請問有媽咪在淡水喜樂月子中心做月子的嗎?

寶平安
寶平安 2009-08-14 06:38:16 版主 436

我第二胎

這次打算去月子中心做月子

我看了台北的淡水喜樂產後護理之家

也上去看過介紹

也去中心聊過價格等情形

不過時間不適合所以沒參觀房間

回家後覺得也許可以考慮在這裡做過月子

但有點擔心

畢竟她是去年才開幕的

一般來說評價還不多

所以不知道對寶寶和產婦照顧的品質好嗎?

有媽咪在這裡做過月子的嗎?

可否分享你的經驗呢?

感謝您!! 請問有媽咪在淡水喜樂月子中心做月子的嗎?_img_1

糖果媽蘇菲亞
糖果的媽 2009-08-14 16:34:34 #1F

這位媽咪.我也是在考慮這間月子中心呢

不知道妳的預產期是幾時呢?

寶平安
寶平安 2009-08-14 16:45:54 #2F

糖果的媽

我預產期明年一月ㄛ

我看很多媽咪都很厲害

一懷孕就去預定他喜歡的月子中心

挑到她喜歡的房間

現在4個多月了,去就要碰運氣了

☆喵爸☆
☆喵爸☆ 2009-08-24 21:45:30 #3F

爸爸可以代表發言嗎^^"

我在那陪了喵媽兩個禮拜,

覺得他們的服務還不錯啦

護士也很細心,

餐的部份喵媽也覺得廚師很用心

各位媽咪可以去參觀看看

比較一下啊,自己喜歡比較重要

麻麻咪
麻麻咪 2009-08-25 13:22:37 #4F

寶媽/糖果媽~我預產期明年2月初,現在已經訂了喜樂隔壁ㄉ馬偕產後護理中心,我前幾天去馬偕看過,環境很好,很寬敞,乾淨舒適而且再馬偕醫院的七樓,總共只有不到10間房,門外就是婦產科,婦產科/小兒科醫生每天巡房,在茶水室,我看到2~3種正在保溫的產婦喝的保健茶飲,很貼心.

價錢部分其實有沒有比其他的貴,因為去年剛剛開幕,現在設備都很新,之前有去喜樂談過,因為他是由住宅區隔間,每間房面積很小,而且每間都緊鄰隔壁,如果遇到重大事故,逃生動線不明確.雖然價錢有便宜幾百元.

馬偕的房間真的很不錯,現在有流感的傳染,因為馬偕的房間都沒有緊鄰,管控也嚴格,讓我比較放心不會傳染,而且,馬偕月子中心都是醫院的護理人員

大力推薦~

有任何問題,可以來討論看看

nana 2
nana 2 2009-08-25 17:20:22 #5F

我就是6月份在喜樂做月子ㄉ喔

覺得還好

雖然他們蠻年輕

但是蠻誠懇ㄉ

大概有宗教信仰有差喔

人都蠻好ㄉ

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!EaChBYGcERnSxUOCdrvTZcOCLFSR/archive?l=a&page=2

nana 2
nana 2 2009-08-25 17:21:04 #6F

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!EaChBYGcERnSxUOCdrvTZcOCLFSR/article?mid=110&prev=119&next=102&l=a&fid=16

Fenni
Fenni 2009-08-28 16:23:17 #7F

nana 2媽媽~

看到你的照片才發現我跟你訂一樣的房間ㄟ

我想再過兩個禮拜應該就可以住進去了

因為住喜樂的媽媽很少有人上網分享經驗

有一些問題想要請教一下您:

1.寶寶餵奶如果需要親餵,是要自己算時間去抱寶寶還是會有醫護人員送來?

2.自行帶擠乳器去,喜樂是否提供消毒的器具?是要自己消毒還是擠完拿給他們就好了。

3.寶寶方面需要帶什麼東西?

4.媽媽自己需要準備那些東西?

5.是否有提供中藥水可以擦澡?

6.我自己是否需要先買發奶茶?

以上是我先想到的問題

麻煩媽媽幫我解答一下囉!!

謝謝

☆喵爸☆
☆喵爸☆ 2009-09-05 21:42:48 #8F

^^我是喵媽啦~~

Fenni媽咪

我住在喜樂的時候喵妹肚子餓護士都會打電話問是要親餵還是他們餵,

如果是我自己餵,護士就會抱過來

消毒的話他們也有消毒鍋,可以自己消也可以給他們消,給他們消就要等一下下囉~~

寶寶方面要帶尿布,濕巾,奶粉,我自己的就是一些牙刷,牙杯,溢乳墊,盥洗用具,還有棉棉

他們有提供藥澡水可以擦身體哦~~

發奶的話他們會準備發奶茶捏,媽咪入住的時候也可以詢問一下唷~~

做月子期間,朋友來看我都說我紅光滿面,氣色還不錯,呵~

回家後有任何問題還是會打電話回去問啦~~他們的態度也都還不錯..

還滿熱心的回答問題,他們也會打電話來關心,感覺跟他們的感情還不錯哦︿︿

宥葳的媽
宥葳的媽 2009-09-26 00:05:32 #9F

我也是訂了這家...

但~~付訂金的時候表示會在36週的時候主動聯絡,

我己經超過36週了...

我卻遲遲得不到回應,

不知道如何處理...

所以今天就打電話去問了...

他們卻說因為最近比較忙,所以忘了跟客戶聯絡...

哇哩咧...

那我住進去了,如果有問題,他們是不是也會敷衍了事呢?

算了..我快要生了....

待我住進去之後,再與各位分享好與壞吧!

瀞萱
瀞萱 2009-09-26 06:11:28 #10F

難道你們不覺得她的隔音不是很好嗎??

去年年底..他們還在裝潢時..我有去參觀過

雖然價格真的比別人便宜許多

但我覺得..她每一間的大小都好狹隘..然後裝潢都是木板裝潢

而且隔音效果很不優耶

板媽有去紅樹林站的(好幫手)參觀過嗎?

如果兩家要選擇..我會選擇好幫手耶

好幫手的起跳價好像是4500..雖然也是不大間

但是隔音跟裝潢..比喜樂好...

他們的4900的房型..滿大一間(可是沒窗戶)

我不知道現在喜樂的價格有沒有調整過..但如果差距沒很大

可以考慮去好幫手參觀看看... 請問有媽咪在淡水喜樂月子中心做月子的嗎?_10F_img_1

PS:之前會去參觀..是因為弟妹懷孕

我們去參觀了悠之家..喜樂..好幫手這三家...後來是選擇了好幫手

(原作者於 2009-09-26 06:15:34 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力