Wan wang
Wan wang 2020-09-12 20:20:57 版主 54K

前幾天我做了子宮外孕的手術(腹腔鏡)
醫生說因為寶寶地基打深了 所以 只能切除一邊輸卵管
手術完後,醫生給我看了報告 跟我說未切除的輸卵管有沾黏,醫生盡量的幫我把大的沾黏分開了,只是有些比較細小的沾黏他沒弄 怕弄破腸子
想請問各位媽咪們 我這樣自然受孕還有可能嗎?
期待已久的寶寶 結果得知子宮外孕 真的真的超級大崩潰

it10
it1014 2020-09-12 21:38:09 #1F

@Wan wang

妳可能要問問看醫生沾黏會不會增加下次受孕再外孕的風險,如果下次外孕風險大的話就考慮試管吧!

停權
吳曼達 (帳號停權) 2020-09-13 11:13:34 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

茱蒂安
茱蒂安 2020-09-15 02:49:28 #3F

我也是子宮外孕,但沒有切除輸卵管,只是單邊沾黏。後來選擇直接做試管

因為擔心自然懷孕受精卵會跑到不通的那邊去

Wan wang
Wan wang 2020-09-15 03:59:02 #4F

@茱蒂安

感謝分享☺️

Wan wang
Wan wang 2020-09-15 03:59:42 #5F

@吳曼達

好的~謝謝你唷☺️

Wan wang
Wan wang 2020-09-15 04:00:18 #6F

@it1014

感謝建議☺️

冬瓜 2
冬瓜 2 2020-09-15 12:09:53 #7F

我的情況和你一模一樣, 切除的也是狀況比較好的輸卵管, 另一邊也有沾黏,

休息了一陣子, 沒做人工, 沒做試管, 也自然懷孕了, 寶寶很健康!! 

其實心情很重要!  先養好身體, 預祝妳懷孕成功  平安順利 !

DIAN JU
DIAN JU 2020-09-15 14:57:58 #8F

@Wan wang

還是會有懷孕機會的,只是比較低,保持輕鬆的心情,加減做運動,對懷孕還滿有幫助的ㄟ

(我高齡也因外孕少了一邊輸卵管,純粹是為了減肥運動,竟蹦出老三)

Wan wang
Wan wang 2020-09-15 18:54:42 #9F

@冬瓜 2想請問你請醫生幫你處理沾黏的部分嗎?

Wan wang
Wan wang 2020-09-15 18:55:58 #10F

@DIAN JU

請問該做哪些運動 會有幫助呢

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走