買冷氣,要買一對一還是一對二較好~~約4-5坪二間

hoops
hoops 2009-08-02 15:32:47 版主 27K

小孩房,不知要買一對一,還是一對二,價位都在哪?

哪家的冷氣不錯用呢?謝謝

於2009-08-02 17:05:40 補充發言
頂樓15樓,西曬都有,不過原則上只開晚上睡覺時,謝謝
於2009-08-03 09:35:03 補充發言
再次謝謝媽咪的回應
晴
2009-08-02 15:40:39 #1F

之前聽一位朋友說.冷氣是用大金變頻冷氣.平常只開27度冷氣費2個月不到3000元供媽咪參考.

小七娘
小七娘 2009-08-02 15:47:57 #2F

一對二 任何一台故障時 2台都不能吹唷

4-5坪?是不是頂樓 有無西曬 這都會影響到冷氣規格唷

一線品牌 例如:大金 日立 ...等等 價格當然比較高呀

二線品牌 例如:禾聯 良峰...價格 會便宜個5千至一萬不等

以上是以相同冷房能力而言

台灣家電製品的品質都不錯啦

可以依日後維修零件價格來作選擇 會比較實際

至於價位的話 一般家電行的價格 會比全國 燦坤來的便宜

這是一定的 因為電器行的營業成本一定比全國 燦坤的便宜

布仔
布仔 2009-08-02 15:53:34 #3F

我家最近有要裝耶

之前我本來建議裝一對二的(廚房以及客廳)

但是公公說這樣的價格比分開裝兩台一對一貴

所以就決定裝兩台一對一

如其他人所說 還要考慮有無日曬 是不是頂樓

主機離副機的距離

這都牽涉到冷氣噸位的選擇

建議妳找幾間電器行來估價比較準

給妳參考

PS 我家要裝大金的

育育媽咪
育育媽咪 2009-08-02 21:17:58 #4F

如果兩間坪數差不多,可以考慮一對二,

但是就像樓上媽咪提到的,如果主機壞了那就兩邊都不能用啦!

我家是裝大金變頻冷暖一對一的,

Manstein
Manstein 2009-08-03 00:33:56 #5F

1. 定頻一對二, 有兩顆壓縮機, 一顆散熱馬達, 噸數大的, 以兩顆散熱馬達!

所以, 只要散熱馬達不壞, 一部是不會影響另一部!

2. 變頻一對二, 只有一顆壓縮機, 一顆散熱馬達!

3. 至於省不省電, 那就看怎麼用.... 沒有絕對值!

要買變頻, 就買一對一的比較好! 要買定頻, 那就買一對二!

變頻比較適合長時間使用, 當溫度達到後, 才有省電效果....

理論上... 使用時間一致化... 買兩台一對一, 和一台一對二, 前者會

多出一顆散熱馬達!... 理論上會比較耗電!.... 數學理論值!

4. 至於夜間使用! 不管買何種.... 強烈建議... 睡覺前30分鐘, 用電風扇,

配合冷氣! 會比較快達到冷房效果!... 當睡覺時, 即可關掉電風扇!

一對一或一對二, 對所謂日曬房間是無效的!

這跟冷氣額定能力有關... 跟一對多少 是無關的....

5. 至於品牌喔.... 看錢吧!

不考慮錢... 那買日立或大金都不錯!

如果把錢考慮進來.... 可以考慮東元的!

反正... 真正日本原裝進口的, 很少! 而且很貴!

都是在台組裝的!

反正不要買大陸組裝, 或單一零件是大陸做的就對了!

6. 小坪數, 室外距離不遠的話, 且使用時間一樣!

買一對二, 會比較划算! 我是說錢!

若是豪宅級的...

我會建議買兩台變頻一對一!

笨小娃
笨小娃 2009-08-03 01:15:38 #6F

大金+1 真的很省電唷!!

小彥&冠筑的媽
小彥&冠筑的媽 2009-08-03 01:18:51 #7F

大金的品質真的不錯

我先生的舅舅就是大金的經銷商

若有需要的媽咪可以來我家詢問

我娘家也裝了三部大金的

我台中婆家裝了數部 用了十幾年 還很耐用

淨音 省電 冷度也夠說...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招