在中壢

所以我在中壢選月子中心

優點是房間大又新 離娘家媽媽近 媽媽可以天天來看我

這裡的服務不比台北差(寶寶spa有送 免費一日三送住院月子餐(我剖腹住院七天就送七天 這讓我省了至少七千元) 贈送寶寶住一個月的尿布及奶粉(平均二天用掉一包 這裡用的是頂級妙而舒 奶粉是優生a+ 這也省了好幾千) 還送我一個專屬停車位讓家人停車方便(不用再找停車位)

我台北的同事來看我 都覺得這裡比台北讚很多 不只環境很新空間也很大嬰兒室二十四小時開窗 服務又好 我之前準備的奶瓶都用不到 隨時跟嬰兒室借就有 訪客來訪在大廰 櫃台小姐都會主動倒茶或咖啡 還有美容室可預約洗頭及做身體 還可以幫忙影印資料及傳真(前幾天剛好有需要時 小姐馬上就幫我處理好 沒有收費) 每天還有打掃及洗衣服務(都是免費的)......

若有交通工具及情況允許 其實馬麻可以選擇台北市以外的月子中心

同樣的花費可能有更好的服務品質!

雖然美中不足是離自己家遠了點 老公比較辛苦 要常跑回家看看

還被迫大兒子分開 一週才能見到一次面~

(原作者於 2009-09-13 21:08:29 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過